Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Прейдер

Тобольская губ., Ишимский уезд Абатская вол. с. Фирсово

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
schichmann
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Поиск ведется по роду Прейдер
Поиск начат с персоны рода
Прейдер Пётр Фёдорович
Год рождения 1910
Место рождения Тобольская губ., Ишимский уезд Абатская вол. с. Фирсово

Исследую материнскую линию моего мужа.
Поиск начался с Прейдер Пётр Фёдорович (прадед мужа), 1910г.р., место рождения: с. Фирсова, Абатский район, Ишимский уезд, Тобольская губерния.
Крайний найденный предок Прейдер Адам Давидов, 1849г.р. Римско-католического вероисповедания. Переселенец из лютеран. Последнее место проживания: Тобольская губерния, Ишимский уезд, Фирсовское.
Согласно Первой всеобщей переписи Российской Империи проживал там с тремя сыновьями:
- Фе(о)дор Адамов 1879г.р. (на 1913г. уволенный в запас армии старший ун. офицер),
- Афанасий Адамов 1879г.р.
- Иван Адамов 1875г.р.
Родились все четверо в Саратовской губернии, Камышенский уезд. Немцы. По сословию крестьяне.
Я нашла довольно много потомков Прейдера Адама (есть древо на Familio), но никак не могу найти предков, откуда они прибыли в Российскую Империю. Прошу помочь в поисках.
Написание фамилии в документах (МК, РС и др. найденные в открытых известных мне источниках) - ПРЕЙДЕР, но встречала ПРЕДЕР (в переписи), ПРИДГЕР (в МК о смерти четвертого сына Адама - Петра Прейдера в 1888г.). Как пишется фамилия на латинице - я не знаю.

Комментарий модератора:
Отредактировано модератором

Прикрепленный файл: 3QS7-99XF-6TMJ.jpg
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈