Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Постниковы

Верхотурский уезд (ныне Свердловская область)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
9826578390
Новичок

Россия, город Екатеринбург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи, поиске записей в метрических книгах, переписи населения 1897 года. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Постников Иван

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Свердловская область, Верхотурский район, село Пия

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Женат на Постниковой Зое Алексеевне (в девичестве тоже Постникова)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Супруга: Постниковой Зое Алексеевне (в девичестве тоже Постникова)
Дети: Постников Александр Иванович, 1933 г. р.
Лайк (1)
9826578390
Новичок

На сайте с 2024 г.
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи, поиске записей в метрических книгах, переписи населения 1897 года. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Постникова Зоя Алексеевна, 1916 г. р.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Свердловская область, Верхотурский район, село Пия (предполагаемое место рождения)
Последнее место проживания Верхотурский район, Лесозавод Пролетарий

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Муж Постников Иван

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Супруг: Постников Иван
Дети: Постников Александр Иванович, 1933 г. р.
Родители: Постников Алексей
Глазунова Татьяна Ивановна
Церковь Николая Чудотворца (Архиерейское подворье) Свято-Никольский храм, село Пия
К данной теме присоединена тема "Постникова" (17 октября 2025 15:37)
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8957
РГИА
Шифр
Ф. 379 Оп. 1 Д. 1524
Заголовок
Дело об отдаче в оброчное содержание залежей жернового камня крестьянам Цыренщикову и сотнику Постникову и Меркушинской и Сальдинской волостей Верхотурского уезда Пермской губернии
Крайние даты
03 декабря 1837 - 30 декабря 1837
Шифр
Ф. 383 Оп. 9 Д. 8190
Заголовок
По отношению министра финансов о Жерновых Горах отданных в оброчное содержание крестьянам, Постникову и Рычкову по Пермской губернии
Крайние даты
20 сентября 1846 - 16 августа 1848
Шифр
Ф. 396 Оп. 6 Д. 575
Заголовок
Департамент государственных земельных имуществ. V отделение. II стол. По ходатайству крестьянина деревни Постникова Верхотурского уезда Пермской губернии Вагина о прирезке земли.
Крайние даты
17 марта - 18 апреля 1912 г.
Шифр
Ф. 396 Оп. 6 Д. 576
Заголовок
Департамент государственных земельных имуществ. V отделение. II стол. По ходатайству крестьянина деревни Постникова Верхотурского уезда Пермской губернии Вагина о прирезке земли.
Крайние даты
20 ноября 1912 г. - 31 августа 1915 г.
Шифр
Ф. 652 Оп. 1 Д. 1032
Заголовок
Договор Всеволожского Андрея Никитича с оханским мещанином Постниковым Петром об отдаче ему в аренду мельницы в Оханском у. Пермской губ.
Крайние даты
1866 г.
Шифр
Ф. 806 Оп. 16 Д. 1914
Заголовок
Духовное правление при протопресвитере военного и морского духовенства. Послужной список. Постников Николай Иоаннович, священник 101-го пехотного Пермского полка и благочинный 26-ой пехотной дивизии.
Крайние даты
1858-1880 гг.
Шифр
Ф. 1341 Оп. 118 Д. 432
Заголовок
Первый департамент Сената. По жалобе дворового человека Постникова на Пермское губернское правление.
Крайние даты
20 ноября 1867 г.
Шифр
Ф. 1341 Оп. 370 Д. 311
Заголовок
Первый департамент Сената. По рапорту министра внутренних дел за № 1821 с жалобой управления Богословским городским округом инженера Постникова на постановление Пермского губернского по земским и городским делам присутствия об обложении на 1915 год лесов округа.
Крайние даты
10 июня 1917 г.
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
9826578390
Новичок

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Leontiya от 17 октября 2025 21:57

Здравствуйте, вы отправили информацию, но мне не понятно как она мне может помочь в поисках, нашла в архиве и все. Вот бы метрические книги найти или переписные листы на 1897год. По таким документам всё понятно.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈