Наверх ##
10 сентября 2022 10:40 18 августа 2024 7:33 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Крайние известные предки:
ПРИХОДА ЖЕНЯ ГРИГОРЬЕВНА - моя бабушка, 1919/1920-2007 гг. (по метрике названа Натальей, как произошла смена имени - пока не ясно) Родилась и жила, с ее слов: с. Саратовка Теренгульский сельсовет, Андреевский район, Алтайский край. По паспорту место рождения: Алтайский край Андреевский район.
ПРИХОДА ГРИГОРИЙ ИВАНОВИЧ - отец бабушки. Служил в 55 Подольском пехотном полку(г. Бендеры) до 1914 г, далее - в процесса поиска. Умер в 1924 г. Со слов бабушки, родители умерли рано, она воспитывалась у сестры отца ПРИХОДА (БОНДАРЕНКО) АНАСТАСИИ ИВАНОВНЫ (1890 г.р.)(которая с мужем и детьми была раскулачена и отправлена на спецпоселение в Томскую обл. в 1930 г.)
Со слов бабушки, отец и его братья и сестра с семьями переехали в район с. Саратовка из Днепропетровской области примерно 1906 г.
Родные братья/сестры бабушкиного отца:
Прихода Никон Иванович Прихода Григорий Иванович+жена Наталья Котенко в девичестве - родители моей бабушки, также у них имелись дети Елизавета, Анна, Михаил -родные сестры и брат бабушки)
Прихода Иосиф Иванович Прихода Петр Иванович Прихода Александр Иванович Прихода Елизар Иванович Прихода Вячеслав Иванович Прихода (по мужу Бондаренко) Анастасия Ивановна
Предположительные места проживания разыскиваемых предков: с. Саратовка Алтайский край, Новосибирская область, Томская область г. Фрунзе (Бишкек), Алма-Ата, Днепропетровская область
--- ПРИХОДА (Днепропетровская область Божедаровский район с. Марьевка, с. Саратовка Новосибирская область),
ОТЧЕНАШ (Гадячский уезд Полтавская губерния с. Погарщина, хут. Старый, с. Дим Амурская область),
ШЕБЛЮМ / ШЕБЛОМ (дер. Ревель, дер. Гельсингфорс Локтинская волость, г. Бердск, Финляндия, Швеци |