Наверх ##
6 ноября 2022 20:07 7 ноября 2022 6:16 Недавно со мной произошло очередное чудесное событие, мне на почту пришло сообщение от незнакомого человека, который прочитал мою историю и решил поделиться очень важными сведениями, поэтому я снова решила писать про свои поиски, даже если никаких результатов почти нет. Это ветка моего папы по его отцу, его давно нет в живых, а с его родственниками я никогда не виделась, с ныне живущими отношения у нас не сложились, история семьи им тоже не интересна, поэтому ищу всё сама. Отягощают поиски документы, которых нет. Но мир не без добрых людей и помощь часто приходит, откуда ее не ждешь.
Что мне удалось узнать: Моя прабабушка Покрытан Анна (Ганна так звали дома) Евстафьевна родилась 25 марта 1921 года в селе Китайгород Тростянецкого района, Винницкой области. Переехала она не задолго до начала Второй мировой войны в Амурскую область, город Райчихинск. Там же вышла замуж за моего прадеда Однокопылова Михаила Осиповича (Иосифовича).
По данным с сайта "Память народа" удалось установить её родного брата Покритан Павла Евстафьевича 1918 года, он пропал без вести в 1941 году, но у него осталась жена Пелагея Емельяновна. Вообще людей с такой фамилией на сайте всего два, второй Анатолий Карпович и он тоже родился в селе Китайгород в 1920 году.
Среди солдат первой мировой такая фамилия не встречается вообще.
--- С уважением, Илона З
ищу Однокопыловых Черевиш(ч)них (Украина)
Машкиных (Амурская )
Аистовых (молокане)
Забалуевых(Костромская г)
Шум(овых) Горбачевых (Сибирь) |