Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Приход

Барановичская обл., Брестская обл.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
YMix
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. Ищу информацию о предках по отцовской линии.

Мой дед, Приход Антон Антонович, переехал из Беларуси в Амурскую область, в с. Верхняя Полтавка, примерно в 1970-х гг.
Его отец, Приход Антон Петрович (род. 22.04.1923 г.), родился в Белорусской ССР, Барановичской обл., с. Чешовия. По словам родственников, во время ВОВ был партизаном, бежал из немецкого лагеря, получил ранение под сердцем. Не нашла никакой информации по сайтам о пленных лагерей. Скорее всего, лагерь Колдычево. Служил в 214 армейском запасном стрелковом полку, 9 гвардейская стрелковая дивизия, спп 52 НКО, 9 горно-стрелковая дивизия. Его жена - Приход (Герман) Анна Алексеевна, род. 27 ноября 1923 г. в Тешевле Брестской области. У них было 5 детей: Леонид, Антон (мой дед), Зинаида (тоже уехала в Амурскую область), Вера, Владимир.

Известно, что у Антона Петровича были братья: Василий (1901 г.р.), Александр (1911 г.р.) и сестра Анастасия. Про них никаких данных. Нет информации также и о матери Антона Петровича.

К сожалению, папа ничего про свою семью не знает, а дед умер в 90-х., его я никогда не видела, только на фото.

Также интересует семья прабабушки. Отец Анны Александровны, Герман Алексей, еще до войны уехал на заработки в Америку, связь с ним была потеряна, соответственно, его потомки неизвестны. Имя матери неизвестно, известно,что у Алексея и его жены было трое дочерей: Анна (моя прабабушка), Бронислава и Елена.

Хотелось бы найти информацию об оставшихся в Беларуси родственниках, узнать о дальних предках. Может, даже удастся узнать что-то про американскую ветвь. Буду рада встретить здесь родственников
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1654
Фамилия Приход
Имя Владимир
Отчество Петрович

Дата рождения/Возраст__.__.1926
Место рождения Белорусская ССР, Барановичская обл., Новомышский р-н, д. Тешевич
Дата и место призыва __.07.1944 Новомышский РВК, Белорусская ССР, Барановичская обл., Новомышский р-н
Воинское звание красноармеец
Название ВПП/ЗП 202 зсп
Дата убытия 26.10.1944
Куда убыл (название) штаб 11 гв. А
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 8498
Номер описи источника информации 120988
Номер дела источника информации 59
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1991180672
Мать Анна
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈