Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Половинкин

Село Ромашкино, Курманаевский район, Оренбургская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Zhessi1958
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Половинкин Николай Иванович - мой прадед. Место рождения - село Ромашкино, Курманаевский район, Оренбургская область.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу исследовать материнскую линию.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Место проживания прадеда и его семьи - село Ромашкино, Курманаевский район, Оренбургская область.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие
Государственные крестьяне, крестьяне.

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Его жена - Половинкина (…) Марина Ермолаевна. Год рождения - 1878. Дата смерти - 27.03.1943. Место смерти - город Бузулук, Оренбургская область.
Их дети родились в селе Ромашкино, Курманаевский район, Оренбургская область - Половинкин Максим Николаевич, проживал с семьей в г. Алма- Ата; Половинкин Георгий Николаевич, проживал с семьей в г. Самара; Половинкина Татьяна Николаевна, дата рождения 25.12.1914; Марычева (Половинкина) Матрена Николаевна; Гусарова (Половинкина) Анна Николаевна 1901 - 1967, умерла в г. Бузулук, Оренбургской области; Дмитрий (1907 -?), Николай (1910 - ?) и Александра (1919 - 2004) - детей не имели. Православные.
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6426
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6426
http://www.surnameindex.info/info/samara/buzuluk/index.html
Самарская губерния > Бузулукский уезд (Бузулуцкий уезд)
1796-1851 - Оренбургская губерния
1851-1928 - Самарская губерния
Уездный город - Бузулук.
Волости Бузулукского уезда:
Ромашкинская волость
Родионовка
Ромашкино - волостной центр
Семеновка
Сергеевка (Бобровка)

https://lists.memo.ru/index12.htm
https://pamyat-naroda.ru/
https://gwar.mil.ru/heroes/
anna_dudkina
Участник

Одинцово
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 50
Добрый день!
Изучая семейную ветку моей прабабушки Половинкиной Анисьи Петровны из села Княгинино Тульской области, неожиданно обнаружила, что одна из веточек Половинкиных (семья Половинкина Семена Емельяновича) была переведена в Оренбургскую губернию крепость Тоцкую Бузулукского уезда.

В Ревизской Сказке 18 сентября 1850 года Белёвского уезда Монаенской волости села Княгинино состав семьи был следующий:

№66
Семен Емельнов Половинкин 53 умер в 1841 г.
Его сын Андрей 25 умер в 1841 г.
Андрея Семенова жена Кристина Михайлова 41
Андрея Семенова сын Никита 1 17
Семена Емельянова брат Семен Емельянов второй 45 переведены в 1846 г. Оренбургскую губернию в К. Тацкую (так в документе)
Его сыновья Иван 9 (возраст на момент последней ревизии 1834 г.)
Александр 2 (возраст на момент последней ревизии 1834 г.)
Алексей 6 мес (возраст на момент последней ревизии 1834 г.)

И вот у Семена Емельяновича был сын Иван, приблизительно 1835 года рождения. После 1850 г. судьба семьи Семена Емельяновича мне неизвестна, но, вероятнее всего, они так и остались жить в Оренбургской губернии.

А также в Оренбургской губернии могла оказаться и семья Половинкина Тита Федоровича, который в 1855 г. был отдан в рекруты. У него был сын Ларион, запись о рождении сына которого я обнаружила Метрической книге записей о рождении, бракосочетании и смерти сёл Абрамовка, Архангельское, Павловка за 1878 г. (ОГАОО).

Возможно, ваши Половинкины и мои могут оказаться родственниками. Хотя конечно фамилия не является редкой.

Прикрепленный файл: Ф.-391-Оп.-1-Д.-7__725_007564955_00769.jp2.jpg
---
Степанчиков (Тульская обл. Выковка), Половинкин (Тульская обл. Красное(Княгинино)), Симаков (Калужская обл. Крутое), Голубев и Немешаев (Калужская обл. Булатово), Лавров (Моск. обл. Ям и Москва), Дудкин, Лутцев (Тамбовская обл. Еремеево), Ткачев, Матвеев и Беккер (Уфа, Давлеканово и Москва), Кобицев
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈