Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Протасовы

Самарская губерния.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Umaneturman
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 23
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
надежда ефимовна протасова 1875 г р с Ореховка самарской губернии моя двоюродная прабабушка
ее муж иван федорович Чуйков 1875 г.р, в семье 10 детей

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

благовещенск, амурская область, ташкент, джамбул( казахстан), новосибирская область

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Комментарий модератора:
По правилам раздела фамильных тем -
ОДНА тема - ОДНА фамилия.
Для поиска по ДРУГИМ фамилиям - ДРУГИЕ темы.
Уважайте своих предков! Пишите имена собственные с Заглавной буквы!

ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1654
Может быть один из сыновей?
Чуйков Яков
Пропал без вести. Именные списки потерь
Должность/Звание рядовой Воинская часть 296-й пехотный Грязовецкий полк Место рождения Самарская губ., Бузулукский уезд, Летниковская вол., д. Ореховка Причина выбытия пропал без вести Дата события 22.08.1915 Место события д. Выгода Тип документа Именные списки потерь
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд №16196, Особое делопроизводство по сбору и регистрации сведений о выбывших за смертью или за ранами, а также пропавших без вести воинских чинах, действующих против неприятельских армий (1914 - 1918) Опись №1, Именные списки потерь солдат и офицеров 1 мировой войны 1914-1918 гг. (по полкам и бригадам) Дело Именные списки потерь солдат 296 пехотного Грязовецкого полка Документ №253157, Именной список нижним воинским чинам 296 пехотного Грязовецкого полка убитым, раненым, взятым в плен и пропавшим без вести за время с 13 по 24 августа 1915 года, Автор: 296-й пехотный Грязовецкий полк, 1915-10-02
https://gwar.mil.ru/heroes/che...3Dореховка
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Umaneturman
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 23
судя по дате рождения это может быть родственник ( брат) Ивана Чуйкова. Все его дети родились в Ореховке Самарской области, а потом в конце 39-х переместились в Казахстан, частично Узбекистан.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈