Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Проскурины

Орловская губ. г. Севск

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Natali_89
Новичок

Краснодар
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя NABurtseva от 16 августа 2024 13:41

Часть информации по прабабушке можно запросить уже сейчас без подтверждения родства, главное, чтобы прошло 75 лет с момента оформления документа.
Чтобы доказать родство с прабабушкой, в Вашем случае, вероятно, придется обращаться в суд sad.gif Нужно будет подготовить различные доказательства: свидетели, письма, фотографии и др. В этом вопросе правильнее сможет подсказать юрист...
NABurtseva
Новичок

NABurtseva

г. Можайск Московской области
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Natali_89
TatyanaEgorova
Спасибо вам!

Мы решили найти возможность поехать в Севск.
Мама моя "созрела". Категорическое непонимание зачем я собираю информацию по всем родным похоже у нее проходит.
Она вдруг захотела сама найти могилку бабушки.
Будем пробовать. Мама точно помнит адрес улица Ленина дом 2 или 5. И говорит найдет его визуально.

Еще я узнала почему мой дед не стал реанимировать и восстанавливать документы на себя и бабушку.
Он Герой соцтруда - она осужденная. Он боялся, что по партийной линии это выплывет и его лишат всех регалий.

Лайк (3)
Natali_89
Новичок

Краснодар
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4

NABurtseva написал:
[q]
Natali_89
TatyanaEgorova
Спасибо вам!

Мы решили найти возможность поехать в Севск.
Мама моя "созрела". Категорическое непонимание зачем я собираю информацию по всем родным похоже у нее проходит.
Она вдруг захотела сама найти могилку бабушки.
Будем пробовать. Мама точно помнит адрес улица Ленина дом 2 или 5. И говорит найдет его визуально.

Еще я узнала почему мой дед не стал реанимировать и восстанавливать документы на себя и бабушку.
Он Герой соцтруда - она осужденная. Он боялся, что по партийной линии это выплывет и его лишат всех регалий.

[/q]

Желаю Вам удачи в поисках!
Если не сложно, поделитесь потом результатами! Ваш опыт будет многим очень полезен

Лайк (1)
krlexx
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1
Доброго дня, начните с главного: подворовая перепись Стрелецкой слободы 1922, большая часть Проскурниных жили там
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈