Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи (Приемышевых).
Крайний известный предок:
Документальные подтверждения (биография, учетные карты, свидетельство о браке) имею только о своем дедушке: Иван Дмитриевич Приемышев, 01.11.1927, деревня Прокино, Архангельская область.
По воспоминаниям его сына (моего отца) деревня Прокино, куда они ездили в детстве, находилась под Каргополем, т.е. на момент рождения Ивана Приемышева в 1927 году было бы верно указывать местом рождения Каргопольский район Вологодской губернии. Т.е., скорее всего, речь идет об этой деревне:
https://олонецкая-губерния.рф/w/snmone/1227Существуют еще два урочища под названием Прокино, но, скорее всего, это не наш вариант. В списке населенных мест Олонецкой губернии за 1894 год неподалеку от Каргополя была только одна деревня с названием ПрокинА, аналогично и в списке от 1873 года указана одна деревня - Прокинское (Прокино), деревня на реке Тихманьке, 37 дворов. Была и еще одна деревня с похожим названием (деревня Яласарь (Прокинское) Мариинский канал), но она находится от Каргополя слишком далеко.
10.09.1951 Иван Приемышев окончил Махачкалинское военное училище войск МГБ по пехотному отделению (свидетельство 127, начальник училища полковник Кривоногов. Просвоено звание лейтенант);
1951 - 1965 гг служил в поселке Дроздовка Мурманской области, с 1965 года и до конца жизни служил и проживал в Эстонии, город Раквере;
Жена - Нина Александровна Приемышева (в девичестве Черницына, девичья фамилия матери - Кошкина) и два сына. Ветки Черницых и Кошкиных мной исследованы достаточно хорошо до 1860 года, если кого-то это заинтересует. Все предки с этой стороны из Тотемского уезда - деревни Буяково, Хохлова-Починка (Починки) и окрестности.
Из анкеты Ивана Приемышева известно следующее:
отец - Дмитрий Приемышев, был председателем колхоза, погиб в 1933. По семейным легендам - зарублен топором "кулаками";
мать - Глафира Приемышева, колхозница, умерла в 1962, проживала в деревне Прокино.
Но, по тем самым семейным преданиям, сами предки или их родня жили богато, были староверами, кто-то был священником, а одному пришлось бежать из деревни из-за угрозы ареста в тридцатые годы.
В целом, все данные по семье собраны на и их можно посмотреть здесь:
https://www.geni.com/people/%D...4272155924Хочу исследовать отцовскую линию, найти братьев или сестер и т.д., буду признателен за любую помощ и информацию. Метрические книги по Каргополю, находящиеся в Вологодском архиве, к сожалению, не отцифрованы.