Присиченко Присич Пресич
Общая тема.
irishka-74 Новичок
6 апреля 2009 5:44присиченко Мой дед: Присиченко Харлампий Афанасьевич и бабушка Пойда (в девичестве) Матрёна Абрамовна жили в городе Лисичанск Луганской области. В 30-е годы с сыном Анатолием перебрались на Кубань на постоянное место жительства. Очень хотелось бы узнать о родителях, братьях и сёстрах деда и бабушки. Большое спасибо. | | |
Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1907 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1226 | Наверх ##
6 апреля 2009 7:40 6 апреля 2009 7:46 Согласно данным ОБД Мемориал Присиченко Харлампий Афан., 1907г.р., призывался Ново-Псковским РВК, Украинская ССР, (Ворошиловградская обл., Ново-Псковский р-н, с.Закут. - Закутне, Закатное ??? ( Первомайський район , Закутнівська сільська рада, с Закутнівка ?) и служил в 83 отд. стр. бриг. Пропал без вести 27.12.1941 Тамже упоминается его брат, Присиченко Петр Аф Онасевич,1909г.р. Тамже обратите внимание на Прис Еченко Андрей Константинович, 1924 Удачи в поиске! --- Мира Вам! | | |
irishka-74 Новичок
6 апреля 2009 10:50 Спасибо Вам огромное!!! Для меня Ваши сведенья очень важны, до сих пор мороз по коже и слёзы на глазах. Если не очень злоупотребляю вашем временем, у меня есть вопросы: есть ли данные о детях Петра Афонасиевича Присиченко, и кем приходился Харлампию Присиченко Андрей Константинович ПрисЕченко-1924 г.р. Зараннее ОГРОМНОЕ спасибо!!! | | |
Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1907 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1226 | Наверх ##
6 апреля 2009 20:05 irishka-74 написал: [q] есть ли данные о детях Петра Афонасиевича Присиченко[/q]
Здесь ситуация может быть очень сложной, т.к. на Мемориала жена указана как Горбенко Агорпина(?) Андреевна, пос.Кирова ул.Пушкина 283... У Андрея Константиновича ПрисЕченко мама Присеченко Е.В., а сам он по возрасту может быть племянником(двоюродным племянником и т.п.) - Вам нужно разбираться... Могу лишь добавить, что в ещё один род Присиченко проживает - Луганська область, Новопсковський район , Пісківська сільська рада, с Булавинівка Луганська область, Новопсковський район , Закотненська сільська рада, с Закотне(Закотное - рус.) нашёл упоминание Прис Ыченко Александра Никитовна,1923г.р. Тамже на ОБД Мемориал есть данные о многих по фамилии Пойда из Ворошиловградской области( в. т.ч. из села Закотное), и, возможно, о брате(?) Матрёны Абрамовны - Пойда Андрей Абрамович, 1898г.р.... А вот Вам ещё потенциальный родственник: Пойда Тихон Петрович, родился в 1888 г., Луганская обл., Новопсковский р-н, с.Новая Россошь.; Приговорен: , обв.: 54-1а УК УССР.. Приговор: Умер 17.6.44 на острове Свияжск, в ИТК-5. Источник: Книга памяти Республики Татарстан --- Мира Вам! | | |
irishka-74 Новичок
7 апреля 2009 13:59 Спасибо. Скажите, а есть ли какая-нибудь информация о родителях моего деда - Присиченко Афанасии (или АфОнасии), или его жене(предположительно, её звала Арина): предположим, дата рождения, место рождения, информация о их сестрах и братьях. В общем, меня интересует абсолютно любая информация. Зараннее благодарна за ответ и за ту работу, которую вы проделываете. | | |
boroda28 Сообщений: 513 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 144 | Наверх ##
9 апреля 2009 12:08 irishka-74 Я Вам в личные отправил данные по 49 представителям фамилии Присиченко, это практически все Присиченко, которые проживают или до недавнего часу проживали на Украине. С фамилией ПрисЕченко, я нашел на Украине всего несколько человек. Обратите внимание на географию проживания Присиченко, основное большинство живет на восточной Украине - Харьковская обл., Днепропетровск и Луганская ( бывшая Ворошиловградская ) область, а остальные это результат миграции  . Я сделал Вам выборку по населенным пунктам ( из списка, который Вам отправил), чтоб легче было ориентироваться по населенным пунктам. Курячівка — село в Україні, Білокуракинському районі Луганської області. Населення становить 653 осіб. Чмирівка — село в Україні, Старобільському районі Луганської області. Населення становить 4293 осіб. Макартетине — село в Україні, Новопсковському районі Луганської області. Населення становить 388 осіб. Лисогорівка — село в Україні, Новопсковському районі Луганської області. Населення становить 421 осіб. Булавинівка — село в Україні, Новопсковському районі Луганської області. Населення становить 856 осіб. Таранівка — село в Україні, Зміївському районі Харківської області. Населення становить 5085 осіб. Старобільск. Луганська обл. Исходя из географии проживания Присиченко и количества носителей этой фамилии, можно предположить, что все они Ваши родственники, но доказывать это и разбираться Вам!!! Я советую разделить людей из моего списка по населенным пунктам, потом разбить по адресам - на семьи, затем выбрать людей ( исходя из даты рождения) которые ныне могут проживать и разослать им письма.  Удача и успех Вам обязательно улыбнутся! --- Лупаленко (все); Букацел, Войцеховский (Бессарабская губерния);
Кузнецов, Неврода (Аккерман). | | |
Guest | Наверх ##
1 июля 2009 0:40 irishka-74 Мі родственники получаемся.У нас тоже фамилия Присиченко и родом мы с Луганской области, село Булавиновка!!! Ссылка на мою страницу: <a href="http://vkontakte.ru/id6661259">Я в контакте</a> | | |
Ser*NozdrinУчастник  Владивосток Сообщений: 68 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
25 ноября 2009 16:18 25 ноября 2009 17:24Иванковцы - Халкидон В конце позапрошлого века несколько семей переселилось из села Иванковцы Прилукского уезда Полтавской губернии в Южно-Уссурийский край. Фамилии переселенцев Свербута, Пре(и)сич (возможно, были и другие). Думаю, что не согрешу, назвав этих людей основателями села Халкидон (ныне числится в составе Черниговского района Приморского края) На сайте ( http://www.primorsky.ru/content/?s=1259 ) администрации Приморского края в календаре знаменательных и памятных дат на 2009 год, среди юбилейных дат районов, городов и посёлков указано: [q] 120 лет (1889) селам Новолитовск Партизанского района, Сысоевка Яковлевского района, Халкидон Черниговского района.[/q]
В то же время имеется информация: [q] #
Пресич Прокопий Антонович
Родился в 1879 г., Дальне-Восточный кр., Черниговский р-н, с. Холкидон; русский; ремонтный рабочий. Проживал: разъезд Казачий Уссурийской ж. д.. Арест. ТО ОГПУ ст. Облучье 4 января 1933 г. Приговорен: тройка при ПП ОГПУ Двк 8 февраля 1933 г., обв.: по ст. 58-10 УК РСФСР.. Приговор: к 3 годам ИТЛ. Реабилитирован 8 декабря 1989 г. По заключению Прокуратуры Хабаровского края по Указу ПВС СССР от 16.01.1989 г.
Источник: Книга памяти Хабаровского края #
Пресич Терентий Антонович
(варианты фамилии: Пресеч) Родился в 1877 г., Приморский кр.; украинец; Работал конюхом в п. Соловьевск Тындинского р-на.. Приговорен: тройка при УНКВД по Читинской обл. 4 июня 1938 г. Приговор: ВМН
Источник: Книга памяти Амурской обл.[/q]
По этой информации годы рождения указаны 1877 и 1879. Мой прадед (отец матери отца) Свербута Максим Акимович. Поэтому интересуюсь в первую очередь информацией по Свербутам. Но буду благодарен и за информацию по Пре(и)сичам. | | |
Vladhohlov Кавалерово Приморского края Сообщений: 167 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 227
| Наверх ##
26 ноября 2009 10:34 26 ноября 2009 16:32 Ser*Nozdrin, Сергей, а в каком родстве (или свойстве) Вы находитесь с Пресичами? --- Vladhohlov | | |
|