Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Попов

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
XX34AP
Участник

XX34AP

Киров, Россия
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 192
Здравствуйте, я ищу родственников брата своей бабушки Лукерьи - Попова Гурьяна Самойловича 1904г.р., уроженца деревни Мелеть Малмыжского уезда Вятской губернии. Не знаю, как и когда он очутился на Дальнем Востоке, но в 1950-х годах он проживал в городе Комсомольск-на-Амуре. Буду рада любой информации.
XX34AP
Участник

XX34AP

Киров, Россия
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 192
Добрый день, добавлю ещё информации по Поповым, тем более что не так давно, внося данные в "Книгу Вятских родов", я нашла совпадения по своим родовым фамилиям, в частности с Поповым С.Ю. К сожалению, обратной связи там нет, может он здесь обитает и прочтёт моё сообщение. В переписи 1686 года в Петровской волости Уржумского уезда Вятской губернии в деревне Крюково Чамское поле на речке Буй записан Родка Ефимов сын Попов с сыном Офонькой 2 года, в дальнейшем семья проживала в починке Бусоргин этой же волости, и уже в 1824 году была переселена в деревню Мелеть Малмыжского уезда. Откликнитесь, С.Ю., поделимся информацией!
---
Ищу сведения о Поповых из Хабаровского края, переселенцах из Вятской губернии; и о Блинове, сосланном оттуда же в Сибирь в 1840г.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈