Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Попковские Папковские

Черниговская, Орловская, Гомельская губернии, Брянская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Anastasia-Aleks

Anastasia-Aleks

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 107
Собираю информацию о предках по фамилии Попковские (в документах с середины 20 века многие стали писаться как Папковские). Пока известно немного, и все что раньше моего деда - по устным рассказам.

Попковский Герман Васильевич. Дворянин, полковник, участник обороны Севастополя 1853-1855 гг. Было имение где-то в Мглинском уезде Черниговской губернии. Его супруга была похоронена в имении.

У него было 2 сына, Попковский Иван Германович (мой предок) и еще один, имени не знаю.
У Ивана было не меньше 5 сыновей: Кирилл, Григорий (мой предок), Никита, Яков, и еще один. Где-то на конец 19 и до середины 20 века они вероятно обитали где-то в Черниговской или Орловской губерниях.

Попковский Григорий Иванович (1887-1962). Был землеустроителем.
Был женат на Клавдии Семеновне Резуновой (1887-1976).

Мой дед Попковский Владимир Григорьевич (1918-1992) родился в селе Меленск, Стародубский уезд Черниговской губернии. Окончил школу в г. Унеча, Мглинский уезд, Черниговская губернии (сейчас это Брянская область). Его мама, Клавдия Семеновна Попковская (Резунова) и его дядя Резунов Петр Семенович вероятно были учителями в Унече или в Стародубе.
Мой дед после школы уехал в Москву и поступил в военную академию, потом прошел всю войну... В наградных и прочих догументах времен ВОВ мой дед то Попковский, то Папковский. А его дети, рожденные после войны, уже все Папковские.
---
Ищу сведения о Суворовых, Маевских, Резуновых, Попковских, Алексеенко, Сутыгиных, Земяновских
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈