Подойницыны
Общая тема
palex СПб Сообщений: 1254 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2132 | Наверх ##
9 января 2005 18:52 1 мая 2008 15:40 На фотографии - Подойницын Лев (Петрович), родился во второй половине 30-х годов. Проживал в конце 60-х в Чите или Краснокаменске со своей матерью Марией (Маришей). Имел высшее образование (возможно химик). Разыскиваю людей знающих что-либо о нем.
 --- Всех Благ! Алекс | | |
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 906 | Наверх ##
11 января 2005 15:43 В Якутске живут 5 Подойницыных
--- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
genealogy lover Москва Сообщений: 1071 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 192 | Наверх ##
15 января 2005 8:12 Татьяна ПОДОЙНИЦЫНА www.russianstory.com/newsp_txt.jsp?iid=008420030829000156 Ольга Эдуардовна Подойницына, вице-президент Дойче Банка www.kreml.ru/ru/main/press/conference/2003/Faberge/ Подойницына, Галина Владимировна, www.kstu.ru/kstu/russian/library/litindex/bull01-1/01-04-03.htm Лилия Николаевна ПОДОЙНИЦЫНА, выпускница 1967 года, ныне педагог zabrab.chita.ru/article.php?id=6314&sid=b005c2b58bce41d272ee92b33a28a3fd forum.chita.ru :: Просмотр темы - Ищу Подойницына Евгения Татьяна ПОДОЙНИЦЫНА www.kub.kz/article.php?sid=4372 Галина Подойницына работала бухгалтером Шилкинского энергоучастка Забайкальской железной дороги zabrab.chita.ru/article.php?id=1854&sid=b005c2b58bce41d272ee92b33a28a3fd Иван Семёнович ПОДОЙНИЦЫН (1887-1930), родом из с. Знаменка Нерчинского уезда (Олинского района), русский, казачий офицер, работал ... memorial.krsk.ru/svidet/msychev.htm Балейский р-н, с. Подойницыно Читинская обл., Балейский р-н, с. Подойницыно chitinskaya-oblast.net.ru/156438/353501.htm palex Посмотрите, может, Ваши здесь есть? Удачи! --- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
Edween Санкт-Петербург Сообщений: 531 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 134
| Наверх ##
16 января 2005 9:05 palex, contact: Sergey Podoynitsyn, (Анатольевич?) vdevelopment@hotmail.com
KS.Podoynitsyna@tm.tue.nl - Ксения Подойницына --- Санкт-Петербург ----------------------- Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле... | | |
genealogy lover Москва Сообщений: 1071 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 192 | Наверх ##
2 марта 2005 5:00 palex Александр! Читали ли Вы следующую инфо? Я набрела на нее, выискивая Забайкальские казаки Васильева. http://oldchita.megalink.ru/towns/baley/s_podoinitsino.htm Село Подойницино Сёла Балейского района Справка о селе Подойницино из государственного архива Г. Хабаровска. Селение Жидкинского района (ныне Балейского), Сретенского округа, Дальневосточного края расположено на правом берегу реки Унда. До районного центра- Казаковский Промысел- 20 км., до Сретенска – 110 км. В округе находятся сёла: Онохово – 2 км., Буторино – 4 км., Бочкарёво – 4 км., В-Кокуй – 3,5 км. В 1928 году через реку Унда был построен мост на «свинках» на средства государства и населения окружающих сёл. Селение основано переселенцами около 220 лет тому назад. Первое время жители стали селиться поблизости реки Унды на острове Степановом. ( В данное время остров почти смыт рекой Унда). Когда село стало затапливать, то жители откочевали на более высокие места. Одни на левый берег реки – образовав С. Онохово, другие на правый берег – образовав с. Доронино. Первое время жители занимались выращиванием овощей, затем стали сеять хлеб-ярицу, овёс, ячмень. Село было в подчинении Нерчинского горного управления. Поэтому крестьянские дворы выделяли в счёт рекрутов для работы в Нерчинских сереброплавильных заводах и шахтах, от каждого двора, имеющего 3-4 брата, одного человека как вольносдатчиком. Справка о селе Подойницино (Доронино) из государственного архива Читинской области Селение находится от села Унда в 10 км., от Нерчинска в43 км. До революции входило в состав Ундинской станицы, а с 1923 года - Ундинской волости. Село основано во второй половине XVIII века крестьянами, сосланными помещиками в зачёт рекрутов, приписанных к Нерчинским заводам. С 1851 г. пешие казаки были переведены в конные. (Из книги В. А. Васильева «Забайкальские казаки»). По переписи в 1923 году в селе было 118 жилых домов с населением 748 человек, в том числе 375 мужчин, 373 женщины. Грамотных 235 человек, в том числе 184 мужчины и 51 женщина. Было 3 батрака на 117 хозяйств. Старожильческих хозяйств было 116. Жители имели 1909 голов скота, в среднем 58 десятин земли на хозяйство. Было сенокосов 150 десятин, инвентаря; сох 114, плугов 8, сеялок не было, жнеек 18. С 1926 года, село стало подчиняться вновь образованному Жидкинскому району. В 1935 г. из Жидкинского района было образовано два района – Балейский и Шахтаминский. В Советское время бытовала легенда о том, что село Доронино было переименовано в село Подойницино в 1930 году в память убитого председателя исполкома Подойницина Евгения Сидоровича. Однако она не соответствует действительности и является вымыслом. Правдоподобная легенда (Из истории образования сёл Подойницино и Онохово). Старожилы села Подойницино из поколения в поколение передают правдоподобную легенду о происхождении сёл Подойницино и Онохово такого содержанияю Два брата Дороня и Оноша Подойницины облюбовали для поселения и занятия земледелием удобное место на правом берегу реки Унда, что напротив нынешнего с. Онохово. Поставили хаты, обзавелись семейством, распахали земли. Но во время паводка их жильё снесло. Старший брат Дороня поселился на возвышенном месте правого берега р. Унда, где сейчас расположено село Подойницино, а младший брат Оноша облюбовал место на левом берегу реки при устье речушки, которая впадает в Унду. Эти два новых поселения стали называться Доронино место и Онохово жильё. Разветвление родословной Дорони Подойницина привело к тому, что поселение начало расти и превратилось в деревню, в которой много одновамильцев. Росло и Оношино жильё, где тоже есть много Подойнициных. Но ещё задолго до 1917 года село Доронино стали официально называть Подойницино. Об этом говорит такой факт, что во всех метрических справках рождения, выданных до 1917 года указывалось село Подойницино а не Доронино. Так, например, в метрической справке Н. П. Тихоньких, выданной в 1909 году записано, родился в селе Подойницино. Поэтому та версия, в которой сказано, что село Подойницино названо в честь убитого в 1929 году председателя исполкома села Онохово Подойницина Евгения Сидоровича, несостоятельна. Да и убит он был не кулаками, а китайцем – контробандистом. Как председателя волисполкома его похоронили не на кладбище, а прямо в селе Онохово и поставили ему памятник. Из всего этого видно, что село Подойницино получило своё имя за долго до этого события. Вот такова правдоподобная легенда об основании и названии сёл Подойницино и Онохово. Село Большое Казаково Казаковский Промысел Cело Унда Село Подойницино Село Колобово Ундино-Поселье Село Матусово Село Сарбактуй Село Жидка Село Усть-Ягьё Ложниково Ложниково по Талангую Гробово Бочкарёво Буторино дер. Ёлкино дер. Чистая Барановск дер. Саранная
--- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
ALEX1 г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | Наверх ##
4 марта 2005 19:01 [B]palex[/B] В 1963-1965 гг., когда я учился в 9-11 кл., физику в нашей школе № 56 г. Хабаровска преподавал наш директор школы ПОДОЙНИЦЫН НИКОЛАЙ ЯКОВЛЕВИЧ. Его возраст в то время - примерно лет 50... С уважением, ALEX1 (Сообщение отредактировал ALEX1 4 марта 2005 19:02) --- Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
| | |
4 марта 2005 20:37 genealogy lover Спасибо, я знаком с этим текстом - точнее, он появился на сайте по моей просьбе. Возможно по Сибири они пошли оттуда, но связать пока нету сил. Всех Благ! Алекс
ALEX1 Спасибо большое, по отчеству скорее однофамилец - хотя как знать. В Хабаровск я когда-то звонил по тел. книге. --- Всех Благ! Алекс | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1601 | Наверх ##
22 апреля 2005 17:28 Я знаю Подойницину ОЛьгу и ее сестру Татьяну из Саратова. Ольга родилась (точно не знаю ) приблизительно в 1960 году. | | |
Bianca Москва Сообщений: 1780 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 718 | Наверх ##
22 апреля 2005 22:56 palex В Москве Подойницыных около 50 человек,по области 15.Если нужны координаты ,пишите. --- Кто ищет,тот всегда найдет.
| | |
25 апреля 2005 21:14 Bianca Буду благодарен если сбросите почтой или в личные Всех Благ! Алекс --- Всех Благ! Алекс | | |
|
персональные данные удалены