Ekaterinalot Новичок
17 марта 2022 23:16 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Ищу знания о прадедах Поликарповых из станицы Кумылженская или хутор Фроловский Михайловского района Волгоградской области. Дедушка Алексей Карпович Поликарпов родился 14 февраля 1921г в хуторе Фроловский. У его отца Карп Ивановича (кузнец) было два брата Николай Иванович Поликарпов и Иван Иванович Поликарпов. О них ничего не знаю. Карп Иванович Поликарпов служил в лейбгвардии атаманского казачьего полка Его Императорского Высочества Цесаревича. Карп Иванович был женат на Сидоровой Анастасии Михайловне (1891-1944), родители Карпа Ивановича Поликарпова - Полякова Евдокия Ивановна и Поликарпов Иван, отчество его не знаю. Родители жены Карпа Сидоровой Анастасии Михайловны - Писарева Анна Степановна и Сидоров Михаил Афанасьевич. Очень хочется узнать о Поликарпове Карпе Ивановиче, его братьях Николае Ивановиче и Иване Ивановиче и о их родителях. На вашем сайте узнала, что Карп Иванович, казак, был награждён приз на наездничество и джигитовку в 1912 году по приказу по войску донскому за 1913 год.
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Поликарпов Карп Иванович
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Отцовскую/материнскую линию, его родителей, знания о его братьев и их семьях
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Станица Кумылженская, хутор Фроловский Михайловского района Волгоградской области
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Не знаю
5. Сословие
Донской казак, кузнец
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Карп Ивановича Поликарпов (кузнец) было два брата Николай Иванович Поликарпов и Иван Иванович Поликарпов (у Ивана Ивановича Поликарпова была дочь Дина от второго брака). Карп Иванович Поликарпов служил в лейбгвардии атаманского казачьего полка Его Императорского Высочества Цесаревича. Карп Иванович был женат на Сидоровой Анастасии Михайловне (1891-1944), у них было три сына Иван, Алексей, Николай. Родители Карпа Ивановича Поликарпова - Полякова (в девичестве) Евдокия Ивановна и Поликарпов Иван, отчество его не знаю. Родители жены Карпа Сидоровой Анастасии Михайловны - Писарева (в девичестве) Анна Степановна и Сидоров Михаил Афанасьевич. Сидоров Михаил Афанасьевич имел 100 ректоров земли, 10 пар волов, 14 лошадей, коров, свиней, птиц, своя молотильня. В 1924 году его раскулачили. Поликарпов Карп Иванович умер рано, его жена Анастасия Михайловна Сидорова (в девичестве) вышла второй раз замуж за Холина Степана Ивановича (жил хутор Ярской Подстепновский район Волгоградская область в 1990г). У них было два сына Вениамин Холин 1927-1982 (сын Николай) и Геннадий Холин 1939гр (сын Антон). |