Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Прокопенко

Омская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Weber_Sergei
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 13
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Моя пробабушка Прокопенко Пласковья Яковлевна 1910 г.р. до 1943 г жила в д. Крушановка Борисовский(Шербакульский) р-н после чего переехала в д. Грибановку Борисовский(Шербакульский) ныне Марьяновский р-н.

В д. Грибановке Борисовский(Шербакульский) ныне Марьяновский р-н. проживал её родной брат Прокопенко Тимофей Яковлевич со своей женой Татьяной.

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8889

Weber_Sergei написал:
[q]
пробабушка
[/q]

прабабушка

Weber_Sergei написал:
[q]
Пласковья
[/q]

Прасковья?

Weber_Sergei написал:
[q]
1910 г.р.
[/q]

Метрическую книгу с записью о рождении и крещении смотрите в ГИАОО.
Там же -- с записью о венчании её родителей.

Weber_Sergei написал:
[q]
до 1943 г жила в д. Крушановка Борисовский(Шербакульский) р-н после чего переехала в д. Грибановку Борисовский(Шербакульский) ныне Марьяновский р-н
В д. Грибановке Борисовский(Шербакульский) ныне Марьяновский р-н. проживал её родной брат Прокопенко Тимофей Яковлевич со своей женой Татьяной.
[/q]

Запросите информацию из похозяйственных книг в обоих районных архивах.

В каком году и где она вышла замуж?
умерла?
Weber_Sergei
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 13
Спасибо за информацию. Я уже запросил с Шербакульского и получил выписку. Сейчас думаю ещё отправить в Омский архив, но пока жду ещё документы.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈