anna_dudkina Участник
Одинцово Сообщений: 59 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
15 февраля 2024 23:29 15 февраля 2024 23:30 Добрый день! Изучая семейную ветку моей прабабушки Половинкиной Анисьи Петровны из села Княгинино Тульской области, неожиданно обнаружила, что одна из веточек Половинкиных (семья Половинкина Семена Емельяновича) была переведена в Оренбургскую губернию крепость Тоцкую Бузулукского уезда.
В Ревизской Сказке 18 сентября 1850 года Белёвского уезда Монаенской волости села Княгинино состав семьи был следующий:
№66 Семен Емельнов Половинкин 53 умер в 1841 г. Его сын Андрей 25 умер в 1841 г. Андрея Семенова жена Кристина Михайлова 41 Андрея Семенова сын Никита 1 17 Семена Емельянова брат Семен Емельянов второй 45 переведены в 1846 г. Оренбургскую губернию в К. Тацкую (так в документе) Его сыновья Иван 9 (возраст на момент последней ревизии 1834 г.) Александр 2 (возраст на момент последней ревизии 1834 г.) Алексей 6 мес (возраст на момент последней ревизии 1834 г.)
И вот у Семена Емельяновича был сын Иван, приблизительно 1835 года рождения. После 1850 г. судьба семьи Семена Емельяновича мне неизвестна, но, вероятнее всего, они так и остались жить в Оренбургской губернии.
А также в Оренбургской губернии могла оказаться и семья Половинкина Тита Федоровича, который в 1855 г. был отдан в рекруты. У него был сын Ларион, запись о рождении сына которого я обнаружила Метрической книге записей о рождении, бракосочетании и смерти сёл Абрамовка, Архангельское, Павловка за 1878 г. (ОГАОО).
Возможно, ваши Половинкины и мои могут оказаться родственниками. Хотя конечно фамилия не является редкой.
 --- Степанчиков (Тульская обл. Выковка), Половинкин (Тульская обл. Красное(Княгинино)), Симаков (Калужская обл. Крутое), Голубев и Немешаев (Калужская обл. Булатово), Лавров (Моск. обл. Ям и Москва), Дудкин, Лутцев (Тамбовская обл. Еремеево), Ткачев, Матвеев и Беккер (Уфа, Давлеканово и Москва), Кобицев |