Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поветьевы

Тамбовская область, Хоботовский район, деревня Терновое

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
stasya33
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Поветьев Василий Трифонович, 1895-1897 г р.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Тамбовская Губерния, с. Терновое Козловского уезда. (Мичуринский район с. Терновое)

4. Известные сведения о бракосочетаниях
не известно

5. Сословие

6. Жена Поветьева Анастасия Петровна примерно 1900 г.р.
Поветьев Василий Трифонович примерно 1895-1897 г.р. В июле 1942 года пропал без вести.
Дети родились в д. Радостное Хоботвского района. Было 7 детей, старшие сыновья Виктор(мой дед) и Григорий так же воевали, вернулись живыми. Остальных детей звали Евгений, Владимир, Александр, дочери Мария и Валентина.
После войны все переселились в Калининградскую область.
У Евгения Поветьева есть дочь Алла от первого брака с Зоей, они развелись и Алла с мамой куда-то уехали, дальнейшее местонахождение нам не известно.

Поветьев Виктор мой дед по маминой линии.
Жена Зинаида Даниловна Поветьева, в девичестве Мещерякова (с. Кочетовка Тамбовской области).
В 1960 г. у них родилась дочь Галина, моя мама. В 1965 сын Игорь
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1654

stasya33 написал:
[q]
Поветьев Василий Трифонович примерно 1895-1897 г.р. В июле 1942 года пропал без вести.
[/q]

Есть информация ВПП об отправке маршевой команды на фронт
Фамилия Поветьев
Имя Василий
Отчество Трифанович (Трифонович)
Дата рождения/Возраст__.__.1897
Дата и место призыва __.10.1941 Хоботовский РВК, Тамбовская обл., Хоботовский р-н
Воинское звание красноармеец
Название ВПП/ЗП 384 зсп
Дата убытия 07.03.1942
Номер команды 5786
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 8585
Номер описи источника информации 73732
Номер дела источника информации 1
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=2000481818

С этим списком команды можно поработать, чтобы понять в какой дивизии проявятся бойцы этой команды после отправки в марте 1942 года. Тем самым понять и судьбу вашего бойца. Навскидку, 311 сд.

26 — 28 марта 1942 года — западнее Кондуя, начала продвижение в направлении дороги Кондуя-Смердынь, с 7 апреля по 11 апреля 1942 года отбросив вражеские войска к Макарьевской пустыни, безуспешно пытается развить наступление и была отведена в резерв.
01.05.1942 года Ленинградский фронт 54-я армия

Под № 172 Удачин Максим Давыдович
Фамилия Удачин
Имя Максим
Отчество Наудим.
Последнее место службы 1069 сп
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия 10.04.1942
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 7739
Номер описи источника информации 73647с
Номер дела источника информации 2
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=40321372

---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
stasya33
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 2 апреля 2022 13:51

Спасибо. Эта информация у нас есть. Хотелось бы найти его родителей,братьев,сестер
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈