Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пономаренко

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31586
Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму
...

Пономаренко Владимир Николаевич
подполковник,
39 лет, г. Полтава,
окончил кадетский корпус, артиллерийское училище,
ПМВ – преподаватель Петровского Полтавского кадетского корпуса,
во ВСЮР с октября 1919 (Полтава), интендантское управление.
Добровольно остался в Севастополе, как специалист был направлен в распоряжение особого отдела Южного и Юго-Западного фронтов в Харьков.
Осужден 28.12.1920 тройкой ОО Южного и Юго-Западного фронтов к ВМН.

Пономаренко Георгий Васильевич
чиновник военного времени,
1891 г.р., д. Банное Изюмского уезда Харьковской губернии,
6-й тыловой эвакуационный пункт,
осужден тройкой ОО 4-й армии в Симферополе 13.02.1921 к ВМН.

Пономаренко Степан Ефимович
чиновник военного времени,
33 года, Валковский уезд Харьковской губернии,
писарь 29-го полевого запасного госпиталя,
осужден тройкой ОО 13-й армии в Феодосии 4.12.1920 к ВМН.
...

Источник:
Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 848.
---
Знания - сила
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 726
Список чинов Министерства внутренних дел 1903 года. — Санкт-Петербург : [типография Министерства внутренних дел], 1903. — Ч. 2 : Список лиц, служащих по ведомству Министерства внутренних дел в губерниях, областях и градоначальствах: 1903 года: исправленный по 1 марта. — [8], 902, XXIX, [1] с.
стр. 881. Эриванская губ.
Начальникъ Эриванской почтов. телегр. Конт., Колл. Сов. Ник. Афан. Ждановичъ-Пономаренко.

Прикрепленный файл: вол-2.jpg
---
Сергей Витютин
Yanochka87

Yanochka87

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 209
Из метр книги Михаило-Архангельской церкви (Иркутск) запись о смерти: 11.12.1917 г одесскаго мещанина Макария Прокопьева Пономаренко сын Валентин, 12 лет, убит в междоусобной брани
Tanya18
Новичок

г Таганрог
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! Ищу родственников/предков мужа Пономаренко. Есть информация только о его деде ПОНОМАРЕНКО Иван Иванович (1926-08-26 - 1959-?-?)
Родился : Ростовская обл., Матвеево-Курганский р-н, Камышевский с/с, х. Соколовка. Был призван в 1943 г., краснофлотец, служил на подводной лодке в Тихоокеанском флоте. Получил контузию, и далее был признан непригодным к службе по здоровью. Вернулся домой. Был женат на Городничевой Галине Игнатьевне. Сын Пономаренко Сергей Иванович.
Reshetovatatyana
Новичок

Рязань
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте. Ищу информацию о родителях и братьях Пономаренко Митрофана Алексеевича, умер в 1918 году в 70 лет в селе Сандуганка Приморского края и о его жене Наталье Лаврентиевой- родителях моего прапрадеда Пономаренко Аверьян Митрофановича, рожденном в 1891-1890 году. Аверьян был женат. Жена Аверьяна - Пономаренко Дарья Сергеевна1895-1896 год рождения - и про её родителей тоже ищу информацию. У них родилась дочь Мария в с. Вассиановка Черниговского района Приморского края 05.09.1922 года. Если у кого то есть информация -напишите пожалуйста.
Они переселенцы из Черниговской области Козелецкого уезда села Церковище ( Подлесное)
Так же ищу эту информацию по Украине, Черниговская область Козелецкий район с. Церковище( Подлесное)
Так же ищу информацию о братьях Аверьяна - Пономаренко Нестор Митрофановиче, Пономаренко Иосифе Митрофановиче, Пономаренко Иоанне Митрофановиче от Митрофана Алексеевича Пономаренко и Натальи Лаврентиевой и о детях братьев.
MarySecrets
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Ищу информацию о Пономаренко Стефан и Мария, жили где то под Макеевкой в каком то селе к сожалению название уже не у кого спросить, у них был сын Петр и дочь Люба (моя бабушка) есть только год рождения бабушки 1928. Бабушка поругалась с братом и больше никогда не общалась, хотелось бы найти родственников 🙏
AnastasiaShiryaichik
Новичок

AnastasiaShiryaichik

Благовещенск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3

Tailler написал:
[q]
Ищу Пономаренко, базировавшихся, примерно пгт Архара Амурской области - Дальний Восток, конечно, большой. Но вдруг связаны.
[/q]

Здравствуйте! У меня фамилия по мужу Пономаренко, Архара вроде недалеко от нас. Предки с Донецкой области, но точное место не известно, многие мужчины в роду связаны с паровозами по професси, возможно репрессированы сюда на ДВ. и Посмотрите моё дерево https://www.geni.com/family-tree/index/6000000188128289906

Прикрепленный файл: Снимок экрана (9).png
---
Дальний восток
PonomarenkoSergei
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя Reshetovatatyana от 14 мая 2024 12:48

Добрый день! Очень похоже, что речь идёт о моей семье. Мой дед, Пономаренко Михаил Константинович, родился в с.Сандуганка 10.08.1926, был 3 по старшинству из 5 братьев. Все они также родились и жили в Уссурийской области, Ивановском районе, селе Сандуганке (ныне Калёновка). Их отец, Константин Пономаренко, был женат на Пономаренко Ирине Петровне (Максимчук). К сожалению, отчество моего прадеда Константина, никто из родных вспомнить не может. Но он точно был переселенцем из Церковища, Козелецкого уезда Черниговской области. Всё, что я знаю о прадеде Константине, так это то, что он жил в Сандуганке неподалеку от конюшни, и там же работал конюхом. Его то ли двоюродный, то ли троюродный брат, Нестор, жил в районе кладбища. Этот Нестор в 1937 написал донос на моего прадеда Константина за то, что тот в конюшне замахнулся на коня по кличке "Будёный" и выругался матом. По этому доносу прадед был арестован и сослан в лагеря, где и умер.

Сам я последний раз в Калёновке (Сандуганке) был в 1996 году, когда мне было 7 лет. Мой отец и его двоюродная сестра Зинаида точно помнят и знают больше, постараюсь у них уточнить побольше информации. Есть видео из семейного архива, снятое в Калёновке в начале 90-х, где запечатлены мой дед Михаил Константинович и его 4 брата: Константин, Борис, Дмитрий, Александр.
Лайк (2)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1615

PonomarenkoSergei написал:
[q]
родился в с.Сандуганка 10.08.1926, был 3 по старшинству из 5 братьев. Все они также родились и жили в Уссурийской области, Ивановском районе, селе Сандуганке (ныне Калёновка). Их отец, Константин Пономаренко, был женат на Пономаренко Ирине Петровне (Максимчук).
[/q]

Константин Маркович Пономаренко и Ирина Петровна
запись о рождении Владимира Пономаренко в августе 1923 года
деревня Сандуганка Ивановской волости
https://yandex.ru/archive/cata...1bec380/47

Владимир умер в декабре того же года https://yandex.ru/archive/cata...b9f7fa9/76

Запись о рождении Бориса Пономаренко в сентябре 1924 года
https://yandex.ru/archive/cata...a6ef553/16

Прикрепленный файл: Снимок экрана от 2025-05-10 23-22-19.png
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (1)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1615
В Сандуганке также живут Филипп Маркович Пономаренко и Яков Маркович Пономаренко(есть записи о рождении у них детей в 1923-24 годах)

и был еще Максим Маркович Пономаренко, который был кондуктором на железной дороге, запись о рождении его ребенка составлена во Владивостоке https://yandex.ru/archive/cata...7227ba/123
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈