Проскурины
Орловская губ. г. Севск
Natali_89 Новичок
Краснодар Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
15 августа 2024 12:03 >> Ответ на сообщение пользователя NABurtseva от 13 августа 2024 20:19 Здравствуйте! Неплохо начать с похода в ЗАГС и запроса справок о рождении, смерти, браке, обязательно с «Иными сведениями». Укажите, что необходимы все сведения, имеющиеся в актовой записи. В иных может быть много полезной информации (адреса, место работы и др.). За более ранними данными нужно обращаться в архив. Начните от себя по цепочке дети-родители-бабушки/дедушки. | | Лайк (1) |
Leontiya | Наверх ##
15 августа 2024 14:52 NABurtseva Если Вы можете документально доказать родство с ним, добро пожаловать в ГАРФ
10249 12 5954 Дело персонального пенсионера СССР Проскурин Леонид Дмитриевич 01 августа 1989 | | Лайк (2) |
NABurtsevaНовичок  г. Можайск Московской области Сообщений: 7 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
16 августа 2024 13:41 Natali_89 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя NABurtseva от 13 августа 2024 20:19
Здравствуйте!
Неплохо начать с похода в ЗАГС и запроса справок о рождении, смерти, браке, обязательно с «Иными сведениями». Укажите, что необходимы все сведения, имеющиеся в актовой записи. В иных может быть много полезной информации (адреса, место работы и др.). За более ранними данными нужно обращаться в архив. Начните от себя по цепочке дети-родители-бабушки/дедушки.
[/q]
Спасибо большое. Подскажите пожалуйста: дед после эвакуации детдома в Коканд, в итоге осел в городе Ташкенте. Его потомки (и я в том числе) уже родилисьи жили в Ташкенте. Теперь мы живет в Подмосковье. Родство с дедом я смогу доказать. А вот родство с прабабушкой нет - так как у деда прочерки в графе родители. И как быть в такой ситуации, чтобы восстановить документы на прабабушку? | | |
NABurtsevaНовичок  г. Можайск Московской области Сообщений: 7 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
16 августа 2024 13:44 Malus_domestica написал: [q] NABurtseva написал:
[q] как правильно сделать запрос в МВД.
[/q]
Запрос пишется в свободной форме, подаётся через сайт ИЦ МВД Нижегородской области. Если найдут документы, попросят предоставить копии документов о родстве, заверенные у нотариуса https://52.xn--b1aew.xn--p1ai/request_main Если придёт отрицательный ответ, подайте такой же запрос в ИЦ МВД региона проживания и ареста.[/q]
Доказать родство с прабабушкой я не смогу((. Именно поэтому я и создала тут тему. В свидетельстве о рождении деда прочерки, он когда нашел маму (мою пробабушку) в 1971 года, не стал заниматься документами. Все так и осталось, как "слетело" во время войны. | | |
16 августа 2024 13:56 Leontiya написал: [q] NABurtseva Если Вы можете документально доказать родство с ним, добро пожаловать в ГАРФ
10249 12 5954 Дело персонального пенсионера СССР Проскурин Леонид Дмитриевич 01 августа 1989[/q]
Да. Спасибо. На моего деда есть информация и в энциклопедии Узбекской ССР бумажной и на сайте рувики https://ru.ruwiki.ru/wiki/Проскурин,_Леонид_Дмитриевич и еще где то встречала (не сохранила, так как она везде одинаковая). Мне бы понять как последовательно искать данные на прабабушку, кроме фамилии по мужу и имени отчества ничего нет на нее. И как искать отцов деда и прабабушкину сестренку, чтобы можно было потом двигаться по восходящей линии. Искать родителей пробабушки и так далее. Чтобы было понимание: я занялась вопросом серьезно. Умер мой муж и пришло внутреннее понимание и убежденность, что я должна построить родовое дерево для моих сыновей. Возможно у меня будут провалы и я не буду появляться, когда буду работать по 12ч в день. Будучи пенсионеркой, мне будет тяжело совмещать работу и поиски. Но в перерывах между рабочими проектами, я сижу и занимаюсь поиском. В программе Дерево жизни собираю информацию от родных, ищу , тормошу родственников, собираюсь поехать к тем, кто не хочет делиться информацией. Да... такие родственники тоже есть - молчат и отнекиваются, что ничего не знают. Многие родные вообще не понимают зачем я этим занялась и даже порой осуждают и наезжают. Но я упертая. Потихоньку все равно нахожу и вношу информацию и по нисходящим веткам и так же надеюсь будет получаться по восходящим. СПАСИБО БОЛЬШОЕ, ВСЕМ КТО ОТКЛИКАЕТСЯ И ПОМОГАЕТ!! | | |
16 августа 2024 13:58 Я вот посмотрела, что в Севске три кладбища. Если я поеду туда искать могилку или данные в записях кладбищ - как мне нужно действовать? Наверняка за 30 лет от могилки ничего не осталось, либо записи не будут видны. А вот записи в документах кладбища - возможно ли это? | | |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1282 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1111
| Наверх ##
16 августа 2024 15:59 NABurtseva написал: [q] Наверняка за 30 лет от могилки ничего не осталось, либо записи не будут видны. А вот записи в документах кладбища - возможно ли это? [/q]
Если был памятник какой-то, возможно, надписи получится прочитать (у моих родственников, похороненных 30 лет назад, надписи на памятниках читаются, хотя некоторые с трудом, памятники не реставрировались). Записи в документах кладбища могут быть, но не факт, что Вам их покажут (зачитают) без подтверждения родства. Но, думаю, стоит попробовать. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | |
Natali_89 Новичок
17 августа 2024 22:32 >> Ответ на сообщение пользователя NABurtseva от 16 августа 2024 13:41 Часть информации по прабабушке можно запросить уже сейчас без подтверждения родства, главное, чтобы прошло 75 лет с момента оформления документа. Чтобы доказать родство с прабабушкой, в Вашем случае, вероятно, придется обращаться в суд  Нужно будет подготовить различные доказательства: свидетели, письма, фотографии и др. В этом вопросе правильнее сможет подсказать юрист... | | |
18 августа 2024 18:16 Natali_89 TatyanaEgorova Спасибо вам!
Мы решили найти возможность поехать в Севск. Мама моя "созрела". Категорическое непонимание зачем я собираю информацию по всем родным похоже у нее проходит. Она вдруг захотела сама найти могилку бабушки. Будем пробовать. Мама точно помнит адрес улица Ленина дом 2 или 5. И говорит найдет его визуально.
Еще я узнала почему мой дед не стал реанимировать и восстанавливать документы на себя и бабушку. Он Герой соцтруда - она осужденная. Он боялся, что по партийной линии это выплывет и его лишат всех регалий.
| | Лайк (3) |
Natali_89 Новичок
19 августа 2024 15:28 NABurtseva написал: [q] Natali_89 TatyanaEgorova Спасибо вам!
Мы решили найти возможность поехать в Севск. Мама моя "созрела". Категорическое непонимание зачем я собираю информацию по всем родным похоже у нее проходит. Она вдруг захотела сама найти могилку бабушки. Будем пробовать. Мама точно помнит адрес улица Ленина дом 2 или 5. И говорит найдет его визуально.
Еще я узнала почему мой дед не стал реанимировать и восстанавливать документы на себя и бабушку. Он Герой соцтруда - она осужденная. Он боялся, что по партийной линии это выплывет и его лишат всех регалий.
[/q]
Желаю Вам удачи в поисках! Если не сложно, поделитесь потом результатами! Ваш опыт будет многим очень полезен | | Лайк (1) |
|