Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Проскурины

Орловская губ. г. Севск

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Natali_89
Новичок

Краснодар
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя NABurtseva от 13 августа 2024 20:19

Здравствуйте!

Неплохо начать с похода в ЗАГС и запроса справок о рождении, смерти, браке, обязательно с «Иными сведениями». Укажите, что необходимы все сведения, имеющиеся в актовой записи. В иных может быть много полезной информации (адреса, место работы и др.).
За более ранними данными нужно обращаться в архив.
Начните от себя по цепочке дети-родители-бабушки/дедушки.

Лайк (1)
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8634
NABurtseva Если Вы можете документально доказать родство с ним, добро пожаловать в ГАРФ

10249 12 5954 Дело персонального пенсионера СССР Проскурин Леонид Дмитриевич 01 августа 1989
Лайк (2)
NABurtseva
Новичок

NABurtseva

г. Можайск Московской области
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2

Natali_89 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя NABurtseva от 13 августа 2024 20:19

Здравствуйте!

Неплохо начать с похода в ЗАГС и запроса справок о рождении, смерти, браке, обязательно с «Иными сведениями». Укажите, что необходимы все сведения, имеющиеся в актовой записи. В иных может быть много полезной информации (адреса, место работы и др.).
За более ранними данными нужно обращаться в архив.
Начните от себя по цепочке дети-родители-бабушки/дедушки.
[/q]

Спасибо большое.
Подскажите пожалуйста: дед после эвакуации детдома в Коканд, в итоге осел в городе Ташкенте. Его потомки (и я в том числе) уже родилисьи жили в Ташкенте. Теперь мы живет в Подмосковье.
Родство с дедом я смогу доказать. А вот родство с прабабушкой нет - так как у деда прочерки в графе родители.
И как быть в такой ситуации, чтобы восстановить документы на прабабушку?

NABurtseva
Новичок

NABurtseva

На сайте с 2024 г.

Malus_domestica написал:
[q]

NABurtseva написал:
[q]

как правильно сделать запрос в МВД.

[/q]

Запрос пишется в свободной форме, подаётся через сайт ИЦ МВД Нижегородской области. Если найдут документы, попросят предоставить копии документов о родстве, заверенные у нотариуса
https://52.xn--b1aew.xn--p1ai/request_main
Если придёт отрицательный ответ, подайте такой же запрос в ИЦ МВД региона проживания и ареста.
[/q]

Доказать родство с прабабушкой я не смогу((. Именно поэтому я и создала тут тему.
В свидетельстве о рождении деда прочерки, он когда нашел маму (мою пробабушку) в 1971 года, не стал заниматься документами.
Все так и осталось, как "слетело" во время войны.

NABurtseva
Новичок

NABurtseva

На сайте с 2024 г.

Leontiya написал:
[q]
NABurtseva Если Вы можете документально доказать родство с ним, добро пожаловать в ГАРФ

10249 12 5954 Дело персонального пенсионера СССР Проскурин Леонид Дмитриевич 01 августа 1989
[/q]

Да. Спасибо. На моего деда есть информация и в энциклопедии Узбекской ССР бумажной и на сайте рувики https://ru.ruwiki.ru/wiki/Проскурин,_Леонид_Дмитриевич
и еще где то встречала (не сохранила, так как она везде одинаковая).

Мне бы понять как последовательно искать данные на прабабушку, кроме фамилии по мужу и имени отчества ничего нет на нее.
И как искать отцов деда и прабабушкину сестренку, чтобы можно было потом двигаться по восходящей линии. Искать родителей пробабушки и так далее.

Чтобы было понимание: я занялась вопросом серьезно. Умер мой муж и пришло внутреннее понимание и убежденность, что я должна построить родовое дерево для моих сыновей.
Возможно у меня будут провалы и я не буду появляться, когда буду работать по 12ч в день. Будучи пенсионеркой, мне будет тяжело совмещать работу и поиски. Но в перерывах между рабочими проектами, я сижу и занимаюсь поиском.
В программе Дерево жизни собираю информацию от родных, ищу , тормошу родственников, собираюсь поехать к тем, кто не хочет делиться информацией. Да... такие родственники тоже есть - молчат и отнекиваются, что ничего не знают.
Многие родные вообще не понимают зачем я этим занялась и даже порой осуждают и наезжают. Но я упертая. Потихоньку все равно нахожу и вношу информацию и по нисходящим веткам и так же надеюсь будет получаться по восходящим.

СПАСИБО БОЛЬШОЕ, ВСЕМ КТО ОТКЛИКАЕТСЯ И ПОМОГАЕТ!!

NABurtseva
Новичок

NABurtseva

На сайте с 2024 г.
Я вот посмотрела, что в Севске три кладбища.
Если я поеду туда искать могилку или данные в записях кладбищ - как мне нужно действовать?
Наверняка за 30 лет от могилки ничего не осталось, либо записи не будут видны.
А вот записи в документах кладбища - возможно ли это?
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1111

NABurtseva написал:
[q]
Наверняка за 30 лет от могилки ничего не осталось, либо записи не будут видны.
А вот записи в документах кладбища - возможно ли это?
[/q]

Если был памятник какой-то, возможно, надписи получится прочитать (у моих родственников, похороненных 30 лет назад, надписи на памятниках читаются, хотя некоторые с трудом, памятники не реставрировались).
Записи в документах кладбища могут быть, но не факт, что Вам их покажут (зачитают) без подтверждения родства. Но, думаю, стоит попробовать.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Natali_89
Новичок

Краснодар
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя NABurtseva от 16 августа 2024 13:41

Часть информации по прабабушке можно запросить уже сейчас без подтверждения родства, главное, чтобы прошло 75 лет с момента оформления документа.
Чтобы доказать родство с прабабушкой, в Вашем случае, вероятно, придется обращаться в суд sad.gif Нужно будет подготовить различные доказательства: свидетели, письма, фотографии и др. В этом вопросе правильнее сможет подсказать юрист...
NABurtseva
Новичок

NABurtseva

На сайте с 2024 г.
Natali_89
TatyanaEgorova
Спасибо вам!

Мы решили найти возможность поехать в Севск.
Мама моя "созрела". Категорическое непонимание зачем я собираю информацию по всем родным похоже у нее проходит.
Она вдруг захотела сама найти могилку бабушки.
Будем пробовать. Мама точно помнит адрес улица Ленина дом 2 или 5. И говорит найдет его визуально.

Еще я узнала почему мой дед не стал реанимировать и восстанавливать документы на себя и бабушку.
Он Герой соцтруда - она осужденная. Он боялся, что по партийной линии это выплывет и его лишат всех регалий.

Лайк (3)
Natali_89
Новичок

Краснодар
На сайте с 2023 г.

NABurtseva написал:
[q]
Natali_89
TatyanaEgorova
Спасибо вам!

Мы решили найти возможность поехать в Севск.
Мама моя "созрела". Категорическое непонимание зачем я собираю информацию по всем родным похоже у нее проходит.
Она вдруг захотела сама найти могилку бабушки.
Будем пробовать. Мама точно помнит адрес улица Ленина дом 2 или 5. И говорит найдет его визуально.

Еще я узнала почему мой дед не стал реанимировать и восстанавливать документы на себя и бабушку.
Он Герой соцтруда - она осужденная. Он боялся, что по партийной линии это выплывет и его лишат всех регалий.

[/q]

Желаю Вам удачи в поисках!
Если не сложно, поделитесь потом результатами! Ваш опыт будет многим очень полезен

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈