Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Подгайные

с. Марчихина-Буда, Глуховский уезд, Черниговской губ.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
LanaFr
Новичок

LanaFr

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 4
[q]
Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода.
Что известно:
1. Поиск ведется от персоны рода, о которой известны точные данные
[/q]

- ФИО: Алексей Иванович Подгайный
- Год рождения: 1903 г.
- Место рождения: с. Марчихина-Буда, Глуховский уезд, Черниговской губ. (совр. с. Маричишина-Буда, Сумская обл., Украина) - запись в архифе ГАЧО Ф. 1190, о. 1, д. 25
[q]
2. Интересует исследование своего родословия по материнской линии.
[/q]

Алексей Иванович - отец моей бабушки Евгении.
Она родилась в 1928 г.
[q]
3. Если представители рода, по которому проводится исследование, из переселенцев, проживали не в одном месте (регионе), то желательно указать эти места.
[/q]

Евгения Алексеевна Подгайная переехала в г. Белгород-Днестровский по учебе в конце 1940х гг.
В 1953 г. вышла замуж за Марка Федоровича Половенко.
[q]
4. Сведения о бракосочетаниях представителей изучаемого рода (год, место регистрации и т.д.). Если известны такие данные.
[/q]

Согласно воспоминаниям родственников, Алексей Иванович состоял в браке с Варварой Михайловной Нетенец, уроженкой того же села Марчихина-Буда. Однако я не смогла найти запись о браке.
[q]
5. Укажите из какого сословия вышли представители рода (крестьяне, духовенство, дворяне и т.д.)
[/q]
Согласно метрическим книгам и ревизской сказке 1834 г., Подгайные были крестьянами. В разных метриках отмечены как казенные или повинные.
[q]
6. Дополнительные сведения о представителях рода, по которому проводятся исследования (сведения о супругах, детях, фамилиях, появившиеся через браки и т.д. То, что сами считаете необходимым указать).
[/q]

Алексей Иванович Подгайный (1903-1941)
Отец: Иоанн Харитонович Подгайный
Мать: Евдокия Стефанова Подгайная
Согласно "Памяти народа" пропал без вести в октябре 1941 г.

Комментарий модератора:
Тема проведена через анкету по фамилии и региону, указанных пользователем

LanaFr
Новичок

LanaFr

На сайте с 2026 г.
ГАЧО, Ф. 1190, о. 3, д. 243
МК Николаевской церкви с. Марчихина-Буда за 1916 г.

Иоанн (Иван) Харитонович Подгайный (род. 1861/1862- ум. 01.06.1916) - отец прадеда
Отец: Харитон Подгайный
Мать: ???
Причина смерти: от чахотки
Ссылка на FS
LanaFr
Новичок

LanaFr

На сайте с 2026 г.
Ф. 132, о. 1, д. 603 Ревизские сказки 1834
Ревизская сказка Глуховского уезда, с. Марчихина Буда
- Ссылка на FS

Тимофей Васильевич Подгайный (род. 1778 г.)
сыновья от первой жены:
- Сергей (род.1809)
- Максим (род.1813)
от второй жены Варвара (род. 1794)
- Трофим (род. 1826)
дочь: Евдокия (род. 1815)

Я смогла найти множество боковых веток, однако никак не могу связать Харитона (отца Ивана из предыдущего поста) с этими Подгайными.
Предпологаю, что кто-то из этих мальчиков - его отец. Но у меня нет ревизии 1850 г. по селу, а также есть большие дыры в метрических книгах.

Если кто-то может помочь найти Харитона, буду безумно благодарна!
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈