Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Полисонов

Москва, Ярославль, Санкт-Петербург

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Galina2010
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 14

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Полисонов Александр Владимирович родился 1896 году (хотя в интернете написано 1877 год), в 1952 году расстреляли на Лубянке (в отчете написали, что он поехал в командировку в город Ош и по пути умер от сердца). В 1955 году прадеда реабилитировали. Не нашла в интернете сведения о его родителях, которые мне так интересны. (О самом прадеде конечно загуглила и прочитала).

https://nkvd.memo.ru/index.php...0%B8%D1%87

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Хочу узнать кем были родители Полисонова Александра Владимировича и как их звали (Очевидно отец был Владимиром, а дальше?)
Всего в России 7 мужчин с фамилией Полисонов, из них 4 мои родственники (не знают о родителях прадедушки) , остальные 3 мужчины это усыновленные моим прадедом и их потомки, их жены, дочери (тем более ничего не знают о родителях отчима, расстрелянного в 1952 году).

Буду рада любой информации - пишите сюда или galina2010@gmail.com

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

г. Москва.
Бабуля говорила, что вроде бы Полисоновы связаны с местом - Ярославская область, г. Пешехонь, г.Молога (затонувший город) и вроде бы связаны со священнослужителями, но это не точно.
У Александра Владимировича был брат близнец, тоже белый офицер, который уехал в США.
Вроде бы больше в семье детей не было, но это не точно.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

У Полисонова Александра Владимировича было две жены и один сын от первой жены, два усыновленных ребенка второй жены.

5. Сословие

Какого сословия мог быть белый офицер? Не знаю, но его старшая жена (от которой единственный сын - мой дедушка) закончила пансион какой-то принцессы, о чем у дяди есть грамота с печатью, жила во время и после войны в Питере, потом в Москве.

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Первая жена Нина, у нее сестра Оля.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈