Потёмкин
karpukv Новичок
26 ноября 2024 17:35 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: В моей семье долгое время из уст в уста переходит информация о том, что мы родственники князя Потёмкина. К сожалению, информация обрывается на моём прапрадедушке Ефиме Сазоновиче Потёмкине (1880 года рождения). Очень хочется узнать родословную дальше и выйти на князя. Известно, что он вместе с братьями приехал из Белоруссии в 1907 г
Очень надеюсь на вашу помощь. | | |
MiviiУчастник  Владивосток, Россия Сообщений: 108 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
26 ноября 2024 18:50 А распишите ваших предков. У меня есть Иванова Евгения Кузьминична 1901, в девичестве она тоже Потемкина и дальше ничего о ней не знаю. Только то, что жила она в д.Хорошовка, Костюковичский район, Могилевская область, Беларусь. Так же у нее была дочка Иванова Валентина Дмитриевна (18.10.1928). След ее потеряли, за кого вышла замуж не знаем. --- Иванов, Бреусов, Югасев (Беларусь), Попков, Лежнев, Корчагин, Непущин, Цепаев, Судоплатов, Мокробородов, Зебрев, Губарев, Кудинов, Морщинин (Тамбов), Шушпанников (Н.Новгород и Тамбов), Жарков (Смоленск), Недашковский, Вербицкий (Украина, Калуга) | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24843 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20473 | Наверх ##
26 ноября 2024 19:58 karpukv написал: [q] Имеющиеся сведения таковы: В моей семье долгое время из уст в уста переходит информация о том, что мы родственники князя Потёмкина. К сожалению, информация обрывается на моём прапрадедушке Ефиме Сазоновиче Потёмкине (1880 года рождения).[/q]
Это не сведения, это- семейная, ничем не подтвержденная, легенда. karpukv написал: [q] Очень хочется узнать родословную дальше и выйти на князя.[/q]
Не получится, у Светлейшего была только дочь более-менее законная (признанная им и Екатериной 2) - Елизавета Григорьевна Тёмкина. А Потёмкиных, но не князей, в Смоленской округе было множество Предки и потомки все расписаны здесь https://ru.wikipedia.org/wiki/...ite_ref-35Здесь общие сведения о родах с фамилией Потёмкины https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%BD%D1%8B --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Anas2022 Новичок
красноярск Сообщений: 12 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
17 декабря 2024 18:23 Ищу предков и потомков Потемкина Фаддея Ивановича ~1835г.р. где родился пока не известно. Умер 7.06.1905 г. в дер.Агашул Канский уезд, Агинская Волость, Енисейская губерния. Откуда переселился на данный участок информации пока нет.
Также известны дети Фадея Ивановича: 1. Сын Архип Фадеевич 1880г.р. , его жена Пелагея Семёновна Клименюк 1883г.р. Их дети: Мария 1902г.р., Алексей 1905 г.р. 2. Сын Павел Фадеевич 3. Дочь Феодосья Фадеевна 1890г.р., муж Пётр Харитонович Лутченок (скорее всего в фамилии ошибка, и правильно читать Лукашенок). 4. Евдокия Фадеевна (1879г.р.), по мужу Дадеуш (моя прапрабабушка), умерла 2.12.1966г.в дер.Агашул. Муж Иван Емельянович Дадеуш. У Евдокии до замужества с Дадеуш Иваном, была незаконорожденная дочь Парасковья 1901 г.р. Их дети: Иван 1910г.р., Фекла 1906- 2000, Мария 1907-1908, Анна 09.1913- 11.1913, Феодор 06.1905-08.1905 --- --- Пролецкий, Бобров (Бобродников), Дадеуш, Расщупкин / Расчупкин / Ращупкин, Туликов / Туляков, Яцышин, Малашонок, Федотов. Енисейская губерния, Канский уезд, Переясловская волость, Агинская волость | | |
vicf5Новичок  СПб Сообщений: 5 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Добрый день уважаемые форумчане! Ищу корни моего рода: Мой Дед: Потемкин Гаврила Алексеевич 1887г -19.02. 1957 родился д. Подосовье Гомельского уезда Могилёвской губернии ( Светиловичевский район) Моя Бабушка: Михалковская Валентина Ивановна 15.08. 1899г –лето 1981 Чечерский р-н, деревня Большие Немки(Покотская волость Гомельский уезд могилевской губернии) Ее сестра Лидия Ивановна была замужем за Остапенко Фомой Филимоновичем(служил в жандармерии) Со слов родственников род ПОТЕМКИНЫХ принадлежали к белорусской шляхте.
Мой прадед Алексей ( ……. ?) Потемкин был зажиточным ремесленником,. имея некоторые технические навыки. содержал собственную кузницу Дети: братья- близнецы Гаврила и Дмитрий 1887г рождения. До(после) революции (19…?) оба брата уехали на заработки в Америку. Брат женился и в Америке у него родились две дочери. Поработав некоторое время в Америке братья вернулись на Родину ,брат моего деда развелся с американской женой и с одной дочерью вернулся домой. Мой Дед: Потемкин Гаврила Алексеевич женился(деревня Селичи Гомельской области ?), от первого брака у него родился сын (Николай)в 1921г, первая жена умерла от воспаления. Дед женился второй раз на Валентине ,моей бабушке,родились дети : Лидия 1922г Виктор 1925г В 1927(25)г. семью раскулачили и сослали в Сибирь Прадед по дороге в Сибирь умер. Брат Дмитрий проживалв Приморский край, Надеждинский район, посёлок Раздольное, работал автослесарем в Уссурийском АПХ В 1938 бел осужден Тройкой при НКВД по статье 58, п10 и расстрелян. Деда с семьей сначала отправили в Иркутская область (?), Тайшетский район, с. Новое – Шелехово, потом в Кузбасс ( Ленинск – Кузнецкий), там родились Мария 1927г Иркутская область, Тайшетский район, с. Новое – Шелехово). Надежда 1930г Кузбасс, Ленинск – Кузнецкий Нина 1935г Ленинск – Кузнецкий Рая 1937г Ленинск – Кузнецкий Галя 1939г Ленинск – Кузнецкий Дед же всю жизнь проработал на Железной дороге (навыки машиниста приобрел в Америке). Прошу поделится информацией
Прикрепленный файл (Гаврила с Братом его женой в Америке.pdf, 561636 байт) | | |
|