Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помельников

Курская губерния, Старооскольский уезд

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
St-ella
Новичок

Ярославль
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 15

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Помельников Василий Илларионович 1875 г.р. с.Теплый Колодезь, имел брата Помельникова Антона Илларионовича

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
хочу найти предков по линии Помельниковых, фамилия встречается в с.Теплый колодезь с 1679 года

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Курская, Белгородская, Амурская область. Москва, или Московская область. Харьковская область Украина

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

Сочетался браком с Папоновой Анной Фроловной 1996 г.р.в с.Теплый колодезь предположительно в 1913 году

5. Сословие государственные крестьяне, однодворцы

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)участвовал в Первой мировой войне, ранен не был, о наградах не известно. в начале 30-х годов переселился с семьей на Дальний Восток. Состоял в комунистической партии, работал наж.д. станции Старый Оскол в начале 30 годов 20 века.
Лайк (1)
St-ella
Новичок

Ярославль
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 15
Упоминание о Помелниковых из Теплинского Колодезя
1. Лукьян Васильев сын Помелников 1679 год
2. Мокар Лорионов сын Помелников 1697 год
3. Иван Лорионов сын Помелников 1697 год
Упоминание о Помельниковых из других населенных пунктов
Помелников Степан Абакумович в отказных книгах с.Верхние Опочки, в селе за ним помещичий двор 1681 год
Иван Харламов сын Помелников С.Оскол 1697 год
Федор Автомонов сын Помелников С.Оскол 1697 год
Кондратий Сидоров сын Помелников С.Оскол 1697 год
Аникей Кондратьев сын Помельников Казачья слобода 1697 год
Автамон Козьмин сын Помелников Ездочная слобода 1697 год
Ларион Федоров сын Помелников 1675 год
Состав дворянского
военно-служилого сословия
в XVII веке по десятням Оскольская десятня 1647-1649 гг.

6- станица.По 60 четей по 6 рублев.
Ездоки: Гаврила Щапов, Перфил Дятлов, Иван Панов, Прокофей Сонников, Иван Захаров, Овтомон Помер(л)ников.

Староосколцы дети боярские рейтары
Степан Потапов сын Помелников
Разборная книга старооскольских детей боярских. 1675 г.

. 128. Драгуны
Кондратей Федоров сын Помелников
Солдаты
Ларион Федоров сын Помелников
Да из городовых детей боярских по разбору написаны в солдаты
Илья Помелников

Абакумка Автамонов сын Помелников

Подробнее здесь: https://olym3.webnode.ru/istoriya/starooskolskij-uezd/
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈