| ISearch Участник
22 мая 2024 13:55 22 мая 2024 13:56 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) ПРОКОПЬЕВ Сидор Ефимович (1836г.р.). Переселился неизвестно откуда и когда в Тобольскую губ., Ялуторовский у., Соловьевскую/Мокроусовскую вол., д. Карпунина. В ревизских сказках д. Карпунина за 1850 и 1858 гг. ПРОКОПЬЕВЫХ нет. Но в переписи населения 1897 г. Они уже есть. Причем у всех написано, что родились они "здесь", т.е. уже в д. Карпунина. В переписи населения д. Карпунина за 1897г. Также есть запись о семье старшего сына ПРОКОПЬЕВА Сидора Ефимовича - Никифора Сидоровича. ПРОКОПЬЕВ Никифор Сидорович родился 8 февраля 1861г.. Был женат на Маремьяне Варнавичне (1861г.р.). Впоследствии у них родилось 5 детей: ПРОКОПЬЕВ Селиверст Никифорович (1879г.р.) ПРОКОПЬЕВ Егор Никифорович (1884г.р.) ПРОКОПЬЕВ Никита Никифорович (1889г.р.) ПРОКОПЬЕВА Ксения Никифоровна (1891г.р.) ПРОКОПЬЕВА Лукерья Никифоровна (1893г.р.)
2. Хочу узнать, откуда и когда ПРОКОПЬЕВЫ переселились в Тобольскую губ., Ялуторовский у., Соловьевскую/Мокроусовскую вол., д. Карпунина.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
4. Известные сведения о бракосочетаниях ПРОКОПЬЕВ Сидор Ефимович женился на Авдотье. Дата и место заключения брака неизвестны.
5. Сословие: государственные крестьяне.
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске: У ПРОКОПЬЕВЫХ Сидора и Авдотьи известно двое сыновей: ПРОКОПЬЕВ Никифор Сидорович (1861г.р.) ПРОКОПЬЕВ Семён Сидорович (1887г.р.)
 --- ЛЕБЕДЕВЫ - Новгородская губ., Череповецкий уезд, Мороцкой вол.
АГЕЕВЫ - Смоленская губ., Краснинский у.
БЕЛЕВСКИЕ,
КРОПАНЕВЫ Вологодская губ , Устьсысольский/Сольвычегодский у., Межадорская/Пыелдинская вол. |