Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поважный

Россия, Краснодарский край, Мостовской район, село Солёное

Эта тема на карте:  Три брата были при основании села в 1910 году (после 1910)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Lika-exe
Начинающий

Lika-exe

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 326
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Ищу информацию о Прапрадеде Поважном Кирилле Нестеровиче и о его братьях Поважных Иване Нестеровиче и Петре Нестеровиче
Из найденной мною информации известно, что трое братьев Кирилл, Иван и Пётр в феврале 1910 года были одними из 120 семей, которые в устье горных рек Андрюк и Кизиль-бек стали первыми жилелями села Солёное.

По рассказам моего дедушки Поважного Михаила Абрамовича его отец Поважный Абрам Кириллович(1912 г.р) был женат на Поважной (Стрелковой) Ульяне Степановне, пропал на войне. В дальнейшем я выяснила что имя на фронте он поменял с Абрама на Ивана, и погиб в Шталаге 324 в городе Гродно.

Предполагаю потомки братьев и по сей день проживают в селе Солёном, а так же по воспоминаниям знаю что есть родственники в Израиле
Lika-exe
Начинающий

Lika-exe

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 326
Вот, собственно, тот самый бланк из шталага, который мне удалось найти подтверждающий смену имени

Прикрепленный файл: 00000084.jpg
Лайк (1)
Mikhail__M
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Lika-exe от 5 октября 2022 21:19

Здравствуйте! Мой дед Поважный Михаил Иванович. Их семья проживала в районе Минеральных вод. Вполне возможно что у нас с Вами общие предки. Так как Минеральные воды находятся в 200 км от с. Соленое.
Mikhail__M
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1

Mikhail__M написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Lika-exe от 5 октября 2022 21:19

Здравствуйте! Мой дед Поважный Михаил Иванович. Их семья проживала в районе Минеральных вод. Вполне возможно что у нас с Вами общие предки. Так как Минеральные воды находятся в 200 км от с. Соленое.
[/q]

У моего деда был брат Поважный Николай Иванович (последнее место жительства г. Москва). Николай Иванович прошел войну и после стал военным. Дослужился до высокого чина.
Может эта информация будет полезной.

Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9036
РГИА
Шифр
Ф. 593 Оп. 24 Д. 203
Заголовок
Дело о выдаче ссуды Поважным и Бондаревскому
Крайние даты