[q]
Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода.
Что известно:[/q]
Ф.И.О.
Потемкин Сергей АлексеевичГод рождения
1900Место рождения
село Троица-Пеленица Спасский уезд Рязанская губерния Ищу информацию о своих прадедушке и прабабушке по линии бабушки Алебастровой ( в девичестве - Потемкиной) Лидии Сергеевны (11.02.1928 гр. Это бабушка по отцовской линии.
Ищу информацию о прадедушке.
- Потемкин Сергей Алексеевич
- 1900 гр, предположительно 29 сентября (запись в книге актов гражданского состояния №56, свидетельство повторное ), предположительно отец -Потемкин Алексей Трофимович, мать Потемкина Степанида Андреевна
- Место рождения село Троица-Пеленица, известно что какое-то время проживали в селе Троица-Пеленица Спасского уезда Рязанской губернии, какое-то время в Рязани, какое-то время в Ленинграде.
Бабушка говорила, что он был участником Великой Отечественной войны - но отследить и узнать его военный путь не удалось. Есть информация, что какое-то время он сидел в тюрьме, так как работал бухгалтером и посадили за недостачу.
Похоронен в Рязани на Новогражданском кладбище.
Прабабушка.
Потемкина (в девичестве - Уренкова) Мария Трофимовна
- 1905 гр
- Место рождения мне неизвестно, известно что какое-то время проживали в селе Троица-Пеленица Спасского уезда Рязанской губернии, какое-то время в Рязани, какое-то время в Ленинграде.
Похоронена в Рязани на Новогражданском кладбище в 1974 году
Есть повторное свидетельство о браке:
Заключили брак 2 августа 1925 о чем в книге записей актов гражданского состояния о браке произведена соответствующая запись №93, место регистрации быв. Троицкая волость Спасского уезда, дата выдачи 5 октября 1950
У них было двое детей:
Владимир Сергеевич Потемкин (предположительно 1926 гр, умер 1998 году) и моя бабушка Лидия Сергеевна
Прошу подсказок и помощи в поисках, я новичок
Тема проведена через анкету по фамилии и региону, указанных пользователем