ПОБЕРЕЦКИЙ
Уроженцы Херсонской губернии
ksv22 Москва Сообщений: 102 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 123 | Наверх ##
10 октября 2007 16:47 23 октября 2011 14:24 Ищу всех потомков Поберецкого Тимофея и Меланьи, которые жили в Херсонской губернии (Мариуполь). У Меланьи была дочь от первого брака, Олимпиада (фамилия по мужу - Гончарова), а у Тимофея – сын Дмитрий. Совместно они родили : 1) Екатерину (ум. между 1920 и 1929 во время голода в Актюбинской области), фамилия по мужу - Ревенко; 2) Татьяну (род. 1895 г., ум. 1968 г.), фамилия по второму мужу - Демиденко; 3) Степаниду, по мужу Левенцова; 4) Алексея (ум. в 1974 г. в г.Кувандык Оренбургской обл.); 5) Анну (род. 1896 г., ум. 1974 г. в г. Фрунзе), фамилия по мужу – Коренная; 6) Андрея, погиб во время ВОВ.
Семья Поберецких в 1912 г. переселилась в Казахстан (п. Новороссийск Актюбинской обл.), т.к. на родине был голод (1911 г.) и крестьянские бунты против помещиков. --- Ищу Кравцовых (Амурская обл.), Кольцовых (Сахалин), Павленко (Амурская обл.; Полтавская губ. Переяславский уезд с.Помокли), Свириденко, Макаренко (Полтавская губ. Переяславский уезд с.Помокли), Сонько (Полтавская губ. Переяславский уезд с.Великая Каратуль), Мельниченко (Сахалин), Сухаревых (Тверская | | |
10 октября 2007 17:18 В семейном архиве имеется еще такая вот фотография. На обороте написано по украински (почти дословно): "Портрет Поберезкого Савки Мойсейовича с своею сестрой Анной. Здравствуй мой брат Алексей. Передаю тебе свои личные знамения. Чтоб увидел и сгадал, что есть у тебя брат Савка и сестра Анна и еще есть сестра Татьяна, только её нет на портрете. Мне 18 лет, Анне 16 лет, Татьяне 14 лет." Об этих людях совсем ничего не известно, даже толком не понятно кто они. Ясно только, что родственники.
 --- Ищу Кравцовых (Амурская обл.), Кольцовых (Сахалин), Павленко (Амурская обл.; Полтавская губ. Переяславский уезд с.Помокли), Свириденко, Макаренко (Полтавская губ. Переяславский уезд с.Помокли), Сонько (Полтавская губ. Переяславский уезд с.Великая Каратуль), Мельниченко (Сахалин), Сухаревых (Тверская | | |
10 октября 2007 18:35 25 ноября 2007 20:09 У Поберецкого Дмитрия и его жены Лукерьи были дети: Илья; Григорий(1925 г.р., проживал в г.Обухове Киевской обл.); Свиридова Полина (проживала в г.Хромтау); Нина (проживала в г.Хромтау).
У Олимпиады и ее мужа Митрофана Гончарова (жили в г.Актюбинске) были дети: Трофим (погиб на ВОВ); Мария (1916 г.р.); Анна; Владимир (1927 г.р.). --- Ищу Кравцовых (Амурская обл.), Кольцовых (Сахалин), Павленко (Амурская обл.; Полтавская губ. Переяславский уезд с.Помокли), Свириденко, Макаренко (Полтавская губ. Переяславский уезд с.Помокли), Сонько (Полтавская губ. Переяславский уезд с.Великая Каратуль), Мельниченко (Сахалин), Сухаревых (Тверская | | |
marench Новичок
25 августа 2011 19:38 Здравствуйте, Светлана. Меня зовут Галина, мой прадедушка- Поберецкий Дмитрий Тимофеевич, моя мама -его внучка Зоя-дочь Ильи. Уменя есть родной брат-Александр, живем мы : я в Киевской области, брат в Киеве.Очень рада с вами познакомиться, хочется узнать- вы чья дочь? | | |
30 августа 2011 20:50 Галина, здравствуйте! Моя свекровь - внучка Поберецкой Анны Тимофеевны. С удовольствием поделюсь имеющейся информацией о Поберецких. Хотелось бы поподробнее узнать о Ваших родных. --- Ищу Кравцовых (Амурская обл.), Кольцовых (Сахалин), Павленко (Амурская обл.; Полтавская губ. Переяславский уезд с.Помокли), Свириденко, Макаренко (Полтавская губ. Переяславский уезд с.Помокли), Сонько (Полтавская губ. Переяславский уезд с.Великая Каратуль), Мельниченко (Сахалин), Сухаревых (Тверская | | |
Olesyaostapxhuk Новичок
9 мая 2023 8:32 >> Ответ на сообщение пользователя ksv22 от 10 октября 2007 16:47 Здравствуйте, Светлана. Алексей Тимофеевич- мой прадед. Его сын Поберецкий Владимир Алексеевич во время войны с матерью из Казахстана уехали в Ташкент. Алексей после войны вроде жил на Украине. | | |
|