Пренко
Кемеровская область, гор. Ленинск, ул. Пролетарская
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4714 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1762 | Пренко Яков ПанкратовичДата рождения: __.__.1916 Воинское звание: мл. лейтенант Последнее место службы: Юго-Западный фронт Воинская часть: Юго-Западный фронт Дата выбытия: 25.10.1943 Причина выбытия: пропал без вести Место выбытия: Украинская ССР, Запорожская обл. https://pamyat-naroda.ru/heroe...rsons%3D1&Здесь записан адрес проживания Якова Панкратовича Орджоникидзевский край Майкопский р-н ст. Кужорская жена Матрена Семеновна До 1920 года Кубанская обл., Майкопский отдел, Кужорская вол., стнц. Кужорская,А вот место его рождения нигде не указано --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | Лайк (1) |
| AnnaAnfalova Новичок
Россия, Кемеровская область, г. Кемерово Сообщений: 4 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
20 января 10:19 >> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 20 января 2026 9:58 Ольга, благодарю Вас за отклик, за информацию! Так здорово узнать о брате своего прадеда! 🙏 Если что-то получится узнать про Петра Панкратьевича, или подскажете в какой архив или загс делать запрос по нему, буду очень благодарна! | | |
| AnnaAnfalova Новичок
Россия, Кемеровская область, г. Кемерово Сообщений: 4 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
20 января 11:38 >> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 20 января 2026 9:58 Здравствуйте! Модератором внесены изменения по моей теме, а именно "поиск веду по роду Головко". А это не так. Поиск я веду по роду Пренко. Эта фамилия моего прадеда. Фамилия Головко принадлежит его жене. Она и была дана моему деду, потом отцу и мне. А поиск я веду по мужской линии. То есть сейчас для меня актуальна фамилия Пренко. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14590 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9094 | Наверх ##
20 января 11:40 | | Лайк (1) |
| AnnaAnfalova Новичок
20 января 11:57 Konstantin Ivanov написал: [q] AnnaAnfalova написал:
[q] г. Ленинск ( сейчас г. Ленинск -Кузнецкий)
[/q]
Кольчугино — Ленино — Ленинск-Кузнецкий
Текст взят с сайта: https://kemrsl.ru/kolchugino-lenino-leninsk-kuzneczkij.html[/q]
Константин, благодарю Вас за дополнение! 🙏 С интересом прочла статью по ссылке! | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14590 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9094 | Наверх ##
20 января 14:40 Пренко Екатерина Дмитриевна 1905 г.р., м.р.: Сакский р-н, русская, из крестьян член колхоза "Ленинец" прож.: Сакский р-н арестована Сакским РО НКВД Крыма 27.08.1935 Обвинение: ст. 58-10 УК РСФСР: антисоветская агитация Приговор: Сакским РО НКВД Крыма, 30.12.1935 — из-под стражи освобождена за недоказанностью обвинения Арх.дело: ГУ СБУ в Крыму, д. 0311 Источник: Реабилитированные историей : Автономная Республика Крым , т. 4 https://base.memo.ru/person/show/3069281 | | Лайк (1) |
20 января 14:42 AnnaAnfalova написал: [q] Пренко Петр Панкратьевич (командир полка) служил в ударной армии под командованием Власова. Был сослан в сибирский город Ленинск ( сейчас Ленинск-Кузнецкий, Кемеровская область).[/q]
На сайте МВД РФ запросите от ГУВД по Кемеровской области архивную справку (даётся без подтверждения родства) о факте высылки в Кемеровскую область. | | Лайк (1) |
| AnnaAnfalova Новичок
20 января 15:39 Konstantin Ivanov написал: [q] Пренко Екатерина Дмитриевна
1905 г.р., м.р.: Сакский р-н, русская, из крестьян
член колхоза "Ленинец"
прож.: Сакский р-н
арестована Сакским РО НКВД Крыма 27.08.1935
Обвинение: ст. 58-10 УК РСФСР: антисоветская агитация
Приговор: Сакским РО НКВД Крыма, 30.12.1935 — из-под стражи освобождена за недоказанностью обвинения
Арх.дело: ГУ СБУ в Крыму, д. 0311
Источник: Реабилитированные историей : Автономная Республика Крым , т. 4
https://base.memo.ru/person/show/3069281[/q]
Константин, благодарю! 🙏 Было бы замечательно еще знать, кем она приходится Пренко Петру Панкратьевичу 🙏 | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10145 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9030 | РГИА Шифр Ф. 1344 Оп. 281 Д. 1672 Заголовок Второй (крестьянский) департамент Сената. По рапорту Полтавского 9 ноября губернатора от 1914 года за № 27762 по представлению губернского присутствия о разрешении продажи земли примерно 400 квадратных саженей с находящимися на ней постройками, принадлежащей сиротам умершего казака Кишенского 2-го сельского общества Гавриила Пренка - Екатерине и Наталии Пренковым. Крайние даты 15 ноября 1914 г. | | Лайк (1) |
| AnnaAnfalova Новичок
Россия, Кемеровская область, г. Кемерово Сообщений: 4 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 2 | Konstantin Ivanov написал: [q] AnnaAnfalova написал:
[q] ПРЕНКО Петр Панкратьевич (командир полка) служил в ударной армии под командованием Власова. Был сослан в сибирский город Ленинск ( сейчас Ленинск-Кузнецкий, Кемеровская область).
[/q]
На сайте МВД РФ запросите от ГУВД по Кемеровской области архивную справку (даётся без подтверждения родства) о факте высылки в Кемеровскую область.[/q]
Константин, большое спасибо за рекомендацию! 🙏Сегодня буду делать запрос 👌 | | |
|