Наверх ##
15 июня 2024 17:42 15 июня 2024 17:47 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может кому то попадалась фамилия Поликарповых, перелопатила весь сайт, удивительно, но такой фамилии практически нет списках, одна/две попались и все. Моя бабушка, Поликарпова/Горшкова Лидия Егоровна/Георгиевна, родилась 23.03. в 1918 году в деревне Польное, Б.Коровинского р-на, Рязанской области, закончила 7 классов Михайловской неполной средней школы, в 1934 - 1937 гг работала в Михайловском отделении Госбанка, г. Михайлов, на тот момент ей было 16 лет. А ищу я своего пра прадеда Поликарпова Семена Герасимовича, бабушка его внучка, похоронен он на старом кладбище в Серебряных Прудах. В селе Высоком, в во время Первой мировой войны, его сын Георгий Поликарпов, бабушка его дочь, служил на броненосце «Слава». Прислал оттуда карточку, адрес звучал так: Рязань, Степькинское почтовое отделение Водяная мельница Семёну Герасимову Поликарпову. Семену принадлежала та мельница. Далее, бабушка говорила, что они жили в г. Михайлове, а во время второй мировой войны переехали в деревню Ливадия и там у Семена тоже была мельница водяная, сейчас это заброшенный ГЭС на реке Осетр. Дату рождения и смерти пра прадеда пока не знаю, собираюсь поехать в Сер. Пруды и на памятнике посмотрю. Вот запуталась, к какому уезду относилась деревня Польное, к Рязанскому, Михайловскому или Зарайскому, ведь судя по возрасту сведения о месте рождения Семена можно найти в архивах церковных книг, верно? Еще знаю, что он принадлежал к купечеству 3-ей гильдии и пожертвовал свой Георгиевский крест в фонд голодающих. В общем цель такая, узнать откуда мой Семен. ЗАГС в Серебряных Прудах может мне выдать справку или свид-во о его рождении или куда ехать....?
 |