Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОЛИКАРПОВЫ

Деревня Польное, Б.Коровинского района, Рязанской области.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
basevvka_
Новичок

basevvka_

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, может кому то попадалась фамилия Поликарповых, перелопатила весь сайт, удивительно, но такой фамилии практически нет списках, одна/две попались и все.
Моя бабушка, Поликарпова/Горшкова Лидия Егоровна/Георгиевна, родилась 23.03. в 1918 году в деревне Польное, Б.Коровинского р-на, Рязанской области, закончила 7 классов Михайловской неполной средней школы, в 1934 - 1937 гг работала в Михайловском отделении Госбанка, г. Михайлов, на тот момент ей было 16 лет.
А ищу я своего пра прадеда Поликарпова Семена Герасимовича, бабушка его внучка, похоронен он на старом кладбище в Серебряных Прудах. В селе Высоком, в во время Первой мировой войны, его сын Георгий Поликарпов, бабушка его дочь, служил на броненосце «Слава». Прислал оттуда карточку, адрес звучал так: Рязань, Степькинское почтовое отделение Водяная мельница Семёну Герасимову Поликарпову. Семену принадлежала та мельница. Далее, бабушка говорила, что они жили в г. Михайлове, а во время второй мировой войны переехали в деревню Ливадия и там у Семена тоже была мельница водяная, сейчас это заброшенный ГЭС на реке Осетр. Дату рождения и смерти пра прадеда пока не знаю, собираюсь поехать в Сер. Пруды и на памятнике посмотрю.
Вот запуталась, к какому уезду относилась деревня Польное, к Рязанскому, Михайловскому или Зарайскому, ведь судя по возрасту сведения о месте рождения Семена можно найти в архивах церковных книг, верно? Еще знаю, что он принадлежал к купечеству 3-ей гильдии и пожертвовал свой Георгиевский крест в фонд голодающих.
В общем цель такая, узнать откуда мой Семен. ЗАГС в Серебряных Прудах может мне выдать справку или свид-во о его рождении или куда ехать....?

Прикрепленный файл: Адрес Высокое.jpg
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 905
Отвечу на Ваше письмо в личку тут.

Сначала по прадеду, Поликарпову Егору Семеновичу.
Родился он 3 апреля 1890 года в деревне Свистово Бахмачеевской Волости Рязанского уезда Рязанской губернии.
28.11.1911 служил в 1-м Балтийском флотском экипаже.
Шифр дела в ГАРО ф.198, оп.1, д.575, л.84.

*** Источник: М.Б.Оленев "Нижние чины РИА...", стр. 1662
Лайк (1)
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
У него, похоже, был младший Поликарпов Поликарп Семенович, родившийся 15 февраля 1895 г. в той же д. Свистово Бахмачеевской вол.
26-06-1915 - 208-й зап. пех. бат. (г. Рязань).
Лайк (1)
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Осторожно с д. Свистово.
Имеем село и несколько деревень с таким названием.
Лайк (1)
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Ещё предположительный родственник:
Поликарпов Михаил Федотович 03.11.1893 г.р. д. Свистово Бахмачеевской вол..
1914 - 78-й зап. пех. бат. (г. Рязань).
Лайк (1)
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Алгоритм поиска следующий.
1. Выясняете к приходу какого села относилась д. Свистово.
2. Смотрите записи о рождении в метрической книге от 03.04.1890 и 15.02.1895. Там будут сведения о родителях. Т.е. о Ваших пра(2)деде и пра(2)бабке.
Лайк (1)
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
По первому пункту предыдущего сообщения.
Рискну предположить (не ползая особо по интернетам), что нужная д. Свистово относилась к приходу с. Пальное (через "а"!).

По пункту два.
На этом сайте есть тема с помощниками в ГАРО. Обращаетесь к ним. Платите. Получаете результат.
Лайк (1)
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Вот это село, думаю, нужно. Сейчас пишется с. Пальные.
Лайк (1)
basevvka_
Новичок

basevvka_

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Благодарю Вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Благодарю от всей души! Вы мне очень помогли, у меня уже слезы из глаз от напряжения, целыми днями напролет ищу информацию, в этот ГАРО да, буду делать запрос.
Благодарю еще раз 101.gif
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈