Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Проваловы

Ульяновская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
pro_alova
Начинающий

Частный специалист

Ульяновск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 51
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок Провалов Филипп (1875 гр)

2. Хочу исследовать отцовскую линию, узнать имена и даты рождения его родителей и понять как они попали в Соплёвку, чем занимались...

3. Место проживания разыскиваемых предков
Космодемьянская слобода Соплёвка тож (ныне Красный бор Вешкаймского района Ульяновской области)
и, возможно, окрёстные села

4. Имеется запись о бракосочетании Филиппа Михайловича Провалова и Марфы Ивановой 02.07.1877 в возрасте 21 и 20 лет.

5. Крестьяне

6. Согласно семейной легенде, фамилия Провалов приобретена (возможно Филиппом?) с семьёй, взявшей отрока на воспитание, прежняя фамилия, предположительно, Ры(а)даев. В результате поиска по нескольким годам в Соплёвке данной фамилии обнаружено не было.

Буду благодарна за подсказки и помощь!
---
Проваловы Гужовы Соплёвка;
Брусовы Ливны Ташкент;
Ситиковы Новотроицкое
Коротины Каргалейка Саранск;
Кимасовы Киселёвы Николаевский рудник, Каменка;
Головановы Поляковы Быструха, Лениногорск
pro_alova
Начинающий

Частный специалист

Ульяновск
На сайте с 2021 г.
Итак, по прошествии недели присутствия на форуме генеалогов мной было определено, что рождение моего предка Александра Филипповича должно быть зафиксировано в метрической книге церковного прихода. Определен номер фонда ГАУО – 134. И на этом пока всё. FS предоставляет электронный доступ, но перебрать его весь в поисках Соплёвки вручную – невозможно, как я считаю.

Сейчас ищу зацепки в темах форума, вдруг повезёт и кто-то находил соседние населённые пункты того же прихода. Который, к слову, до сих пор мне доподлинно неизвестен.

Со слов краеведов, церковь Соплёвки (Космодемьянская) была переоборудована в клуб лишь после революции, до этого работала исправно (сгорела церковь уже будучи клубом в 1970х), и документы, следственно, не сгорели, как я полагала ранее, а были перенесены в фонды управы... Фух, это хорошая новость.

Если дистанционно определить нахождение сканов Карсунского уезда не удастся, буду составлять запрос в архив.

Из хороших новостей – видимые результаты: в ревизских сказках мной была обнаружена семья под одноименной фамилией – ПРОВАЛОВЫ. Говорить о родстве пока рано, но меня буквально очаровали их имена Асаф и Секлетинья.

Прикрепленный файл: record-image_ (8).jpg
---
Брусовы Ливны Ташкент;
Ситиковы Новотроицкое
pro_alova
Начинающий

Частный специалист

Ульяновск
На сайте с 2021 г.
Дети Асафовы

Мои поиски снова зашли в тупик.

Гипотетически мне удалось восстановить факт слияния всех трёх Проваловских веток Соплёвки. Все они дети Асафовы.

Однако, трудности возникли именно в колене моего прапрадеда Филиппа (Михайловича) Провалова. В МК 1876 года, рассчитанному мной от бракосочетания (02.07.1877) в возрасте 21 года, рождение Филиппа не зафиксировано. Либо он рождён во второй половине 1875 – метрика на который отсутствует, либо он действительно (что соответствует семейной легенде) был взят на воспитание. Однако, его настоящая фамилия Ры(а)даев, которая упомяналась старшими родственниками, за время изучения МК по Соплёвке не попалась мне ни разу. Что косвенно указывает на вероятность его рождения в другом населённом пункте.
Что усложняет поиски,
но не настолько, как отсутствие МК в архиве за 1875 год по Карсунскому уезду в принципе!

Буду благодарна, если знатоки подскажут направление дальнейших розыскных мероприятий! Может, были ещё какие-то переписи?

---
Брусовы Ливны Ташкент;
Ситиковы Новотроицкое
pro_alova
Начинающий

Частный специалист

Ульяновск
На сайте с 2021 г.
Сегодня месяц с момента редактирования первого сообщения в теме Проваловых.

Исследование дошло до 7 колена.
Истинная фамилия приёмного Михаила пока так и не подтверждена.
Найдены сведения о рождении, бракосочетании и смерти многих персон родословного древа, начиная с Провалова Асафа 1805 года рождения. Найдено подтверждение родства с предполагаемыми родственниками рода Проваловых (которое не являлось возможным по мужской линии, ввиду факта приемышества) по женской линии. Прабабушки Наталья Яковлевна Провалова 1901 и Мария Павловна Провалова 1909 в девичестве обе Гужовы и являлись троюродными сёстрами по отцам.

С удовольствием поделюсь наработками с заинтересованными лицами.
---
Брусовы Ливны Ташкент;
Ситиковы Новотроицкое
pro_alova
Начинающий

Частный специалист

Ульяновск
На сайте с 2021 г.
Ищу потомков трёх дочерей
Василия Филипповича Провалова
(1906 года рождения с. Соплёвка ныне Красный Бор Вешкаймского района Ульяновской области)
Тамара
Валентина
Галина
(двоюродные сёстры моего деда)
Родились и проживали в городе Кинель Самарской области.
Более ничего о них неизвестно.
---
Брусовы Ливны Ташкент;
Ситиковы Новотроицкое
pro_alova
Начинающий

Частный специалист

Ульяновск
На сайте с 2021 г.
Ищу потомков Марии Филипповны Проваловой (дев.)
1918 года рождения с. Соплёвка, ныне Красный бор Вешкаймского района Ульяновской области

Жила на Чиланзаре в г.Ташкент республики Узбекистан
Муж Борис Разинкин
Двое дочерей Татьяна и Галина
---
Брусовы Ливны Ташкент;
Ситиковы Новотроицкое
pro_alova
Начинающий

Частный специалист

Ульяновск
На сайте с 2021 г.
Ищу потомков Николая Филипповича Провалова
1904 года рождения с.Соплёвка, ныне Красный бор Вешкаймского района Ульяновской области
фронтовик

Жена Екатерина Нечаева (того же села рождения)

Дети:
1) Иван Николаевич Провалов 1925 г.р. того же села рождения
фронтовик
после войны жил и работал на керамзаводе г.Ташкент, там же трагически погиб.
сын его Геннадий

2) Анастасия (по мужу Макарова)
Две дочери, одну зовут Татьяна

3) Юрий Николаевич Провалов
жена Эльвира
двое сыновей

4) Лидия (по мужу Панкратова)
двое сыновей: Саша, Слава
---
Брусовы Ливны Ташкент;
Ситиковы Новотроицкое
pro_alova
Начинающий

Частный специалист

Ульяновск
На сайте с 2021 г.

pro_alova написал:
[q]
Ищу потомков Николая Филипповича Провалова
1904 года рождения с.Соплёвка
[/q]

Как прекрасно, нашла их всех)
Слава соцсетям!
---
Брусовы Ливны Ташкент;
Ситиковы Новотроицкое
pro_alova
Начинающий

Частный специалист

Ульяновск
На сайте с 2021 г.

pro_alova написал:
[q]
Ищу потомков трёх дочерей
Василия Филипповича:
Тамара
Валентина
Галина
(двоюродные сёстры моего деда)
[/q]

И этих тоже нашла)
---
Брусовы Ливны Ташкент;
Ситиковы Новотроицкое
pro_alova
Начинающий

Частный специалист

Ульяновск
На сайте с 2021 г.
Фамилия, Волость и уезд, Село, Селение, Род занятий, Район, Количество семей

Провалов, Карсунский у. Вешкайминская в. село Вешкайма, Казанская ц. Вешкайма, с/х рабочий; чернорабочий, Вешкаймский район, 1 семья

Провалов, Карсунский у. Каргинская в. село Соплевка, Троицкая ц. Красный Бор; Соплевка, плотник; пчеловод, Вешкаймский район, 1 семья

Привалов, Сенгилеевский у. Сенгилеевская в. г. Сенгилей, Покровский собор Новая Слобода, возчик дров; торговец; каменщик, Сенгилеевский район, 2 семьи

Привалов, Симбирский у. Тушнинская в. село Тушна, Архангельская ц. Тушна, матрос; фабричный; плотник, Сенгилеевский район, 1 семья

Привалов, Самарская, Ставропольский у. Крестово-Городищенская в. Крестово-Городище, Чердаклинский район, 3 семьи

Привалов, Карсунский у. Каргинская в. село Соплевка, Троицкая ц. Красный Бор; Соплевка, плотник; пчеловод, Вешкаймский район, 1 семья

Привалов, Карсунский у. Карсунская в. г. Карсун, Крестовоздвиженский собор и 2 церкви г. Карсун, Карсунский район, 1 семья

Привалов, Карсунский у. Потьминская в. село Потьма, Дмитриевская ц. Потьма, плотник; кирпичник; валенщик, Карсунский район, 1 семья

Привалов, Алатырский у. Гулюшевская в. село Кирзять, Вознесенская ц. Кирзять, крючник, Сурский район, 1 семья

Источник: Реестр Симбирских Родов
---
Брусовы Ливны Ташкент;
Ситиковы Новотроицкое
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈