Пронины
По данным метрических записей ГАЛО (Липецкой области) в д.Старый Копыл едва ли не треть живущих с конца XVIII века носила фамилию, еще ранее – прозвище Пронины. Все они были крестьянского сословия и состояли в различной степени родства.
Blizzard Новичок
19 декабря 2017 17:46 Здравствуйте уважаемые генеалоги! Ищу родителей своей бабушки. Во время ВОв она была эвакуирована в Чкаловскую обл. и провела своё детство в Васильевском дет. доме. Записана как Пронина Вера Прокофьевна д.р. по последнему свидетельству о рождении 10.05.1937г. ( возможно 20.03.1939г.) Может это и не настоящая фамилия, а данная в дет. доме. Но из воспоминаний бабушки, до эвакуации в Чкаловскую обл. она находилась в Подольском дет доме, а может это был и дет. сад. Так же вспоминает, что в Чкаловской эвакуации её узнала проверяющий районврач Римма ( или Ривва) Исаевна и сказала, что у моей бабушки родители были военврачи! По официальным сведениям в этот дет.дом (Васильевский, Новосергиевский р-он Чкаловской обл.), были эвакуированы дети из дет. сада N6 и дома ребёнка из города Вязьма. По-сему ищу хоть какие-то сведения о Пронине Прокофие (возможно военвраче) из Вязьмы и близлежащих районах Смоленской обл. или Подольска. --- Ищу сведения о бабушкином отце Пронине Прокофие, вероятно военврач, живший до ВОв в Подольске или ближайших районах МО. | | |
vaison2014 Новичок
23 декабря 2018 18:24 Добрый день! Ищу информацию о Прониных в Саратовской губернии. Крестьяне и купцы. Интересно, в какой волне колонизации они участвовали.По моему это или волна переселения помещиков с крестьянами из Центральной России или посадские солдаты.В е это 18 век Были еще беглые. Но вряд ли они смогли стать зажиточными. Спасибо за любую информацию. | | |
kir120bars Новичок
духовницкое, саратовская область Сообщений: 6 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
6 июля 2019 16:39 vaison2014 написал: [q] Добрый день! Ищу информацию о ПРОНИНЫх в Саратовской губернии. Крестьяне и купцы. Интересно, в какой волне колонизации они участвовали.По моему это или волна переселения помещиков с крестьянами из Центральной России или посадские солдаты.В е это 18 век Были еще беглые. Но вряд ли они смогли стать зажиточными. Спасибо за любую информацию.[/q]
Я тоже ищу) Я пронин, мой род из с. Левенка Духовницкого района, все пронины в основном жили там, Мой дед Пронин Александр Кириллович, далее о предках ничего не знаю пока что. | | |
kir120bars Новичок
духовницкое, саратовская область Сообщений: 6 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
6 июля 2019 16:42 [ Ответ на сообщение Pronin ] Я Пронин из духовницка, саратовской области, это на границе с самарской. Раньше наш район входил в состав Самарской губернии, тоже ищу прадедов) | | |
nikitosivanov Сообщений: 208 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 192
| Наверх ##
9 января 2022 22:41 21 января 2022 18:43 ГАВО И281:1-324
Оставлю здесь, так как не типично для Копыла - то есть вроде и не с Лебедянского уезда и не из Борисоглебского в общем загадка для интересующихся ...
приход села Копыл, Борисоглебского уезда, Тамбовской губернии
24.06.1868 года
Умерла Саратовской губернии, Бугулусского уезда, (возможно Бузулукского уезд, Покрово – Озерская волость, д. Филипповка) Покровскоозерной волости, деревни Филипповка (???)
Пронина Елисавета Парфенова, 68 лет PS обновил дату смерти предыдущая была не корректна... | | |
kaa59Новичок  Самара Сообщений: 5 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
28 ноября 2023 17:38 Здравствуйте, форумчане!
Мои предки, Пронины, перебрались из д.Старый Копыл в Оренбургскую губернию Бугурусланский уезд д. Зернаевку (Новые Узели, Петровка тож) ориентировочно в 1830 - 1834гг. (возможно раньше) Записаны в РС 1834г. как однодворцы Тамбовской губернии Лебедянского уезда деревни Копыл(овой).
Григорий Павлов Пронин - 40 лет жена Елена - 40 лет сыновья: Прокофей - 18 лет Дей (Дий) - 9 лет дочери: Елизавета - 11 лет Настасья - 3 года
Симон Павлов Пронин - 38 лет его дочь Елена - 9 лет
Михаил Павлов Пронин - 32 года жена Пелагея - 30 лет
Константин Семенов Пронин - 67 лет жена Афимия Иванова - 45 лет сыновья: Леонтий - 23 года Егор - 15 лет Михайла - 6 лет дочери: Ирина - 17 лет Марфа - 15 лет Авдотья - 12 лет Дарья - 4 года
Подскажите, пожалуйста, где и как можно посмотреть 5-7 РС и МК по д. Копыл примерно до 1830г? Какие есть варианты? --- Ищу сведения о Кудрявцевых (Натальино, Абдулино), Аксеновых (Натальино, Чекалино), Самариных (с. Натальино, Заглядино, Белебей.); Шишкиных, Спаских (д. Александровка (Кинельчик, Глазово) Натальинской вол., Бугурусланского у.); Прониных (д.Копыл, с. Зернаевка (Новые Узели) Бугурусланского у.); Морозо | | |
StavromaxНовичок  г. Михайловск, Ставропольский край, РФ Сообщений: 17 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
8 июня 11:21 8 июня 11:33 "Уснувшая" тема...
Добавлю своих немного:
Основная ветка - Ледовские из дер. Осиновой (Асиновой, Асиновой Горы), что была в Копыльской "агломерации" Борисоглебского уезда вместе с Мамоновой, Щербаковой, Крутицкой и иными н.п., основанными в конце 18го и начале 19го веков выходцами из деревень и сел с такими же названиями в Лебедянской округе. В их числе были и несколько веток ПРОНИНых, живших в самом Копыле.
Пронина Параскева (Прасковья) Иванова (пра2ба), ок. 1847 г.р. (МК за этот год увы нет и рождение в соседних годах не найдено в ГАВО), вступила в брак с Иваном Ларионовым Ледовским, 26.01.1844 г.р. Есть рождение либо ее сестры, либо кто-то "сильно занизил возраст" невесты )) в 1839 году... Ее родители (по ревизии) Иван Фетисов и Матрена Феодорова Пронины, ок. 1820-1821 г.р. Крайние известные предки в Копыле Борисоглебского: Фетис Иванов Пронин, ок. 1774 - 15.02.1834 гг. и ЗЖЕ Прасковья Пронина, ок. 1776 - до 1834 гг.
Фекла Потапова Ледовская (возм. в дев. Пронина) (пра(3)ба), ок. 1821 г. (записей в приходе в храме села Ростошей также не найдено, церковь Копыла с 1839 г.) - 02.01.1887 г. (умерла вдовой), записей о браке с отцом уже упомянутого Ивана Лариона Ледовского - Ларионом Моисеевым Ледовским, 22.10.18233 г.р. - ум.1870...1879 гг. пока не нашел в ГАВО (пропуски по МК в 1840-1850х)... Ее возм. родители Потап Лазарев ПРОНИН и его 1-я жена Дария Тихонова (ум. 18.01.1839 г.). Тогда же в 1839 его второй брак с Марфой Зиновиевой Прониной, дочерью Зиновия Павлова ПРОНИНА ...
PS. Буду благодарен за подсказку по дате переселения (переселение семей Ледовских на речку Такай в Борисоглебскую округу вместе с Кузовкиными, Марковиными было - по РС 1811 Лебедянской округи - в 1806 году) и н.п. исхода моих веток Прониных - Фетис Иванов и братья, Лазарь Казмин, Зиновий Павлов (вероятно Старый Копыл)...
| | |
|