Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поповы

Самарская губерния, Канаевская волость, село Канаёвка

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
NataliKlim
Новичок

Обнинск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Три брата:

Сергей Григорьевич (___:06.02.1936г) Умер в Оренбургской области, предположительно село Ащебутак. -прямой предок, даже фото есть. Предпологаю что в Оренбургскую губернию переехал уже с женой Марией Никитичной (девичья фамилия не известна) и двумя дочками Любой (1900-1977) и Евдокией (14.03.1905-17.03.1974) , сын Федор 14.02.1910-06.02.1987 (мой прапрадед) родился уже в Оренбургской губернии нашла метрики Актюбинский уезд, поселок Ащебутак, умер в городе Орск.
Ащебутак был основан не раньше 1905года.

Николай Григорьевич(~1874гр:_____). 12.01.1918 года Крестьянин Ащебутакского поселка Николай Григорьевъ Поповъ, православнаго вѣроисповѣданія, первымъ бракомъ 44 года и Крестьянская дѣвица поселка Ащебутакскаго Марія Евтехіева "Зѣвнова" или "Зовкова", православнаго вѣроисповѣданія,первымъ бракомъ 22 года. 09.10.1918г родился сын Филлип Николаевич, не заю выжил или нет.
Данных почему не был женат, не нашла, предполагаю что был в рекрутах, но подтверждений нет

Гавриил Григорьевич (~1887гр:____), Именно по нему узнала что они из Самарской губернии.
01.11.1909г Самарской губерніи Николаевскаго уѣзда Канаевской волости и села Канаевки крестьянинъ Гавріилъ Григорьевъ Поповъ, первым браком 22 года и Александровскаго села 3-й Усерганской волости крестьянка дѣвица Евдокія Григорьева Каракоцкая 17 лет
поручители: По жениху Орскаго уѣзда 3-го Усерганской волости крестьянинъ Николай Павловъ Хомутов и Орскій мѣщанинъ Ѳеодосіи Васильевъ Гавриловъ . по невѣстѣ Орскаго уѣзда , 3 - й Усерганской волости крестьянинъ Ѳеодоръ Григорьевъ Каракацкій и Павелъ Павленко.
Метрическая книга записей о рождении, бракосочетании и смерти жителей города Орска Спасо-Преображенского Собора, церкви Михайло-Архангельской за 1909 г.
1 января 1909 — 31 декабря 1909
ОГА Оренбургской области (ОГАОО), фонд №173, опись №16, дело №1828, стр. 80
Родили 4х детей (из того что я нашла) Сын Иван (1912г умер сразу), Дочь Анастасия (07.04.1915-данных о смерти нет), дочь Александра (16.04.1913г-данных о смерти нет), Дочь Люба (умерла младенцем 1918г)

2. Хочу понять куда пропали братья Николай и Гавриил, потому что о них совсем не сохранилось воспоминаний в семье, что странно

3. Прошу помощи, совета, подсказки, как выйти на метрики села Канаевка, там была церковь Покрова Божье Матери, хотя бы узнать сохранились ли метрики по этому селу за период 1860-1910.
Зарегистрировалась в электронной библиотеке Самарского архива, но ничего путного не нашла по метрикам. Надеялась хотя бы найти описи в которых будут указаны метрики по селам, тогда можно планировать поездку в архив Самары.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈