| schichmann Новичок
24 января 23:33 Поиск ведется по роду Прейдер Поиск начат с персоны рода Прейдер Пётр Фёдорович Год рождения 1910 Место рождения Тобольская губ., Ишимский уезд Абатская вол. с. Фирсово
Исследую материнскую линию моего мужа. Поиск начался с Прейдер Пётр Фёдорович (прадед мужа), 1910г.р., место рождения: с. Фирсова, Абатский район, Ишимский уезд, Тобольская губерния. Крайний найденный предок Прейдер Адам Давидов, 1849г.р. Римско-католического вероисповедания. Переселенец из лютеран. Последнее место проживания: Тобольская губерния, Ишимский уезд, Фирсовское. Согласно Первой всеобщей переписи Российской Империи проживал там с тремя сыновьями: - Фе(о)дор Адамов 1879г.р. (на 1913г. уволенный в запас армии старший ун. офицер), - Афанасий Адамов 1879г.р. - Иван Адамов 1875г.р. Родились все четверо в Саратовской губернии, Камышенский уезд. Немцы. По сословию крестьяне. Я нашла довольно много потомков Прейдера Адама (есть древо на Familio), но никак не могу найти предков, откуда они прибыли в Российскую Империю. Прошу помочь в поисках. Написание фамилии в документах (МК, РС и др. найденные в открытых известных мне источниках) - ПРЕЙДЕР, но встречала ПРЕДЕР (в переписи), ПРИДГЕР (в МК о смерти четвертого сына Адама - Петра Прейдера в 1888г.). Как пишется фамилия на латинице - я не знаю.
 |
Отредактировано модератором