Поляковы
Тамбовская губерния
| 89205414638 Новичок
18 января 2015 12:57 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Поляков Иван Иванович
1. Год и место рождения / смерти
2. Известные вам места проживания станция Астапово,с.Сезёново Тамбовская губерния,Лебедянский уезд.
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) православный,Казанская церковь с.Сезёново --- Поляков | | |
maxim99Начинающий  Москва Сообщений: 35 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
3 апреля 2018 23:39 Ищу Поляковых из села Большое Агишево, Шацкого уезда, Тамбовской губернии. (Ныне Рязанской области) | | |
| MaryAnt Новичок
9 сентября 2021 14:15 9 сентября 2021 14:17 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Поляков Николай Григорьевич
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Отцовскую линию. Папа - воспитанник детского дома (Тамбова). Мама умерла после неудачной попытки аборта. С отцом не знаком.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Г. Москва
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Брак с Марией Егоровной Поляковой заключён не был (по имеющимся сведениям). Было двое общих детей - Владимир (мой отец), Михаил - его брат, по имеющимся сведениям погиб в результате несчастного случая в детстве.
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Бабушка (мать матери отца - Полякова Аграфена) - дворянского сословия из Тамбова, по имеющимся сведениям было там имение. | | |
| svetlanapavlova Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
7 января 2024 4:33 >> Ответ на сообщение пользователя _Danila_Balashov_ от 17 декабря 2023 23:31 Возможно тебе это поможет : Младшая дочь Новотор-цевых Зинаида Кирилловна хотя и не принимала участия в боевых действиях (была ещё подростком — прим. автора), но знала о них, как говорится, из первых уст — рассказов отца, старших братьев, а позднее и от супруга Григория Макаровича Полякова, которому стала верной подругой и спутницей жизни. Поженившись в 1948 году, они прожили вместе в любви и уважении почти полвека, воспитали четверых детей и оставили у земляков добрую память о себе. Григорий прошёл всю войну от первых дней до взятия Берлина. Воевал на Курской дуге, брал Кёнигсберг, дошёл до Восточной Пруссии. После контузии и двух осколочных ранений в бедро и лопатку получил инвалидность. https://top68.ru/articles/soci...iznu-96429 | | Лайк (1) |
| Kristina_Sergeevna Новичок
22 февраля 2024 19:10 Я потомок Поляковых из села Костомаровка.
Мой дед: Поляков Василий Яковлевич был женат на Поляковой Валентине Илларионовне. Его родители: Поляков Яков Александрович и Мария Никитична.
Отзовитесь родственники!
| | |
| Svet_Lano4ka Новичок
18 мая 2024 17:22 >> Ответ на сообщение пользователя MaryAnt от 9 сентября 2021 14:15 Здравствуйте, подскажите, а ваш прадед Поляков Николай имел сыновей? Мой дед Поляков Фёдор Николаевич(1913 гр). У него был родной брат Василий Николаевич. Жили в с.Кариан Знаменского района. Или Анненка -это часть Кариана. Вдруг, мы с вами родственники? | | |
| 30051984 Новичок
28 июля 2025 9:02 18 октября 2025 13:44  Поиск веду по роду ПОЛЯКОВЫ От персоны рода - Поляков Евграф Григорьевич 5 декабря 1875 года рождения, уроженец д. Александровка Липецкого уезда Тамбовской губернии (ОКУ "ГАЛО", фонд 275, оп.1, д.141 - листы дела 495об - 495). Отец - Поляков Иван Владимирович Мать Полякова Матрона Стефановна Оба православные
 | | Лайк (1) |
behteevaУчастник  Сообщений: 78 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
3 мая 23:59 4 мая 0:01 30051984 написал: [q] Поиск веду по РОДу ПОЛЯКОВЫ От персоны РОДа - ПОЛяков Евграф Григорьевич 5 декабря 1875 года рождения, уроженец д. Александровка Липецкого УЕЗДа Тамбовской губернии (ОКУ "ГАЛО", фонд 275, оп.1, д.141 - листы дела 495об - 495). Отец - ПОЛяков Иван Владимирович Мать ПОЛякова Матрона Стефановна Оба православные
[/q]
Ищу деда ПОЛЯКОВ Николай Андреевич, приблизительно 1925 г. р., Липецкий край. Возможно что-то слышали.. У нас никаких данных.., с бабушкой они не жили, он изредка навещал их с сыном в молодости, не долго.. | | |
| К данной теме присоединена тема "Поляковы " (7 июня 2026 7:13)
|
| К данной теме присоединена тема "Поляковы" (7 июня 2026 7:15)
|
|
Тема отредактирована модератором.
В открытом виде просьба персональные данные о сегодня проживающих обезличивать, во избежание ФЗ - №152 "О персональных данных".