Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Применко

д. Поповых Лежней (с. Попово-Лежачи), Рыльский уезд, Курская гцберния

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
a_v_yasinovskiy

a_v_yasinovskiy

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 51
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
- Игнат Михайлович Применко (Примин) рожденный между 1786 и 1792 годами, умерший в 1831 году от чахотки, проживал в д. Поповых Лежней (Поповы Лежачи), Рыльский уезд, Курская губерния, экономический крестьянин.
secere

secere

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 520
>> Ответ на сообщение пользователя a_v_yasinovskiy от 18 июня 2024 22:03

Доброго времени суток.
У вас отличные шансы узнать больше о роде Применко.
1) Возьмите справку о рождении Марии Ивановны (обязательно с иными сведениями) в ЗАГСе. Там будут указаны сведения о родителях. Иван будет как минимум 1912 г.р. (если нет возможности подтвердить родство, можно и без неё попробовать поискать в метриках - см. пункт 2)

2) Заходите в АИС Курского архива, находите метрики, оплачиваете доступ и ищите своих Применко.

Согласно справочника Курской епархии на 1908 год деревня Поповы Лежачи относилась к приходу Покровской церкви села Теткино
OIgPP0.png
По Покровской церкви села Теткино хорошая сохранность дел.
Более поздние годы в описи 3 (ф.217) стр.111-112
mhgKNz.png

Более ранние годы в описи 1 (ф.217) стр. 264
i7GLiE.png

А также с 1911 года сохранились метрики Феодосиевской церкви уже в самом селе Попово Лежачи. Тоже опись 3 стр. 118

gi1PYb.png
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈