Kprei Новичок
23 октября 2022 21:05 24 октября 2022 4:01 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Rudolf Preiman родился 6 июня 1899 о чем сделана запись в метрической книге Лютеранской церкви города Луга.
Отец Jakob Preiman. Вопрос где и когда в Эстонии они родились и правда ли это. До какого года там жили.
Мать Мария
Прейман Александр Яковлевич
Родился в 1892 г., Эстония; эстонец; грамотный; б/п; Механик мельницы. Проживал: Новгородская обл., Новгородский р-н, д. Кшентицы. Арестован 23 июля 1938 г. Приговор: дело прекращено, освобожден 31.05.1939
Источник: Книга памяти Новгородской обл.
Прейман Альфред Яковлевич
Родился в 1894 г., Эстония; эстонец; малограмотный; слесарь мастерской Веро-Надеждинского рудника.. Приговорен: Тройка при УНКВД 23 августа 1937 г., обв.: создал КРО, АСА, ВД. Приговор: расстрел Реабилитирован 6 октября 1960 г. Постановлением ПС ХАО
Источник: Книга памяти Республики Хакасия
Прейман Альфред Яковлевич
Родился в 1894 г., Эстония; эстонец; малограмотный; Мельник. Проживал: Россия, Красноярский край, Хакасская АО, Орджоникидзевский р-н, рудник Веро-Надеждинский. Приговорен: Тройка при УНКВД Красноярского края 23 августа 1937 г. Приговор: ВМН Реабилитирован 6 октября 1960 г. Президиум Хакоблсуда
Источник: Красноярское общество "Мемориал"
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Отцовскую и материнскую линию.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Лифляндская губерния, эстония
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие Крестьяне
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Ев. Лютеране |