Lenok-249 Новичок
Лысьва Пермского края Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
20 марта 2023 18:31 20 марта 2023 18:44 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем): Преснецов Пантелей Терентьевич, 27.07.1877 г.р., уроженец дословно: "с. Поресы Глазовского района Удмуртской АССР" (возможно, крестили его в селе Порез, или Парзи Глазовского уезда Вятской губернии, однако по данным портала "Родная Вятка" Преснецовы в этих селах не проживали.... Хочу установить точное место рождения прадеда, а также его родителей и воспреемников...
2. Хочу установить: - точное место рождения прадеда, - сведения о его родителях - Терентии Преснецове, его жене, в какой церкви могли крестить Пантелея Преснецова, - де можно найти информацию о том, как и когда происходило переселение крестьян с Вятки на уральские заводы (металлургический завод на реке Лысьва Пермской губернии)...
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Глазовский уезд Вятской губернии.
4. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске: в зрелом? возрасте Пантелей Преснецов переехал в Лысьву, на металлургический завод, работал вальцовщиком, женился (Жена Клавдия Михайловна?), имел сыновей Петра 1909 г.р. (мой дед), Григория (1906 г.р.), Николая 1920 г.р., дочь Валентину 1924 г.р. В октябре 1937 года был репрессирован (АСА), выслан в ТомАсинЛаг, где в январе 1938 и умер от пневмонии. Реабилитирован в 1989 году. (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.). Жена и дети проживали и живут в г. Лысьва Пермского края. Дочь Валентина окончила ремесленное училище, работала на железной дороге, проживала в г. Чусовой. Буду благодарна любой подсказке, куда можно обратиться за поиском информации из метрических книг, ревизских сказок, переписных листов и проч., в том числе в онлайн доступе. --- Ищу сведения о Преснецове Пантелее Терентьевиче, 20.07.1877 г.р, уроженце с Порез Глазовского уезда Вятской губернии. |