Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Деревня Медведево Краснохолмского района Тверской обл

Фамилии: Корчагины, Пнёвы, Сотниковы.
Где искать документы по деревне Медведево/ погост Мицино Краснохолмского района Тверской

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
yirandry
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Иван Васильевич Корчагин 28.05.1871 г.р. Родился в Медведево, но почему - то ещё до свадьбы поменял фамилию на Пнёв. Он женился на Сотниковой Ирине Корниловне из той же деревни и где-то в 1897 году они переехали в Петербург. Нигде не могу найти документов по дер. Медведево/ погост Мицыно. Как искать «корни»?
TatianaAle

Ярославль
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 128

yirandry написал:
[q]
Иван Васильевич Корчагин 28.05.1871 г.р. Родился в Медведево, но почему - то ещё до свадьбы поменял фамилию на Пнёв. Он женился на Сотниковой Ирине Корниловне из той же деревни и где-то в 1897 году они переехали в Петербург. Нигде не могу найти документов по дер. Медведево/ погост МИЦЫНО. Как искать «корни»?
[/q]

Путиловская волость, Весьегонский уезд, Тверская губерния. Архив Тверь.

irina_peu
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 18

yirandry написал:
[q]
Иван Васильевич Корчагин 28.05.1871 г.р. Родился в Медведево, но почему - то ещё до свадьбы поменял фамилию на Пнёв. Он женился на Сотниковой Ирине Корниловне из той же деревни и где-то в 1897 году они переехали в Петербург. Нигде не могу найти документов по дер. Медведево/ погост Мицыно. Как искать «корни»?
[/q]

Добрый день! Семья моей пра2бабушки Зубиной Марии Ильиничны (вышла замуж за Ивана Алексеевича Пос(т)никова) была из Скоросово, тоже погост Мицыно. У бабушки моей была старшая сестра Валентина Петровна, ее муж был с фамилией Корчагин. Возможно, что они познакомились ещё до отъезда семей в Выборгский район в 1940-е, я не уверена, но тогда многие ехали не одни, а с другими семьями из своей местности. Дома построены были рядом у них после переезда.
Свяжитесь со мной, пожалуйста, если Вам что-то знакомо из моей информации. Спасибо
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » П » Пн - Пт » Деревня Медведево Краснохолмского района Тверской обл [тема №129683]
Вверх ⇈