Подымовы
Рязанская обл, Ряжский р-н, д. Хмелевое
olga_vyaz Москва Сообщений: 105 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 67
| Наверх ##
3 января 2023 0:27 Добрый день!
Разыскиваю родственников прадеда Подымова Егора (Георгия - по метрикам) Ивановича 1897г.р., родом из д. Хмелевая (тогда Раненбургский уезд Рязанской губернии) Родители - Подымовы Иван Игнатов и Надежда Ильина. По воспоминаниям родственников, их было три брата и сестра. Возможно, одного брата звали Федор, он позже уехал жить в Москву, и стал работать в МВД. В молодости они были балалаечниками, играли на свадьбах и праздниках - их все в округе знали именно в таком качестве (до войны или после - не знаю). Егор Иванович участвовал в ВОВ, вернулся, в 1951г переехал с семьей в Милославский р-н Рязанской области, где и прожил до смерти в 1970г. О братьях и сестре больше ничего не знаем.
На ОБД находила Павла Ивановича, подходящего по возрасту, возможно это тоже брат (указана жена - Евдокия Ивановна, проживает в Хмелевом): Подымов Павел Иванович Донесение о безвозвратных потерях Дата рождения: __.__.1901 Место рождения: Рязанская обл., Желтухинский р-н, д. Хмелевая Дата призыва: Желтухинский РВК, Рязанская обл., Желтухинский р-н Воинское звание: красноармеец Последнее место службы: 359 сд Дата выбытия: 05.05.1945 Причина выбытия: умер от ран Первичное место захоронения: Польша, Вроцлавское воев., пов. Вроцлавский, г. Дойч-Лисса, гарнизонное кладбище, могила № 52
И есть еще (если родился через год после моего Егора, например, жена указана Мария Степановна): Подымов Андрей Иванович Документ, уточняющий потери Дата рождения: __.__.1898 Место рождения: Рязанская обл., Желтухинский р-н, Набережновский с/с Дата призыва: __.11.1941 Фрунзенский РВК, Московская обл., г. Москва, Фрунзенский р-н Дата призыва: __.11.1941 Воинское звание: красноармеец Дата выбытия: __.01.1942 Причина выбытия: пропал без вести
Мне можно писать в личные сообщения, или по e-mail. --- РЯЗ: Подымовы, Волковы, Колюбакины, Есаковы, Буяновы, Генераловы, Зотовы, Лапшины, Теплухины
ТУЛ: Вязьмитины, Леоновы, Тарасовы, Чичеровы, Рычковы
САР: Фирстовы, Сергеевы, Сюльдины
ПСК: Копыловы, Яковлевы, Егоровы
УКР: Боршковские
КМР: Головинские | | |
vitutin Сообщений: 4084 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 715
| Наверх ##
3 января 2023 1:45 На сайте Память народа я увидел только Егора Ивановича из Орловской обл. - Подымов Георгий Иванович Дата рождения 02.01.1896 Место рождения Орловская обл., Хотынецкий р-н, д. Прилепы Дата призыва __.__.1918 Воинское звание ст. политрук Награды Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» --- Сергей Витютин | | |
| Наверх ##
3 января 2023 3:39 vitutin написал: [q] На сайте Память народа я увидел только Егора Ивановича из Орловской обл. - Подымов Георгий Иванович Дата рождения 02.01.1896 Место рождения Орловская обл., Хотынецкий р-н, д. Прилепы Дата призыва __.__.1918 Воинское звание ст. политрук Награды Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»[/q]
Нет, это не мой прадед. Мой есть только на одной странице этого сайта, и та закрыта (ссылка на архив только). --- РЯЗ: Подымовы, Волковы, Колюбакины, Есаковы, Буяновы, Генераловы, Зотовы, Лапшины, Теплухины
| Наверх ##
10 мая 2023 13:59 Добрый день! Обновление: выяснила, что у моего прадеда было два родных брата. Первый - Подымов Афанасий Иванович 1887г.р., жена - Татьяна Михайловна (дев. Есакова). Второй - Подымов Фёдор Иванович, жена - Анна Григорьевна, дети - Подымов Михаил Фёдорович 1910г.р. и Подымова Мария Фёдоровна 1912г.р. Оба брата с семьями уехали из д. Хмелевое, но когда - неизвестно. Кто-то из них точно уехал в Москву и служил в органах, вроде бы МВД. Предположительно, у прадеда были двоюродные братья по отцу, родом оттуда же: Подымов Андрей Николаевич 1897г.р. и сын Подымов Геннадий Андреевич 1932г.р. (похоронен в Хмелевом в 1999г), Подымов Иван Николаевич, Подымов Фёдор Николаевич 1910г.р. --- РЯЗ: Подымовы, Волковы, Колюбакины, Есаковы, Буяновы, Генераловы, Зотовы, Лапшины, Теплухины
|