Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поклетару

Общая тема

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Nastachirkova
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте, подскажите, с чего начать поиск. Моего дедушку вместе с прабабушкой сослали в 1942 году в ХМАО из Черновцов (тогда была территория Румынии). Есть может онлайн метрические книги? Дедушка Поклетару Чиприан Вавилашевич, 13.04.1938. Прабабушка Поклетару (Пончак) Марта Иосифовна, 07.07.1903, родилась в Рус-Молдовица

Предки были румыны. И скорее всего вы правы, выслали их в 1939-41 годах. Я нашла, что в ХМАО их зарегистрировали в журнале ссыльных в 1942.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1597

Nastachirkova написал:
[q]

Здравствуйте, подскажите, с чего начать поиск. Моего дедушку вместе с прабабушкой сослали в 1942 году в ХМАО из Черновцов (тогда была территория Румынии). Есть может онлайн метрические книги? Дедушка Поклетару Чиприан Вавилашевич, 13.04.1938. Прабабушка Поклетару (Пончак) Марта Иосифовна, 07.07.1903, родилась в Рус-Молдовица
[/q]

Добрый день!!
С 1941 года это была территория под немцами. Они выслали в ХМАО ваших предков?
Учим историю.
Может выслали в 1945 или между 1939-1941 - и.нем.
Поверьте, это имеет значение.
Предки румыны??

уважением Якут

---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈