Swetok260 Новичок
3 апреля 2022 19:32 4 мая 2022 17:41 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок : (дедушка мой) Просветов Николай Сергеевич 2. Хочу исследовать отцовскую линию 3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Проживал в Казахстане, Тельманский район, Май-Узек (в некоторых источниках иногда пишут Майозек) 4. Известные сведения о бракосочетаниях: Его супруга Просветова (Туренко) Надежда Ивановна (1924-1971г)
дедушка Николай Сергеевич был женат на (Туренко) Надежде Ивановне, к сожалению, после смерти дедушки в апреле 1953 года, второй муж сжег все документы деда Коли. У них в браке трое детей Галина 1949 г.р. и Валерий 1952 г.р.(мой папа) и Лидия 1954 г.р. Я делал запрос в государственный архив Осакаровского района, что бы хоть от чего-то оттолкнуться, но это меня ещё больше запутало. Архив предоставил мне справку о составе семьи, но там данных о моём дедушке нет , могу предположить только , что так как он умер в 1953 году, а в архиве данные только с 1955 года, он остался не учтённым. Согласно данным из справки , бабушка Надя , записана как Анастасия и год рождения по справке из архива - 1926 г., и что ещё меня удивило, там записи ещё двух мужей о которых мы даже не слышали Соколов Семён 1923 г.р. и Тарабанов Гаврил Игнатович 1923 г.р. Очевидцы говорили, что дедушка служил и во время войны восстанавливал железнодорожные пути и что он родился в Казахстане и он с рождения жил в Май-Узеке (эта информация основана на слухах) . Больше никакой информации о моём дедушке нет. Его дочь Галина говорит, что ничего не помнит. На сайте память народа , есть похожие данные, но к сожалению, там информация, что Просветов призывался из Тамбовской области или из Воронежской На просторах генеалогического форума, искала - близкой истории не нашла. Буду благодарна любой ниточке любой весточке. Сейчас у меня в планах подать запрос в ЗАГС , может там есть хоть какая-нибудь информация, только не могу разобраться в какой конкретно обращаться, централизованного архива найти не могу. |