Пономаренко
Общая тема
Klim2018 Сообщений: 29616 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31586 | Наверх ##
30 июня 2023 11:27 Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму ...
Пономаренко Владимир Николаевич подполковник, 39 лет, г. Полтава, окончил кадетский корпус, артиллерийское училище, ПМВ – преподаватель Петровского Полтавского кадетского корпуса, во ВСЮР с октября 1919 (Полтава), интендантское управление. Добровольно остался в Севастополе, как специалист был направлен в распоряжение особого отдела Южного и Юго-Западного фронтов в Харьков. Осужден 28.12.1920 тройкой ОО Южного и Юго-Западного фронтов к ВМН.
Пономаренко Георгий Васильевич чиновник военного времени, 1891 г.р., д. Банное Изюмского уезда Харьковской губернии, 6-й тыловой эвакуационный пункт, осужден тройкой ОО 4-й армии в Симферополе 13.02.1921 к ВМН.
Пономаренко Степан Ефимович чиновник военного времени, 33 года, Валковский уезд Харьковской губернии, писарь 29-го полевого запасного госпиталя, осужден тройкой ОО 13-й армии в Феодосии 4.12.1920 к ВМН. ...
Источник: Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 848. --- Знания - сила | | |
vitutin Сообщений: 4083 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 726
| Наверх ##
30 июня 2023 12:38 Список чинов Министерства внутренних дел 1903 года. — Санкт-Петербург : [типография Министерства внутренних дел], 1903. — Ч. 2 : Список лиц, служащих по ведомству Министерства внутренних дел в губерниях, областях и градоначальствах: 1903 года: исправленный по 1 марта. — [8], 902, XXIX, [1] с. стр. 881. Эриванская губ. Начальникъ Эриванской почтов. телегр. Конт., Колл. Сов. Ник. Афан. Ждановичъ-Пономаренко.
 --- Сергей Витютин | | |
Yanochka87 Сообщений: 462 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 209 | Наверх ##
6 июля 2023 13:29 6 июля 2023 13:30 Из метр книги Михаило-Архангельской церкви (Иркутск) запись о смерти: 11.12.1917 г одесскаго мещанина Макария Прокопьева Пономаренко сын Валентин, 12 лет, убит в междоусобной брани | | |
Tanya18 Новичок
г Таганрог Сообщений: 5 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
5 октября 2023 17:54 Здравствуйте! Ищу родственников/предков мужа Пономаренко. Есть информация только о его деде ПОНОМАРЕНКО Иван Иванович (1926-08-26 - 1959-?-?) Родился : Ростовская обл., Матвеево-Курганский р-н, Камышевский с/с, х. Соколовка. Был призван в 1943 г., краснофлотец, служил на подводной лодке в Тихоокеанском флоте. Получил контузию, и далее был признан непригодным к службе по здоровью. Вернулся домой. Был женат на Городничевой Галине Игнатьевне. Сын Пономаренко Сергей Иванович. | | |
Reshetovatatyana Новичок
Рязань Сообщений: 26 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
14 мая 2024 12:48 11 июня 1:05 Здравствуйте. Ищу информацию о родителях и братьях Пономаренко Митрофана Алексеевича, умер в 1918 году в 70 лет в селе Сандуганка Приморского края и о его жене Наталье Лаврентиевой- родителях моего прапрадеда Пономаренко Аверьян Митрофановича, рожденном в 1891-1890 году. Аверьян был женат. Жена Аверьяна - Пономаренко Дарья Сергеевна1895-1896 год рождения - и про её родителей тоже ищу информацию. У них родилась дочь Мария в с. Вассиановка Черниговского района Приморского края 05.09.1922 года. Если у кого то есть информация -напишите пожалуйста. Они переселенцы из Черниговской области Козелецкого уезда села Церковище ( Подлесное) Так же ищу эту информацию по Украине, Черниговская область Козелецкий район с. Церковище( Подлесное) Так же ищу информацию о братьях Аверьяна - Пономаренко Нестор Митрофановиче, Пономаренко Иосифе Митрофановиче, Пономаренко Иоанне Митрофановиче от Митрофана Алексеевича Пономаренко и Натальи Лаврентиевой и о детях братьев. | | |
MarySecrets Новичок
30 октября 2024 17:01 Ищу информацию о Пономаренко Стефан и Мария, жили где то под Макеевкой в каком то селе к сожалению название уже не у кого спросить, у них был сын Петр и дочь Люба (моя бабушка) есть только год рождения бабушки 1928. Бабушка поругалась с братом и больше никогда не общалась, хотелось бы найти родственников 🙏 | | |
AnastasiaShiryaichikНовичок  Благовещенск Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
1 декабря 2024 11:18 Tailler написал: [q] Ищу Пономаренко, базировавшихся, примерно пгт Архара Амурской области - Дальний Восток, конечно, большой. Но вдруг связаны.[/q]
Здравствуйте! У меня фамилия по мужу Пономаренко, Архара вроде недалеко от нас. Предки с Донецкой области, но точное место не известно, многие мужчины в роду связаны с паровозами по професси, возможно репрессированы сюда на ДВ. и Посмотрите моё дерево https://www.geni.com/family-tree/index/6000000188128289906
 --- Дальний восток | | |
PonomarenkoSergei Новичок
Сообщений: 6 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 6 | >> Ответ на сообщение пользователя Reshetovatatyana от 14 мая 2024 12:48 Добрый день! Очень похоже, что речь идёт о моей семье. Мой дед, Пономаренко Михаил Константинович, родился в с.Сандуганка 10.08.1926, был 3 по старшинству из 5 братьев. Все они также родились и жили в Уссурийской области, Ивановском районе, селе Сандуганке (ныне Калёновка). Их отец, Константин Пономаренко, был женат на Пономаренко Ирине Петровне (Максимчук). К сожалению, отчество моего прадеда Константина, никто из родных вспомнить не может. Но он точно был переселенцем из Церковища, Козелецкого уезда Черниговской области. Всё, что я знаю о прадеде Константине, так это то, что он жил в Сандуганке неподалеку от конюшни, и там же работал конюхом. Его то ли двоюродный, то ли троюродный брат, Нестор, жил в районе кладбища. Этот Нестор в 1937 написал донос на моего прадеда Константина за то, что тот в конюшне замахнулся на коня по кличке "Будёный" и выругался матом. По этому доносу прадед был арестован и сослан в лагеря, где и умер. Сам я последний раз в Калёновке (Сандуганке) был в 1996 году, когда мне было 7 лет. Мой отец и его двоюродная сестра Зинаида точно помнят и знают больше, постараюсь у них уточнить побольше информации. Есть видео из семейного архива, снятое в Калёновке в начале 90-х, где запечатлены мой дед Михаил Константинович и его 4 брата: Константин, Борис, Дмитрий, Александр. | | Лайк (2) |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3023 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1615
| Наверх ##
10 мая 21:22 10 мая 21:25 PonomarenkoSergei написал: [q] родился в с.Сандуганка 10.08.1926, был 3 по старшинству из 5 братьев. Все они также родились и жили в Уссурийской области, Ивановском районе, селе Сандуганке (ныне Калёновка). Их отец, Константин Пономаренко, был женат на Пономаренко Ирине Петровне (Максимчук). [/q]
Константин Маркович Пономаренко и Ирина Петровна запись о рождении Владимира Пономаренко в августе 1923 года деревня Сандуганка Ивановской волости https://yandex.ru/archive/cata...1bec380/47Владимир умер в декабре того же года https://yandex.ru/archive/cata...b9f7fa9/76Запись о рождении Бориса Пономаренко в сентябре 1924 года https://yandex.ru/archive/cata...a6ef553/16
 --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (1) |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3023 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1615
| Наверх ##
10 мая 21:50 10 мая 21:53 В Сандуганке также живут Филипп Маркович Пономаренко и Яков Маркович Пономаренко(есть записи о рождении у них детей в 1923-24 годах) и был еще Максим Маркович Пономаренко, который был кондуктором на железной дороге, запись о рождении его ребенка составлена во Владивостоке https://yandex.ru/archive/cata...7227ba/123 --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (1) |
|