Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пойдуновы

Белгородский район

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
oxana3467
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: ,
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
[/q]

Мой дед Пойдунов Иван Семенович
Мой отец Пойдунов Михаил Иванович( 05.11.1934-25.04.1997)
родился с. Красное, Белгородский район, Курская область.
Сейчас это Белгородская область.
Его отец Пойдунов Иван Семенович (22.02.1904 г.р,
пропал без вести в конце 1943 года)
прадед Пойдунов Семен Иванович, прабабушка Пойдунова (Ткаченко (девичья), Абакумова (по первому мужу)) род. 16 ноября 1873 года
(с. Андреевка). Первый брак с Абакумовым был в с. Андреевка-Головино. У прабабушки были родные братья - Ткаченко василий Никитич (30,12.1875г.р) и Ткаченко Иван Никитич (10,09,1872 г.р)
Прапрабабушка Ткаченко Наталья Моисеевна (второй брак) с Ткаченко никитой Андреевичем (мой прапрадед). Это у нее второй брак, у него - третий. По первому браку у нее фамилия Ковтуненко. Прапрадед был вторым браком женат на солдатке Татьяне Яковлевне Панасенко. Также в роду были Голованева Гликерия Лаврентьевна, Худаев Моисей, Худаев Савелий Александрович, Худаева Агафья Тимофееана
Мать Пойдунова Елена Михайловна, умерла 26.04.1946 года.
[q]
2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
[/q]

Белгородская, Курская области
[q]
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание,
служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
[/q]

У папы была сестра Пойдунова Клавдия Ивановна (1936г.р)
умерла примерно в 17-20 лет от туберкулеза кости.
Папу и его сестру потом воспитывала бабушка (возможно Екатерина),
потом папа был в детдоме, потом закончил Харьковский авиационный техникум и уехал в город Таганрог.
Знаю, что были раскулачены, вроде как дед из-за двух волов.
Хату раздавил немецкий танк на глазах моего папы.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈