Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поддубовская Поддубская

Установление родства с сестрой и матерью

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
gboss48
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Помогите мне,пожалуйста...

Я -- Басловяк Галина Васильевна (Поддубская) 12.12.1948 г.р.

Хочу вступить в наследство мл. сестры Поддубовской Татьяны Афанасьевн (05.04.1952 - 20.10 2022) по матери Поддубской Евдокии Наумовне (07.1923 - 02.12.1963).

Маму посадили в 1950 г. по статье - халатность, а меня со ст. братом забрал дядя, возвращавшийся с Японской войны.
Документов на нас он не нашёл и привёз в г. Канск, где меня с братом отдали в детдома для восстановления документов.
Как вы заметили, что у нас с сестрой расхождение в фамилиях.
Моё св. о рождении утеряно и четыре ЗАГСа ищут меня в базах цифровых и по книгам и не находят.
В фамилии ей сделали ошибку где-то в лагере (она там родилась) или в Новосибирске, куда она была отправлена в детдом, естественно, и мать в её св. о рождении записана как Поддубовская, с той же ошибкой, что и у сестры.

Мне 74 года, и я в 2021 году похоронила двух сыновей 49 и 44 лет с разницёй в полгода
Пишу и ничего не вижу от слёз..
Может, всё зря..
Где мне ещё искать себя?

Комментарий модератора:
Ошибки орфографические и грамматические я исправил, но не могу отделаться от ассоциации со стоматологом Шпаком из комедии Гайдая.

Лайк (5)
arinaivanova
Новичок

Казахстан, г.Караганда
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 89
>> Ответ на сообщение пользователя gboss48 от 3 декабря 2022 12:25

Может вам ДНК поможет?
---
Ищу сведения о Кривонос-Кривоносов-Пятигорск,Горячеводск,Енина -Урупская станица.
Marlon

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1336

arinaivanova написал:
[q]
ДНК поможет
[/q]

Маловероятно. Наследников у младшей, похоже нет, Да и отцы, вроде, разные
---
Ищу Бардин , Гаврилов (Тверская губ.), Лисовский,Пахомов (Псковская обл.), Лотоцкий (Бессарабия, Измаил), Юдин (Тамбовская обл.)
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16343
gboss48 Здравствуйте.
Место своего рождения , Вы знаете.
Сделайте, для начала запрос в ЗАГС, где Вы рождены.
Свидетельство о рождении у Вас на руках. Можно делать запрос, из ЗАГСа по месту жительства.
Можно связаться с юристом, он подскажет , как действовать в таких случаях.
Есть и бесплатные юристы.
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7795
1 Нужно получить справку о браке Вашем То есть полную копию актовой записи о браке Ее надо обязательно иметь на руках
2 Скажите, где Вы живете сейчас?
3 Сестра не выходила замуж и не меняла фамилию?
4 А брат какого года рождения? Где он?
5 Написать запрос на ИВЦ МВД Москва ул Новочеремушкинская д 67 о месте пребывания Вашей матери в заключении Надо поднять все ее дело, там должна быть ее анкета и дети должны быть вписаны. Увы скорее всего судебное дело уничтожено. Хотя кто его знает. Ее где судили?
6 Заказать справку о смерти матери
7 По сестре есть ее свидетельство о рождении?
8 Остались ли от нее какие-то вещи, по которым можно сделать тест ДНК?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (2)
Bushuew
Начинающий

Екатеринбург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 27
В данной ситуации ЗАГСы вряд ли помогут. Здесь требуется обращение в суд с заявлением об установлении факта, имеющего юридическое значение, а именно факта родственных отношений. В суде кроме документов могут использоваться и свидетельские показания, которыми можно подтвердить родственные отношения. Только в 74 года и в Вашем состоянии затруднительно пройти всю процедуру самостоятельно. Вам необходимо обратиться к адвокату по месту жительства и уже с ним проработать все возможные меры.
---
Интересуют Бушуев,Лобанов: с.Сылва, д.Сарга, д.Пермяки Шалинского района Свердловской области; Шагин: п.Верхние Серги Нижнесергинского района Свердловской области; Чекасин: г.Нижние Серги Нижнесергинского района Свердловской области; Усатов, Николаенко: станица Анапская Краснодарского края.
Лайк (3)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Alla-zalivina Юристы порой меньше нас знают. Другое дело, что они имеют право делать запросы без доказательств родства
У нас завтра будет встреча с главой зАГСА области Попробую ей задать вопрос , как быть в этом случае
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

Лайк (2)
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16343
TatianaLGNN Будем ждать!
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Ольга Сергеевна сказала, что это все через суд. То есть нужно доказывать, что это одна семья. Увы без адвоката не обойтись
---
_______

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈