| evagreengavr Новичок
Курск Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
19 июля 2024 16:39 19 июля 2024 17:06 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Хочется узнать о предке Попове Егоре Ивановиче, его семье (отце, матери, возможных братьях/сестрах, детях)
Попов Егор Иванович проживал в Тамбовской области, Шпикуловском районе, с. Никольское. Его уличное прозвище "Строгов". Участвовал в Первой Мировой войне, попал в плен в Австрии. В плену "хорошо работал", там его даже пытались женить. Однако к тому времени уже был женат на Поповой Пелагее Петровне (1880-1966,захоронена в Курской области, Щигровском районе, с/х, а ныне пос. Зелёная Роща. После плена был раскулачен и сослан с семьёй неизвестно куда В браке родилось трое сыновей: Попов Пётр Егорович 1906 г. р., пропал без вести на войне. Был женат на Поповой Аксинье Павловне, проживали в г. Ленинграде. В браке родился сын Александр 03.09.1926 Попов Василий Егорович 1921 г. р. Был убит на войне 22.12. 1942,захоронен в Ростовской области, в братской могиле Попов Степан Егорович 14.11.1924 - 24.07.1981. Был ранен на войне и позже комиссован. Некоторое время сын Степан проживал в Курской области, Щигровском районе, пос. Зелёная Роща. Позднее вместе с семьёй переехали в Воронежскую область, г. Борисоглебск. Егор Иванович, предварительно, умер в 1952 году, вероятно, в Тамбовской области.
На фото мой прапрадед Попов Егор Иванович крайний справа, фотография подписана его рукой. Был грамотным. На фото 1 Егор Иванович крайний справа. На фото 2 фотография, подписанная его рукой. На фото 3 в середине его старший сын Петр, на фото 4 его младший сын Степан
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Тамбовская область, Шпикуловский район
    |