Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пола

Полтавщина-Алтай

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
fraujulika
Начинающий

fraujulika

Duisburg
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 90
Здравствуйте!

Есть ли у кого информация о моих предках:

Моя мама, Раиса Ивановна, была украинка. Ее родители:
мать - Анна Васильевна Верхогляд (дев. Сирота), ее отец - Сирота Василий Никитович
отец - Верхогляд Иван Иосифович, его отец Иосиф (расстрелян на Алтае), жена Иосифа - Пола Варвара Ивановна 1906 гр, ее отец Пола Иван Никитович.

Знаю, что Варвара Ивановна Верхогляд (дев. Пола) уроженка Нефрошанского района, Полтавской области, знаю, что их раскулачили на Алтай, муж Иосиф так и не вернулся домой, знаем, что его расстреляли, но информацию о нем в открытом доступе не имеем.

Предполагаю, что по линии Сирота корни тоже с Полтавщины, но это не точно.

Реально ли найти о них информацию? Хотя бы инфо с Украины о раскулачивании?

С уважением, Марина

Комментарий модератора:
По правилам раздела фамильных тем -

фамильная тема создается для поиска по ОДНОЙ фамилии, которая является заголовком этой темы.
Для поиска по ДРУГИМ фамилиям - ДРУГИЕ темы.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈