Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Подгайные
с. Марчихина-Буда, Глуховский уезд, Черниговской губ.
LanaFrНовичок  Сообщений: 16 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
2 мая 23:01 2 мая 23:14 [q] Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода. Что известно: 1. Поиск ведется от персоны рода, о которой известны точные данные[/q]
- ФИО: Алексей Иванович Подгайный- Год рождения: 1903 г.- Место рождения: с. Марчихина-Буда, Глуховский уезд, Черниговской губ. (совр. с. Маричишина-Буда, Сумская обл., Украина) - запись в архифе ГАЧО Ф. 1190, о. 1, д. 25 [q] 2. Интересует исследование своего родословия по материнской линии.[/q]
Алексей Иванович - отец моей бабушки Евгении. Она родилась в 1928 г. [q] 3. Если представители рода, по которому проводится исследование, из переселенцев, проживали не в одном месте (регионе), то желательно указать эти места.[/q] Евгения Алексеевна Подгайная переехала в г. Белгород-Днестровский по учебе в конце 1940х гг. В 1953 г. вышла замуж за Марка Федоровича Половенко.[q] 4. Сведения о бракосочетаниях представителей изучаемого рода (год, место регистрации и т.д.). Если известны такие данные.[/q]
Согласно воспоминаниям родственников, Алексей Иванович состоял в браке с Варварой Михайловной Нетенец, уроженкой того же села Марчихина-Буда. Однако я не смогла найти запись о браке. [q] 5. Укажите из какого сословия вышли представители рода (крестьяне, духовенство, дворяне и т.д.)
[/q]
Согласно метрическим книгам и ревизской сказке 1834 г., Подгайные были крестьянами. В разных метриках отмечены как казенные или повинные. [q] 6. Дополнительные сведения о представителях рода, по которому проводятся исследования (сведения о супругах, детях, фамилиях, появившиеся через браки и т.д. То, что сами считаете необходимым указать).[/q] Алексей Иванович Подгайный (1903-1941)Отец: Иоанн Харитонович Подгайный Мать: Евдокия Стефанова Подгайная Согласно "Памяти народа" пропал без вести в октябре 1941 г.
| | |
LanaFrНовичок  Сообщений: 16 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 4 | ГАЧО, Ф. 1190, о. 3, д. 243 МК Николаевской церкви с. Марчихина-Буда за 1916 г.Иоанн (Иван) Харитонович Подгайный (род. 1861/1862- ум. 01.06.1916) - отец прадедаОтец: Харитон Подгайный Мать: ??? Причина смерти: от чахотки Ссылка на FS | | |
LanaFrНовичок  Сообщений: 16 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 4 | Ф. 132, о. 1, д. 603 Ревизские сказки 1834 Ревизская сказка Глуховского уезда, с. Марчихина Буда - Ссылка на FSТимофей Васильевич Подгайный (род. 1778 г.) сыновья от первой жены: - Сергей (род.1809) - Максим (род.1813) от второй жены Варвара (род. 1794)- Трофим (род. 1826) дочь: Евдокия (род. 1815) Я смогла найти множество боковых веток, однако никак не могу связать Харитона (отца Ивана из предыдущего поста) с этими Подгайными. Предпологаю, что кто-то из этих мальчиков - его отец. Но у меня нет ревизии 1850 г. по селу, а также есть большие дыры в метрических книгах. Если кто-то может помочь найти Харитона, буду безумно благодарна! | | |
|
Тема проведена через анкету по фамилии и региону, указанных пользователем