| TanGaga Новичок
10 апреля 12:29 Добавлю по теме. Тему открыла на деда. Про него мне подробно рассказывала тетя. Интересно узнать про предыдущие поколения. Прадед - Поляков Илларион Васильевич, его жена -Павлова Февронья Денисьевна. Предполагаю, что поженились где-то в 1900-1901 - 1902 год родился дед Ефим - 1903 год -Григорий(хромал) - 1905 год -Олимпиада (детей не было) - 1907 год -Евдоким (от второй жены Зины -двое детей) - 1909 год -Анастасия (детей не было) - 1911 год -Христина(умерла в 1913) - 1913 год -Екатерина (сын Григорий) -1915 год -Федор (был женат, имел детей, погиб в ВОВ) Знаю от тети, что прадед Илларион Васильевич из крестьян, что в 1918 году был мобилизован в армию(какую армию, не знаю, вроде видела когда-то в записях тети, что в армию генерала Краснова, но сейчас не нахожу) и не вернулся Прабабушка Февронья Денисьевна вышла замуж в 19 лет, умерла в 44 года от воспаления легких. Прапрадед по отцовской линии -Василий Климыч, прапрабубушка -Прасковья. Вот о них то и не знаю ничего. Опыта в поисках нет, с чего начать, не очень представляю. Посмотрела карты, справочники, выяснила, что х. Малинов Зотовского благочиния Донской епархии. Потом кое-как нашла, что наиболее вероятно, что хутор Малинов относился к церкви на хуторе Рябов, так как это наиболее близко. Там была Троицкая православная церковь. Вроде как выяснила, что метрики хранятся в ГАВО, знаю номера фонда и описей. Только что мне это даст-не знаю.Думаю, надо искать запись о браке сперва.
|
Тема проведена через анкету по фамилии и региону