DersUzala Начинающий
Лондон Сообщений: 30 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
11 сентября 2021 22:20 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Цель - найти потомков других веток рода Прохоровых. Фамилия, вероятнее всего, происходит от Прохора Иванова, жившего на рубеже 18-19 веков в деревне Тишково.
Мой прапрадед Семен Иванович Прохоров (1880 - 1943), родился в Тишково, почти всю жизнь прожил в Москве на Леонтьевском переулке, работал вышивальщиком, до революции держал вышивальную мастерскую, а после - работал на фабрике Всекохудожник, похоронен на Ваганьковском кладбище.
Был женат на Евдокии Ивановне (1880 - 1952), в браке было несколько детей - Алексей (1901 - 1941), Анастасия (р.1903), Прасковья (1905 - 1973) и Александр (1909 - 1967).
Алексей, мой прадед, работал в МИДе до 1939 года, затем вышивальщиком, в 1941 году ушел в ополчение и пропал без вести в Вяземском котле.
Прасковья жила на Неглинной улице, детей не имела, похоронена с матерью на Ваганьковском кладбище.
У Анастасии (в замужестве Сафоновой) было два ребенка - Владимир (1944-2021, похоронен в общей могиле), врач-отоларинголог, и Людмила, преподаватель истории КПСС в Институте Гнесиных.
Александр работал в торговле, был осужден и направлен на строительство канала Волга-Москва, после освобождения жил на Хорошевском шоссе, похоронен рядом с родителями.
Фотография 30х годов - на ней изображены Семен, Евдокия, Виктор и Вера, дети Алексея, и два неизвестных ребенка.
 --- ПРОХОРОВЫ, КОРОЛЕВЫ - д.Тишково Серпуховского уезда, КОЛЕСАЕВЫ - с-цо Вишенки Алексинского уезда, ЛЯПУНОВЫ - с. Страхово Каширского уезда, ЗОЛОТАРЕВСКИЕ, ЛЕБЕДИНСКИЕ - м. Злынка Елисаветградского уезда, ХМЕЛЬНИЦКИЕ, МОСТОВЫЕ - м. Монастырище Липовецкого уезда, СОЛОДКИЕ - м.Алешки Днепровского уезда, |