Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пташинские

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Викора

Россия, Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 92

Tanya_dd написал:
[q]
Очень хотелось бы найти хотя бы кого-то...кто сможет пролить свет на жизнь моих родственников по фамилии Пташинские...

Прадедушка моего дедушки имел фамилию Пташинский..происходил из польского рода....и даже(если верить моему дедушке) был граф...Если кто-то знает хотя бы что-то о фамилии Пташинские (польского происхождения)..дайте знать...
[/q]

Прикрепленный файл: record-image_undefined (2).jpg
---
Ищу Алябушевых, Буриковых, Инякиных, Устюговых - Уфимская губ, Поляковых, Овчинниковых - Омск. обл, Доман(ь) - Польша, Белоруссия, Украина, Бокаревых- Тобольская и Владимир. губ, Пономаревых, Шипицыных- Омск обл Пукенис - Оникштынская вол
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32040

Tanya_dd написал:
[q]
Пташинские
ищу людей по фамилии Пташинские.
Очень хотелось бы найти хотя бы кого-то...кто сможет пролить свет на жизнь моих родственников по фамилии Пташинские...
[/q]

Пташинский Лев Иванович
Купец 2-й гильдии.
Из крестьян Подольской губернии, Балтского уезда,
с начала 1872 г. причислен к киевским купцам и состоял им до конца 1878 гю
В начале 1879 г. Л. Пташинский переезжает в Варшаву.
Его жена - Елена.

Источник:
Третьяков А.П. Купцы города Киева. К., Сучасний письменник, 2017. С. 338.
---
Знания - сила
stroy07
Начинающий

stroy07

Благовещенск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13

Олинка написал:
[q]
У меня троюродная сестра Пташинская (пгт.Промышленная Кемеровской области), знаю, что у нее есть родственники в Казахстане, г.Ачинск Красноярского края и, кажется в Чите или Владивостоке (точно не помню, но на востоке).
[/q]

Значит, мы родственники с вами)) я тоже Пташинская , в пгт Промышленная -это моя двоюродная сестра. Прадед Самуил Пташинский, прабабушка Пташинская Полина. Ничего про них не знаю. Буду рада любой информации
---
Олеся
GeorgeRy
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте.

Ищу информацию и родственников моего прадеда. Его звали Яков Андреевич Пташинский (предположительное время и место рождения: Польша 1905г)
, дочь Ефросинья (17.11.1922 гр). Скорее всего были ещё дети.

До войны жил на Кубани.

Пока всё, что есть.

Прикрепленный файл: IMG-20200615-WA0000.jpg
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32040
Государственный архив Хмельницкой области
Фонд 230
Подольское дворянское депутатское собрание

Фонд 230 Опись 1 Дело 5049
О дворянском происхождении рода Пташинских.
---
Знания - сила
яна мама
Начинающий

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 29
Подольская губерния. Список дворян 1 книга.

Прикрепленный файл: Пташинские.png
яна мама
Начинающий

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 29
Ищу Пташинских из Бессарабии ( в православной церкви писали Паташинские) римско-католики скорее всего из Подолья.

село Гремешты

17/19 мая 1897 умер житель Гремешт отставной унтер-офицер Казимир Пиусов Паташинский 82 года католического вероисповедания
и
21/25 марта 1886 рождение/крещение Алексей Паташинский
Отец -Хотинский мещанин Григорий Фабиянов Паташинский мать - Евгения Иванова оба православные.

Могут ли где-то быть списки унтер-офицеров?
В доступных списках мещан Хотина не нашла.

Может быть кто-то встречал эту фамилию в метриках ближайших к Бессарабии регионов?

Подольская губерния:

В 1880 году историк Юзеф Ролле публиковал в епархиальных «Ведомостях» большую историко-документальную работу «Подольская старина: Журнал майора Пташинского конца ХVІІІ века»
Zornal woienny przez W.J.P. Andzeja Ptaszyńskiego, majora R.P.B.P.K. annotowany
Подольская старина № 23, 24, 29,33,35637

8 июля 1733 года Жалоба дворянина Гаспар Пашинского на дворянина Жураковского...... напал на село Ольховец бывшее в арендном владении истца.....
IraNi
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 23
Ищу родственников Вацлава Пташинского.

Вацлав Францевич Пташинский Родился в 1890 г., Польша, Седлецкая губ., г. Лукова; поляк; образование высшее; б/п; Ателье мод Центрального универмага Мосвоенторга: директор. Проживал: Москва, Б. Кисловский пер., д. 8, кв. 6.

Арестован 21 октября 1937 г.

Приговорен: Комиссией НКВД СССР и прокурора СССР 20 декабря 1937 г., обв.: активном участии в контрреволюционной шпионско-террористической группе.

Расстрелян 29 декабря 1937 г.

Моя бабушка родилась в Гродненской губ., до Первой мировой жила с матерью в Варшаве. В двадцатые годы перебрались в Москву и жили первое время у "дяди Вацлава Пташинского".

Судя по всему это тот самый человек. Был ли он родственником, не знаю.

Бабушка Харкевич, прабабушка Осташук.
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5405
Warszawa, Mazowieckie, Poland - 72_1219_0_0_91 - Akta stanu cywilnego parafii rzymskokatolickiej Wszystkich Swietych w Warszawie, Aneksy do aktow malzenstw, 1890

Св-во о крещении
по книгам Больницы Младенца Иисуса в Варшаве
21 марта 1865 года крещена Иосефа Пташинская, родившаяся в Повивальном институте

Прикрепленный файл: record-image_ (1).jpg
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
dariborisova
Начинающий

dariborisova

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 24
книга загс о смертях г. Казань АТССР, ранее Казанская губерния

29.06.1919 гражданин гор. Варшавы Владислав Иванович Пташинский, по роду занятий член трудовой артели, 55 лет, от уремии, погребен на казанском Арском католическом кладбище. Заявление учинила жена умершего Зинаида Васильевна Пташинская

ГАРТ Ф.П6672 О.2 Д.48 файл 68
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈