Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поляковы

Нижегородская губ.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
soshial
Начинающий

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9
смотреть информацию по ссылке https://baza.vgd.ru/post/1/25537/p241631.htm
---
Поиск по приходам Латвии: https://soshial.net/raduraksti/

Ищу:
Ерманок (Быхов Беларусь, Иркутск)
Поляков (Нижегородская губ., Казанская губ.)
Цапкевич и Медведь (Ростов-на-Дону)
Ситников и Шендеров (Кировоград / Елисаветград, Украина)
OlesyaS1
Новичок

OlesyaS1

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Ищу родных со стороны деда - Поляков Василий Иванович (14.01.1898г.р.)
Ушёл на фронт в 1941 с двумя сыновьями: Георгием (1923г.р.) и Иваном (?г.р. - пропал без вести). Сам Василий дослужил до 1945. Его демобилизовали только осенью, когда умерла его жена. Никаких данных о том, откуда он призывался нет. Георгия я тоже не могу найти. Он был демобилизован в 1943г.
У деда была медаль за Отвагу. Мама говорила, что он служил в НКВД.
В 1946 году он женился на моей бабушке в селе Верхнее, Курганской области и оттуда ушёл в Казахстан. Все свои документы оставил в Верхнем. Сейчас их уже не найти. Поэтому больше ничего не знаю. Родные отзовитесь!

Нашла в pamyat-naroda
Вроде с моим дедом данные совпадают.
Поляков Василий Иванович
Списки призыва и демобилизации
Тип документа: Список демобилизованных
Дата рождения: __.__.1898
Воинское звание: красноармеец
Дата выбытия: 01.08.1945
Причина выбытия: демобилизован
Дата документа: 22.08.1945
Информация об архиве -
Источник информации: ВК г. Москвы
Фонд ист. информации: Даниловский ОВК
Дело ист. информации: 11000834
И что это за дело? Как его посмотреть - тот ли это человек или нет? Ведь у деда ещё медаль была за Отвагу.
И Георгий (думаю, что точно сын деда)
__.__.1923 Место рождения Горьковская обл., Ковернинский р-н, д. Сухая Хохлама Наименование награды Орден Отечественной войны II степени (Документ находится в: ЦАМО шкаф 48, ящик 12)
---
Поляковы (Сухая Хохлома, Нижегородская обл), Скоробогатовы (с.Верхнее, Куртамышский р-он)
udginbear
Новичок

Нижегородская губерния
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6
Добрый вечер. Поделюсь информацией по известным моим предкам Поляковым. Несколько семей Поляковых было в д.Венец (ныне Бармино) Макарьевского уезда (Лысковского района) Нижегородской области. Мой прадед Виктор Федорович Поляков родился в 1900г и умер 22.08.1949. Был женат на Евдокии Ивановне Ширмановой (14.03.1903-31.01.1970) и у них было 5 детей: Галина, Вера (моя бабушка), Капитолина, Николай и Александр.
Насколько мне известно у Виктора было 3 сестры: Евдокия, Наталья и Елизавета. А родителей их звали Федор и Анна. Большей информации, к сожалению, нет. Надеюсь найти в ЦАНО информацию о рождении Виктора
udginbear
Новичок

Нижегородская губерния
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6
По информации от жительницы Бармино:
"В Бармино до войны жили Поляков Иван Дмитриевич, жена Полякова Анна Степановна 1888 г.р. , её сыновья Илья Иванович, 1916 г.р. и Федор Иванович, 1918 г.р"
allarasskazova
Начинающий

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 34
Здравствуйте, ищу информацию о прабабушке Поляковой Евгении Ивановне. Известно, что родилась в селе Яровское (близ Городца, сейчас, видимо, это территория города Городца). Дата рождения конец 1870-х - начало 1880-х (не позднее 1885 г.), умерла в 1968 году. Отец Иван, мать Мария. Предполагаю, что носила свою девичью фамилию.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈