Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Полянский, Василий Васильевич

Череповец, Новгородская область, затем Вологодская область.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
RuFr_0093
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте.

Я живу во Франции и пользуюсь автоматическим переводчиком, потому что не понимаю по-русски.
Это первый раз, когда я использую форум: надеюсь, я не сделал никаких ошибок. Если да, то прошу прощения.

Я ищу помощи, чтобы найти информацию о Василии Васильевиче Полянском, "белом русском", который приехал во Францию в 1920-х годах. Он был капитаном в штабе генерала Петра Николаевича Врангеля и прошел через Галлиполи. Он был одним из основателей Галлиполийского общества.
Во Франции он был журналистом и руководил несколькими газетами, такими как Часовой и Русская мысль (La Sentinelle et La Pensée Russe). Он умер в Париже в 1955 году.

B. B. Полянский родился в Череповце (ныне Вологодская область, ранее, как я полагаю - Новгородская область), и я могу привести несколько дат рождения, не зная, какой календарь правильный - юлианский или григорианский:
13 января 1889 года; 12 декабря 1889 года или 5 ноября 1890 года. Его родителями были Василий Полянский и Дарья Викторова.
Если кто-то может помочь мне найти его свидетельство о рождении, я буду очень благодарен. Я также, буду благодарен за любую информацию о его родителях, братьях и сестрах.

Спасибо за ваше понимание, искренне Ваш Rémi
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈