Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Потеряев

пгт. Тугулым Тугулымский район Свердловская область / с. Тугулым Тугулымская волость Тюменский уезд Тобольская губерния

Эта тема на карте:  с. Тугулым Тугулымская волость Тюменский уезд Тобольская губерния

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Gklopd
Новичок

Gklopd

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Поиск ведется по роду Потеряевы
Поиск начат с персоны рода
Потеряев Григорий Антонович
Год рождения 1695
Место рождения д. Жаравлева Тугулымская волость Тюменский уезд Тобольская губерния
[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
[/q]

Григорий Антонович Потеряев (1695-1782), его жена Татьяна Ларионовна Потеряева (Косоманова),
их сын Сысой Григорьевич Потеряев 1736 г.р., его (вероятно) 2-я жена Марфа Семеновна Потеряева (Беспалова),
их сын Петр Сысоевич Потеряев 1758 г.р., его жена Пелагея Ивановна Потеряева, 1757 - 1794,
их сын Михаил Петрович Потеряев 1778 г.р., его жена Аксинья Семеновна Потеряева (Калинина) 1776 г.р.,
их сын Иван Михайлович Потеряев 1800 г.р., его жена Домна Даниловна Потеряева 1796 г.р.,
их сын Никифор Иванович Потеряев 1834 г.р., его жена Аграфена Степановна Потеряева 1834 г.р.,
их сын Лаврентий Никифорович Потеряев (1865 - 1921), его жена Марфа Деевна Потеряева (Юдина), годы жизни: 1869 - 1931, из д. Верхний Талман Балаирская волость Камышловский уезд Пермская губерния,
их дочери:
- Павла Лаврентьевна Потеряева 1900 г.р.;
- Анна Лаврентьевна Плеханова (Потеряева) 1904-1998;
- Капитолина Лаврентьевна Поликарпова (Потеряева), годы жизни: 1907-1990, моя родная прабабушка.
[q]
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
[/q]

Ищу предков и потомков Потеряевых, эта фамилия одна из моих линий по отцовской линии. Пока что не получается найти потомков Павлы Лаврентьевны Потеряевой. Возможно, носила фамилию - Уланова.
[q]
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков:
[/q]

с. Тугулым Тугулымская волость Тюменский уезд Тобольская губерния
Изначально проживали в д. Жаравлева [Журавлева] Тугулымской волости, но после ревизии 1783 г. переехали в с. Тугулым, там и осели.
[q]
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.):
[/q]

Лаврентий Никифорович Потеряев женился 27.06.1888 на солдатской вдове Вассе Афанасьевной Чуклиной в церкви с. Тугулым, были ли дети от этого брака пока что неизвестно.
Второй брак заключил 30.01.1895 в той же церкви с Марфой Деевной Юдиной.
[q]
5. Дополнительная информация:
[/q]

[q]
Сословие
[/q]
- разночинцы, после - государственные крестьяне. Вероисповедание - православие (большинство), часть относилась к старообрядцам беспоповского толка. Название церкви - Христорождественская в с. Тугулым.

Комментарий модератора:
Отредактировано модератором через анкету

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈