Поддубовская Поддубская
Установление родства с сестрой и матерью
| gboss48 Новичок
3 декабря 2022 12:25 Помогите мне,пожалуйста...
Я -- Басловяк Галина Васильевна (Поддубская) 12.12.1948 г.р.
Хочу вступить в наследство мл. сестры Поддубовской Татьяны Афанасьевн (05.04.1952 - 20.10 2022) по матери Поддубской Евдокии Наумовне (07.1923 - 02.12.1963).
Маму посадили в 1950 г. по статье - халатность, а меня со ст. братом забрал дядя, возвращавшийся с Японской войны. Документов на нас он не нашёл и привёз в г. Канск, где меня с братом отдали в детдома для восстановления документов. Как вы заметили, что у нас с сестрой расхождение в фамилиях. Моё св. о рождении утеряно и четыре ЗАГСа ищут меня в базах цифровых и по книгам и не находят. В фамилии ей сделали ошибку где-то в лагере (она там родилась) или в Новосибирске, куда она была отправлена в детдом, естественно, и мать в её св. о рождении записана как Поддубовская, с той же ошибкой, что и у сестры.
Мне 74 года, и я в 2021 году похоронила двух сыновей 49 и 44 лет с разницёй в полгода Пишу и ничего не вижу от слёз.. Может, всё зря.. Где мне ещё искать себя?
| | Лайк (5) |
| arinaivanova Новичок
Казахстан, г.Караганда Сообщений: 108 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 89 | Наверх ##
3 декабря 2022 14:24 >> Ответ на сообщение пользователя gboss48 от 3 декабря 2022 12:25 Может вам ДНК поможет? --- Ищу сведения о Кривонос-Кривоносов-Пятигорск,Горячеводск,Енина -Урупская станица. | | |
| Marlon Санкт-Петербург Сообщений: 576 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1336
| Наверх ##
3 декабря 2022 16:41 arinaivanova написал: [q] ДНК поможет[/q]
Маловероятно. Наследников у младшей, похоже нет, Да и отцы, вроде, разные --- Ищу Бардин , Гаврилов (Тверская губ.), Лисовский,Пахомов (Псковская обл.), Лотоцкий (Бессарабия, Измаил), Юдин (Тамбовская обл.) | | |
Alla-zalivina Сообщений: 5992 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16343 | Наверх ##
3 декабря 2022 16:48 3 декабря 2022 16:53 gboss48 Здравствуйте. Место своего рождения , Вы знаете. Сделайте, для начала запрос в ЗАГС, где Вы рождены. Свидетельство о рождении у Вас на руках. Можно делать запрос, из ЗАГСа по месту жительства. Можно связаться с юристом, он подскажет , как действовать в таких случаях. Есть и бесплатные юристы. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (1) |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25548 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7795 | Наверх ##
3 декабря 2022 17:07 1 Нужно получить справку о браке Вашем То есть полную копию актовой записи о браке Ее надо обязательно иметь на руках 2 Скажите, где Вы живете сейчас? 3 Сестра не выходила замуж и не меняла фамилию? 4 А брат какого года рождения? Где он? 5 Написать запрос на ИВЦ МВД Москва ул Новочеремушкинская д 67 о месте пребывания Вашей матери в заключении Надо поднять все ее дело, там должна быть ее анкета и дети должны быть вписаны. Увы скорее всего судебное дело уничтожено. Хотя кто его знает. Ее где судили? 6 Заказать справку о смерти матери 7 По сестре есть ее свидетельство о рождении? 8 Остались ли от нее какие-то вещи, по которым можно сделать тест ДНК? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (2) |
| Bushuew Начинающий
Екатеринбург Сообщений: 40 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
3 декабря 2022 17:18 3 декабря 2022 17:19 В данной ситуации ЗАГСы вряд ли помогут. Здесь требуется обращение в суд с заявлением об установлении факта, имеющего юридическое значение, а именно факта родственных отношений. В суде кроме документов могут использоваться и свидетельские показания, которыми можно подтвердить родственные отношения. Только в 74 года и в Вашем состоянии затруднительно пройти всю процедуру самостоятельно. Вам необходимо обратиться к адвокату по месту жительства и уже с ним проработать все возможные меры. --- Интересуют Бушуев,Лобанов: с.Сылва, д.Сарга, д.Пермяки Шалинского района Свердловской области; Шагин: п.Верхние Серги Нижнесергинского района Свердловской области; Чекасин: г.Нижние Серги Нижнесергинского района Свердловской области; Усатов, Николаенко: станица Анапская Краснодарского края.
| | Лайк (3) |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25548 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7795 | Наверх ##
3 декабря 2022 17:24 Alla-zalivina Юристы порой меньше нас знают. Другое дело, что они имеют право делать запросы без доказательств родства У нас завтра будет встреча с главой зАГСА области Попробую ей задать вопрос , как быть в этом случае --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | Лайк (2) |
Alla-zalivina Сообщений: 5992 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16343 | Наверх ##
3 декабря 2022 17:37 TatianaLGNN Будем ждать! --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
6 декабря 2022 13:02 Ольга Сергеевна сказала, что это все через суд. То есть нужно доказывать, что это одна семья. Увы без адвоката не обойтись --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | Лайк (1) |
|
Ошибки орфографические и грамматические я исправил, но не могу отделаться от ассоциации со стоматологом Шпаком из комедии Гайдая.