Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подымовы

Рязанская обл, Ряжский р-н, д. Хмелевое

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
olga_vyaz

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 67
Добрый день!

Разыскиваю родственников прадеда Подымова Егора (Георгия - по метрикам) Ивановича 1897г.р., родом из д. Хмелевая (тогда Раненбургский уезд Рязанской губернии)
Родители - Подымовы Иван Игнатов и Надежда Ильина.
По воспоминаниям родственников, их было три брата и сестра. Возможно, одного брата звали Федор, он позже уехал жить в Москву, и стал работать в МВД.
В молодости они были балалаечниками, играли на свадьбах и праздниках - их все в округе знали именно в таком качестве (до войны или после - не знаю).
Егор Иванович участвовал в ВОВ, вернулся, в 1951г переехал с семьей в Милославский р-н Рязанской области, где и прожил до смерти в 1970г.
О братьях и сестре больше ничего не знаем.

На ОБД находила Павла Ивановича, подходящего по возрасту, возможно это тоже брат (указана жена - Евдокия Ивановна, проживает в Хмелевом):
Подымов Павел Иванович
Донесение о безвозвратных потерях
Дата рождения: __.__.1901
Место рождения: Рязанская обл., Желтухинский р-н, д. Хмелевая
Дата призыва: Желтухинский РВК, Рязанская обл., Желтухинский р-н
Воинское звание: красноармеец
Последнее место службы: 359 сд
Дата выбытия: 05.05.1945
Причина выбытия: умер от ран
Первичное место захоронения: Польша, Вроцлавское воев., пов. Вроцлавский, г. Дойч-Лисса, гарнизонное кладбище, могила № 52

И есть еще (если родился через год после моего Егора, например, жена указана Мария Степановна):
Подымов Андрей Иванович
Документ, уточняющий потери
Дата рождения: __.__.1898
Место рождения: Рязанская обл., Желтухинский р-н, Набережновский с/с
Дата призыва: __.11.1941 Фрунзенский РВК, Московская обл., г. Москва, Фрунзенский р-н
Дата призыва: __.11.1941
Воинское звание: красноармеец
Дата выбытия: __.01.1942
Причина выбытия: пропал без вести

Мне можно писать в личные сообщения, или по e-mail.
---
РЯЗ: Подымовы, Волковы, Колюбакины, Есаковы, Буяновы, Генераловы, Зотовы, Лапшины, Теплухины
ТУЛ: Вязьмитины, Леоновы, Тарасовы, Чичеровы, Рычковы
САР: Фирстовы, Сергеевы, Сюльдины
ПСК: Копыловы, Яковлевы, Егоровы
УКР: Боршковские
КМР: Головинские
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 715
На сайте Память народа я увидел только Егора Ивановича из Орловской обл.
- Подымов Георгий Иванович
Дата рождения 02.01.1896
Место рождения Орловская обл., Хотынецкий р-н, д. Прилепы
Дата призыва __.__.1918
Воинское звание ст. политрук
Награды Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»
---
Сергей Витютин
olga_vyaz

Москва
На сайте с 2017 г.

vitutin написал:
[q]
На сайте Память народа я увидел только Егора Ивановича из Орловской обл.
- Подымов Георгий Иванович
Дата рождения 02.01.1896
Место рождения Орловская обл., Хотынецкий р-н, д. Прилепы
Дата призыва __.__.1918
Воинское звание ст. политрук
Награды Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»
[/q]

Нет, это не мой прадед. Мой есть только на одной странице этого сайта, и та закрыта (ссылка на архив только).

---
РЯЗ: Подымовы, Волковы, Колюбакины, Есаковы, Буяновы, Генераловы, Зотовы, Лапшины, Теплухины
olga_vyaz

Москва
На сайте с 2017 г.
Добрый день!
Обновление: выяснила, что у моего прадеда было два родных брата. Первый - Подымов Афанасий Иванович 1887г.р., жена - Татьяна Михайловна (дев. Есакова). Второй - Подымов Фёдор Иванович, жена - Анна Григорьевна, дети - Подымов Михаил Фёдорович 1910г.р. и Подымова Мария Фёдоровна 1912г.р.
Оба брата с семьями уехали из д. Хмелевое, но когда - неизвестно. Кто-то из них точно уехал в Москву и служил в органах, вроде бы МВД.
Предположительно, у прадеда были двоюродные братья по отцу, родом оттуда же: Подымов Андрей Николаевич 1897г.р. и сын Подымов Геннадий Андреевич 1932г.р. (похоронен в Хмелевом в 1999г), Подымов Иван Николаевич, Подымов Фёдор Николаевич 1910г.р.
---
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈