Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Полтавские

Общая тема

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Хафизова
Новичок

Казахстан
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Прошу Вас розыскать родственников моего деда-Полтавского Ивана Григорьевича 1930 года рождения и моей бабушки Полтавской ( в девичестве Кудрявцевой) Галины Петровны 1930 года рождения , оба родились в Новосибирской областе, и если можно дать данные на их родителей.
---
спасибо
Alinka_79
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Буду признательна всем участникам форума за любую информацию о моих предках (данные метрических книг,исповедальные росписи, архивные данные и т.д.). Возможно в процессе поиска о своих родных вам попадется информация о моих предках.
Все, что мне известно.
место проживания:Станица Егорлыкская.
Прапрадед: Полтавский Михаил Михайлович. ?- ~1910-1912гг. Был убит возвращаясь с ярмарки.

Прадед:Полтавский Михаил Михайлович. ?- ~1917гг. Были зажиточные крестьяне. Свой хутор/поместье. Занимались разведением племенных лошадей. В семье есть даже легенда о том, что лошади поставлялись в царские конюшни. Вроде как был дом в Царском Селе (ныне Пушкин), после революции там была школа.В 1917г. были раскулачены и прадед был расстрелян.

Супруга: Степаненко Елена Никитична. ?-1944г. Место захоронения неизвестно, на предположительно Ставрополье.

Дети:
Полтавская Анна (Нюра) Михайловна 1902-?г. Жила и умерла в Ставрополье.
Полтавский Николай Михайлович (мой дед) 04.05.1904г-25.11.1969гг. Умер и похоронен в Алматы.
Полтавская Раиса Михайловна 1908-1983гг. Умерла и похоронена в г.Алматы
Полтавская Клавдия Михайловна. 03.03.1915-30.05.1991г. Умерла и похоронена в г.Алматы
Полтавский Борис Михайлович 1917г-1941гг. Имел плохое зрение, но был призван в 1941 г и отправлен на фронт в снайперские войска. Пропал без вести.

Дед:
Полтавский Николай Михайлович. 04.05.1904г-25.11.1969гг. Умер и похоронен в Алматы
Учился в гимназии. В 13/14 лет после расстрела отца был сослан в лагеря, позже отправлен на поселение, где и познакомился с моей бабушкой.
История о нем: дед вернулся с Колымы через десять лет и, как рассказывали его сёстры и мать, не успел руки вымыть с дороги, как за ним пришли и отправили ещё на четыре года на Кольский полуостров. 1935г был выслан в г.Алма-Ата с бабушкой и грудным ребенком.
Бабушка рассказывала, что во время ВОВ, дед был водителем у маршала Советского Союза Рокоссовского К.К. (возможно это просто семейная легенда). Был контужен (в машину попала бомба) и госпитализирован. О семье и предках никогда не говорил и сестрам категорически запрещал. Все фотографии и письма сжег, чтобы ничего не напоминало о корнях. Страх преследования был очень сильным. Остались лишь несколько уцелевших фотографий.

Супруга: Маковецкая Зинаида Николаевна (моя бабушка)
09.05.1914-23.02.2001гг. Умерла и похоронена в Алматы.
родилась: Новочеркасская обл., Несветайский р-н, село Каменный брод.
Родители: мать Маковецкая . Умерла в 1916г при родах 2-го ребенка (мальчик).
Отец: Маковецкий Николай ?-?. Белый офицер/Казак. В 1917г вместе с полком бежали в Польшу.
После смерти своей бабушки, моя бабушка беспризорничала. Была в детдоме, потом работала прислугой. В ссылке на поселении познакомилась с дедом. Там же родилась дочь Людмила, которая умерла в возрасте~1года. 1935г были высланы в г. Алма-Ата.

К данной теме присоединена тема "Полтавские" (9 сентября 2025 23:06)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈