Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Попов Егор Иванович

Тамбоская область, Шпикуловский район, с. Никольское

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
evagreengavr
Новичок

Курск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи.
Хочется узнать о предке Попове Егоре Ивановиче, его семье (отце, матери, возможных братьях/сестрах, детях)

Попов Егор Иванович проживал в Тамбовской области, Шпикуловском районе, с. Никольское. Его уличное прозвище "Строгов". Участвовал в Первой Мировой войне, попал в плен в Австрии. В плену "хорошо работал", там его даже пытались женить. Однако к тому времени уже был женат на Поповой Пелагее Петровне (1880-1966,захоронена в Курской области, Щигровском районе, с/х, а ныне пос. Зелёная Роща.
После плена был раскулачен и сослан с семьёй неизвестно куда
В браке родилось трое сыновей:
Попов Пётр Егорович 1906 г. р., пропал без вести на войне. Был женат на Поповой Аксинье Павловне, проживали в г. Ленинграде. В браке родился сын Александр 03.09.1926
Попов Василий Егорович 1921 г. р. Был убит на войне 22.12. 1942,захоронен в Ростовской области, в братской могиле
Попов Степан Егорович 14.11.1924 - 24.07.1981. Был ранен на войне и позже комиссован. Некоторое время сын Степан проживал в Курской области, Щигровском районе, пос. Зелёная Роща. Позднее вместе с семьёй переехали в Воронежскую область, г. Борисоглебск.
Егор Иванович, предварительно, умер в 1952 году, вероятно, в Тамбовской области.

На фото мой прапрадед Попов Егор Иванович крайний справа, фотография подписана его рукой. Был грамотным.
На фото 1 Егор Иванович крайний справа. На фото 2 фотография, подписанная его рукой. На фото 3 в середине его старший сын Петр, на фото 4 его младший сын Степан

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Тамбовская область, Шпикуловский район

Прикрепленный файл: IMG_20240719_155400.jpgIMG_20240719_155402.jpg, 866696 байтIMG_20240719_164725.jpg, 784854 байтIMG_20240719_164729.jpg, 683946 байт
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈